做个有趣的人作文
“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”
你在教室里一直都是一个光彩夺目的人。你说话幽默风趣,总让大家捧腹大笑,上课时你总是能积极地举起手回答问题,老师也总是对你赞不绝口。同学们也十分乐意与你一起分享他们的快乐,大家一谈起你就会情不自禁地点点头,嘴上还带有一丝微笑。
非常庆幸,你这样一个外貌与灵魂都美丽的人,走进了我的生活,成为了我的挚友。你就像一缕光,引导着我,让我的生活充满乐趣。
进入青春期后,我开始在意别人对我的看法。我开始注重我的长相、身材、穿着。你发现了我这个毛病,于是就前来引导我,想帮助我改掉这个缺点,摆脱虚荣心。
之后的一个课间你对我说:“我们以后放了学,一起去跑步怎么样,正好最近你想要减肥,我可以陪你一起去跑步。”虽然好奇,但我还是欣然地答应了,难得能有人能陪我一起跑步,何乐而不为呢?
那天放了学,我们一起来到操场,看着红色跑道,我有些忘而却步。你对我说:“你如果在意别人的看法,就要不断提升自己,这样才会改变你在别人心里的印象。”那天你陪我跑了圈又一圈,之后又“乐此不疲”地听我抱怨自己的不完美。你笑着说“没有人是十全十美的,况且人的不完美并不一定是件坏事,它可以成为我们提升自己的动力。但是你的重心放错地方了,穿着打扮什么的并没有那么重要!下次你看不惯自己的穿着时,就想想还有我这个不修边幅又无比寒碜的朋友在为你托底呢!”
听完你的“托底”言论后,我捧腹大笑,笑声之中我恍然大悟。于是,我便不再把穿着看得那么重要了,从此我改掉了这个缺点。
幽默如你,让我的学习与生活不再枯燥,而是充满趣味。
你就是这样一个让我每天的生活都活在欢乐海洋中的人,你就是这样一个有趣的人。