金秋十月,秋高气爽。这个双休日,我随父母去乡村,才真正领略到秋的魅力,喜欢上秋天的田野。
那天,我跟着奶奶漫步在乡间小路上,令我惊奇的是,在这个我认为毫无生气、枯燥乏味的秋季竟会有这般美丽的风景。
你看,小河里的水清清的,泛着粼粼的波纹。靠岸的地方,水葫芦长了一大片,它虽然没有夏天那样鲜,那样嫩,但是,它依旧保持着旺盛的生命力,坚强地浮在冷飕飕的水面上。
岸边的菜地里,各种蔬菜竞相比美。莴苣挺着身子,嫩绿的叶子在秋风中快乐地舞着。菠菜也不甘落后,一朵一朵又一朵,翠绿欲滴。大白菜的叶片层层叠叠,紧紧地抱在一起,越抱身子越大。萝卜索性把头埋在地里,偶尔有几个调皮的钻出地面向四周张望呢……更让人惊奇的是田埂四周的小野菊正怒放着,好似给这绿色的菜地镶上了一道黄色的金边。
大片金灿灿的稻田,丰满的稻穗压弯了稻秆的腰,稻田给大地披上了金装,给秋天增添了几分情趣,几分魅力,几分丰收的喜悦。
秋季虽没有春的生机、夏的热烈、冬的宁静,但她有她厚实的魅力!我爱秋天的田野。