论尽吾班天下事,先看论家三趣友。
想必在座的各位都有朋友吧!嗯……我有这样三个“趣友”(只能说趣友了,不然200的保险也不够)。至少我是这么认为的,不多说了,拱拱手开讲吧,
章鱼哥
张××,呃……他是一只怪脾气的“章鱼”(如果不明白的话不妨把姓和名的第一个字连起来读一次)。虽然不知道这个外号是怎么飘出来的,反正叫着蛮顺口。
他的风趣并不在于他的外号,而是他古怪的脾气。
一般来说,一只绵羊或一只软趴趴的章鱼脾气都会很好,可这只“章鱼”可是吃硬不怕软的。铁板章鱼烧虽然好吃,可是要把这块“柴肉”啃下来还是很费力的。当年我和他兄弟结义时,可是大战了三百回合才胜出的呢!最令人头疼的是他的怪脾气一直保持到现在,一有人对他不敬,他便会摆出不服来战的架势,说实话到了某些时候他还会和我打个擂台助助兴。
周树人
李××——一只阔耐的“小沙雕”,因为他过人的智慧和那么刚好的名字造就了他高达五星的人气。
我们班上有句老话说得好:树人走一走,错题难题哪里走?遇到不会的题就去问周树人,一下子就给你分析得一清二楚的,可是不要看他上课时与周树人本人只差一把折扇,下课后就变成了一只小沙雕,除了笑什么也不干:哈哈,呵呵……现在想起来他那副搞怪样儿就想笑。
司令
首先我声明他这名儿不是我不想说,而是不敢说说出来,我怕笑死人呃,只能叫他司令了。
要说司令他还不是司令,更像一个情报员,不论是旧事、老事、鲜事、趣事,他都能翻出来说一次。我当年的名誉就是给他毁了,唉,哪天他一定会因为这个大喇叭遭罪吧!不过也因此我们成为了朋友。
这便是我的三趣友,要说我班乱不乱,他们三个说了算。