捡拾幸福作文
幸福就在我们的身边。我们生活中的每一件事都参透着幸福,可能你已经习惯了这些事情的发生,感觉不到幸福了,但幸福却始终陪伴着你。一次考试失利后同学的鼓励,阅读一本书时书本带来的愉悦,吃饭时所带来的舒爽口感等种种,这一切难道不就是幸福吗?父母的唠叨一直伴随着我们,可能你会很厌烦,但父母的每一句话语里都充满着对我们的爱,对我们的关心,希望我们长大后有出息。这,难道不是幸福吗?
我的书法到了初三以来不进反退,每一次都感觉自己写的很好了,可老师给出的分却不高,心里开始有些气馁,心想自己只能达到这种程度了,可老师没有放弃我,经常叫我到他家里去指导我书法,和我一起分析我的问题。直到今天,我的分数不再下降,开始缓慢回升。这,难道不是幸福吗?
我喜欢读书,尤其是沈石溪的动物小说,每一次读他的书,都感觉身临其境,好像真的看到了书中的内容。看到了沙漠里火红的落日,四只雄狮正孤独地走着;看到了一望无际的草原,鹿王与老狼的生死搏斗;看到了湛蓝的天空,两只雄鹰的搏斗。能够沉浸在书本的海洋中,感受书本给我带来的一切。这,不也是幸福吗?幸福就在我们的身边,也永远在我们的身边,我们要学会从小事中捡拾幸福。