做个有趣的人作文
一直以来,我对学习数学缺少自信,对自己的数学成绩没有信心,直到我遇见了一位有趣的数学老师——唐老师。是他引领我打开了数学王国的大门,在题海里邀游。
唐老师是我的一位良师,我从他那里学到了许多数学知识。他自称唐伯虎,才学八斗,有着大大的眼睛,又黑又短的头发,戴着一个黑色的方框眼镜,自称唐伯虎是因为自己在一次演小品的时候演唐伯虎,结果书法不行,唱歌不行,也没人家帅,所以就单方面宣传自己是唐伯虎。
有一次,唐老师在给我们讲“正方形的平面展开图”这一知识点,可是我们的“榆木脑袋”就是“不开窍”,可是唐老师并没有气恼,向我们微微一笑,只是转过身随意地画了一个正方形展开图,在图中写了六个大字“唐老师是帅哥”,用陕西方言问我们哪个字是“唐”的对立面,这种风趣且别具一格的方式使我们立刻掌握了这个知识点。
还有一次,我在课前测试里取得了不错的分数——一百分。唐老师非常开心,将手中写着巨款的红包高商举起,面对大家神秘地说:“考得不错,这个巨额奖励就奖给孙婧妍了!”同学们将羡慕的眼光投过来,我在所有人的注视下打开了红包,却发现里面是一元钱。”唐老师意味深长的问:“怎么样,是不是一百‘分’啊?”同学们哈哈大笑,我恍然大悟,可不是,一元钱不就等于一百分吗!
自从跟唐老师学习了数学以后,我的成绩得到了不错的提升,越来越好的成绩使我对数学有了很大的信心,并发现自己慢慢地喜欢上了这个学科。
都说“亲其师,信其道”正是因为有了这位有趣的唐老师,我相信,我的数学会在他的引领下越来越好。