做个有趣的人作文
生活中可能会有很多事都不尽人意,但好在我们还有“自我调节”这一功能,能做一个有趣的人。
什么叫做“一个有趣的人”呢?有句话是这么说的“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”。有趣的人,在我看来就是指一个人的内涵、内心和他所表现出来的趣味,对旁人的幽默,对生活的向往,对枯燥生活的“添彩”……能对生活种种微不足道的细节都加以修饰的人就可以算得上是一个有趣的人。
为什么要做一个有趣的人呢?就如文章开头所说的一样,生活不可能事事都顺心,时时都有美丽的风景,处处都有好的事物。那么做一个有趣的人,就可以自己装扮自己的心灵,装扮自己周遭的环境,装扮成你喜爱,温适的模样从每一件事中都能找到有趣的点。或者,这个要求会有点高,那换个意思,就是调适自己的心灵和眼睛。眼睛用来看到美好的事物心灵用来净化他们,勇于“批判”自己、他人和世界。在我看来,每个敢于自嘲、自讽的人都不会丧失对生活的幽默。
最后一点,就是怎样做一个有趣的人。在一个街道上有两户人家,一户很注重自己家的环境布置,总会在每个房间里摆上几只花或盆栽,而另一家则每天生活在一个乱糟糟的环境里,不懂得收拾家里和自己。两家分明都是同样的经济条件,生活环境,可第一家却过上了自己所追求的环境、生活,而第二家却还是一天到晚的抱怨。看到了么?一个“趣”包含很多层意思和境界,趣味,生活中的情趣,兴趣……要做到什么境界看自己,理解多少层意思也看自己。
趣味其实也是一种生活状态,心态,要做一个有趣的人,总比每天活在丧失中的好。