做个有趣的人作文
如果你问我:在你认识的人当中,有谁是最有趣的,那么我的回答定是我亲爱的好伙伴——小毛豆。
小毛豆的样子很有趣,一看就令人发笑。她瘦瘦的,长着一张瓜子脸,眼睛就像两粒小豆子,眯缝起来都看不见了!鼻子却大大的,生气的时候鼻孔张得老大,让谁看了都忍不住想笑。她的嘴巴长得挺好看,红润润的,可里面的两颗虎牙就不争气了,总是想跑到外面来“兜兜风”,藏都藏不住,真是太有趣了!
小毛豆不仅长得有趣,说话也很有趣呢!有一次,我们俩走在路上,听到一位妈妈在骂自己的孩子,还说:“你滚吧!”这是一句多么不文明、不礼貌的话呀!我们听了都皱起了眉头,很心痛。我忍不住问小毛豆:“如果以后有人对我们说‘你滚吧!’,应该怎样回答呢?”她想都没想,一下子脱口而出:“可以说‘我不知道怎么滚,你来教我吧’。”哇!这么有趣的回答!从来没听过!以后对付这句话可有妙招了!我不禁捧腹大笑,连连称妙。
小毛豆连做事都很有趣,变着法儿让生活充满乐趣。那天,我和她一起去划船,她“充满善意”地对我说:“我的船走得有些慢,你先走吧。”我很感动地答应了。可船行驶了还不到两分钟,就听到后面传来“哗哗”的水声,紧接着就是重重的一击——她的船狠狠地撞上了我的船。我人仰马翻,浑身湿透,可她却像孔明似的,稳稳地坐在船上,仰天大笑,我一点儿也不生气,和她一起笑。
小毛豆,一个有趣的人,让我的生活充满欢乐,也让我明白了:只要乐观向上,有趣随时在你身边!