做个有趣的人作文
在我的心目中,姥爷是一个有生活情趣的人。
能工巧匠
姥爷是多年的木匠,人都说“朽木不可雕也”,可姥爷能把一块烂木头给我们“改装”成一件精巧的的玩具。在他的“工作室”里,锯子,斧子,刨子,凿子等工具一应俱全。他经常用这些工具来制作一些家具,家里的桌子,椅子,凳子等都出自他的手。我很欣赏姥爷那双灵巧的手,你看他,就在我们谈笑间,他就能将一根弯弯曲曲的腐木锯成许多小木块,然后拼起来,就是漂亮的桌椅板凳……他简直像一位魔术师。
姥爷还是一位园艺师。他家的大院子在他的“装扮”下,变得像个美丽的大花园。春天,姥爷种的花都盛开了,争奇斗艳,五彩缤纷。夏天,豆角都长开了姥爷用木杆子将豆角的藤蔓缠上去,架在过道的上方,就像是婚礼上的拱门。秋天到了,瓜果成熟了。秋风吹过,芳香四溢。冬天,虽然树上的叶子都掉光了,姥爷用自己的巧手剪了许多不同样的剪纸,挂在树上。一下雪,白白的雪与红红的剪纸相映成趣,煞是好看。
游山玩水
姥爷喜欢四处旅游:湖南的张家界,山东的日照,宁夏的青海湖,甘肃的敦煌莫高窟,云南的西双版纳还有许多发大的沿海城市……这些地方都留有他的足迹。每次旅游回来,姥爷都会给我们兄弟姐妹们讲述一路上的奇闻异事,让我们大开眼界。此外,姥爷还会把他的所见所闻用诗文记录下来。在他的写字台上,有一本厚厚的日记,里面大多是他的游记散文。姥爷写得一笔好字,读他的文章就是一种享受。我真佩服姥爷。
姥爷就是这样一个把生活变成了诗歌,充满了情趣的人。