时间流水般从我指尖划过,这几年因为有书香的陪伴,我的成长幸福温暖。
有书籍陪伴的日子总让我倍感幸福。喜欢在一个溢满鸟声的清晨,手捧一本书,坐在阳台或公园树下,美美的享受着那一行行文字里所散发出来的清香。那些或自然清新或深刻含蓄的语言,那些真挚感人的故事,如一股温暖的清泉在我心间轻轻的流淌。此时此刻,眼前便是鲜花绿草,便是云淡风轻。
当我漫步于朱自清的《荷塘月色》时,我似乎感觉到一股淡淡的荷香沁人心脾。虽然已经是夏末,透过书本,我却依然看到心中的那朵荷花,嗅到那朵荷香。欣赏到那片美丽的荷塘,那是一种身临其境的感觉。
当我陶醉于冰心的《繁星春水》时,全世界的母爱都在眼前浮现,那是一种浓浓的爱意包围着的感觉,更是一种说不出的幸福。此时此刻,母亲在厨房忙碌的身影都如电影镜头,在眼前展现。成长路上,因为阅读而精彩,因为有爱而幸福。
时至冬日,我仍喜欢捧着一本书,坐在火炉旁闻着书香,聆听书中人物的故事。时而,我会走出小屋,欣赏着银装素裹的大地,欣赏着梅花凌寒独自开的孤傲,在阅读里我可以随时品味四季。