“吃饭了,吃饭了!”老妈做好饭菜后喊着我们吃饭。我丢下作业,走到厨房拿碗时,“吱吱”的响声传入我的耳朵。我低头一看,原来时一只胆大包天的灰色老鼠,正匍匐在我的身边。人鼠大战
“啊!有老鼠!”我大喊了一声。爸爸最先赶了过来问我:“老鼠在哪儿?”“那儿。”我颤抖的用手指了指。老爸一声下令:“抓老鼠!”
由于老爸的声音过大,老鼠回头看了我们一眼,立刻脚底抹油——溜了,而客厅的老妈已经早做好了埋伏,见到老鼠疯狂的跑了出来,老妈立刻举起扫帚,以泰山压顶之势压了下去,可惜,这狡猾的老鼠躲过了这一攻击,跑回了老鼠洞。
休息片刻后,我又想起了一条妙计:我掰了一块奶油面包,放到了老鼠洞门口,屏气凝神,等待着老鼠的出现。果然不出我所料,老鼠跑出了洞,我拿起塑料袋狠狠地罩了下去。哈哈,我成功的将老鼠套进了塑料袋。可老鼠哪儿愿意乖乖的坐以待毙,它不但在塑料袋里挣扎着,还咬起了塑料袋,我一害怕,一松手,这只老鼠就逃了回去。哎,我浪费了一个多么好的机会呀,全家人只好在一起商量对抗老鼠的“大计”了。
“经过前两次的战役失败,请问老妈大人,有没有更好的计划?”我拿起一本书,卷成圆筒,放在老妈的嘴边。
“当然。”老妈得意地笑道。
“老妈大人,你能告诉我你的计划吗?”
“可以,我这次要利用高科技。”老妈轻轻地在我耳边说了几句。
只见妈妈阴森的拿出一块小蛋糕,有往上面放了些“作料”然后放在了老鼠洞的旁边。
“好了。”妈妈拍了拍手,说,“我们出去散步吧,回来之后,胜利的果实就是我们的啦。”散步回来之后,果然看见老鼠死在了地板上,我拿起火钳,将老鼠家住并扔了出去,这高科技,我想你应该知道是什么吧。
“人鼠大战,我们是胜利者,耶!”这场人数大战就在我们全家人的欢呼声中结束了。
尾声
“吱吱……”啊,怎么还有一个?看来,又有一场人鼠大战又要开始了,不过,欲知后事如何,请听下回分解。