漫漫人生寻寻觅觅,可有毫端蕴秀使你怦然心动?悠悠岁月走走停停,何处暗香袭来让你心有灵犀?
十年寒窗下,一朝拼搏中。是青春的韵律,在沉重的学业里,迈出一个个坚定的脚印。却又在自我的调整中,放松自己紧绷的心弦。
如今,他们走到了这一步,千军万马争过独木桥的激烈角逐已经拉开帷幕。在积极备考的同时,他们也在规划着未来的宏图,也在预测着自己未来的方向。在高考中,也不乏有滋有味的高考故事。
“打仗亲兄弟,上阵父子兵。”在高考中,一对父子竟一同参加高考。原来的父子竟成为了现在的同窗。儿子是第一次高考,而父亲是第15次参加高考,前14次的失利并没有打击他的信心。他仍是积极备考,去努力实现自己上大学的梦想。有着“资深老兵”称号的他,这次应能得到一个好成绩吧!这对父子,会不会与儿子共同携手走进大学的校门,继续互相勉励着、支持着。
“有志不在年高。”曾有一位70多岁的老者为追逐着他的大学梦想,努力拼搏着。却总因分数而无缘大学梦。他的梦想,他的不屈,感动了一所高校,让老者重新扬起他的梦想的风帆,为他晚年的岁月渲染上浓墨重彩的一笔。
明星们的梦想也是从大学开始。尽管高考的成绩迥乎不同,却多多少少地完成了他们的梦想。范冰冰的高考成绩惨不忍睹,这却成了激励她的动力。如今,她终于成了荧屏上的一线明星。杨幂在高考是大获全胜,在当地考上了“状元,”使她的成名之路更加辉煌……这样的例子不胜枚举,但我们始终要去关注明星闪耀光辉下所付出的艰辛。
高考,考验着我们,也有着家人的努力,朋友的帮助,也有对人生的丝丝品读……
看亲情如灯,在悄无声息中给予了我们精神上的鼓励,直至我等登上胜利的山峰;品人生如棋,在无常的生活中执一颗平常心,看云卷云舒,花开花落。在不经意中,将自己的知识,化作属于自己的情感,如岁月般在我们脑海流过……
也许,我们需要的就是这种感情。终有一天,我们也将走上高考的道路,当梦想扬起风帆,劈波斩浪时,去沐浴咸涩而又清新的海风……