做个有趣的人作文
说起有趣的人,令我印象最深的,当属我们班以变脸出名的数学老师。
她经常穿一件深色大衣,并将兔子装的手机挂在脖子上,每天还围着一条灰色的围巾。手机的铃声还设定成了进行曲呢!令我印象深刻的是那独一无二的变脸功夫。
记得有一次,我们班的“书虫”陈东刚,在书中看到了一个关于“建筑”的问题,便找了几个要好的同学,去考一考数学老师。
“吴老师!你知道什么是行程问题吗?”
“哦!就是那个……叫……不对,是什么甲乙从两地追逐、相向这类问题呀!”
“差不多吧!那你知道有一道关于火车过桥的问题吗?”
她放下手中的试卷,笑着拿起一只粉笔,在黑板上画了起来:“你是说这个吗?”吴老师走上前去,指着那幅图问我们。
“是的!是的!但是不知道怎么解?”
她瞪了下眼睛:“你这分明就是睁眼说瞎话嘛。你!”
“丁零零——”上课了,吴老师那和蔼可亲的面孔不见了,只有严肃和怒气。
“星期五的试卷怎么考的?有没有检查?8个不及格啊!”说着,猛地把试卷扔在讲台上。
“最低分,王名,34分,能及格的希望都没了!天天及格万岁!”她的脸红成了一个大苹果,又好似一个将要爆炸的气球。
“陈东!你这次怎么考的?100分呢?去年的卷子只有96分!”
一边说着,一边把试卷发了下去,语气渐渐地缓和下去。
“丁零零——”一声响起,她大声地说了声“下课”,便找陈东讨论去了……
这就是以变脸出名的数学老师。她就是那个令我印象深刻的一个有趣的人。