做个有趣的人作文
表弟今年六岁了,他有着肉嘟嘟的脸,和一双小眼睛。他可谓是与生俱来的“昆虫专家”,见到昆虫总要在一旁观看。
过年了,我去表弟家做客,刚进门没多久,表弟就吵着要出去玩,可大人们都在聊天,自然照顾表弟这种苦差落到了我头上。刚一下楼,表弟就跑开了,不见踪影。我心急如焚:要是表弟出事了,我就完蛋了。没有办法,我只好沿着一排排楼找了起来。终于,我在一个堆放装修垃圾的垃圾桶边找到了他。这么多垃圾,有什么宝物吗?
“你在这儿干什么呀?这儿多脏,都是细菌,快离开吧。”“不行,我要干一件特别重要的事情。”表弟神秘地说。我一下子被激起了兴趣,也蹲在那边看着他。“找到了!”只见他手拿一个小茶杯,兴奋地叫了起来。“这是用来干什么的?”“等会你就知道了,对了,不要告诉大人,不然又要被没收了。”
他要干什么?难道是给他的玩具开一个茶话会?刚到了家门口,他失声叫道:“不好了,茶杯掉在回来的路上了。”我无可奈何,只能像跟班一样随他往回走,脑子里还在琢磨他到底是用来干什么的。终于我们找到杯子,回到了家。弟弟一脸满意,但依旧神秘。
“你们去哪儿了,怎么身上那么脏?”面对大人们的“盘问”,我们只能含糊地一带而过。终于,我要看到庐山真面目了,只见他拉开窗帘,把茶杯放在一只蜗牛前,嘴里念念有词:我给你带来了一个大房子,快来试试吧……
原来这“昆虫专家”是发现了他最爱的昆虫宝藏啊!小小年纪,真有意思!有趣的人儿现在哪里呢?看来他又找到了新的昆虫聊天好友了……