一年半前的相遇,看着你们一个个陌生的面孔,看着你们一个个骄人的成绩,我突然好想退出。
致我亲爱的初中时光
我想到小学的生活,想到不用好好复习成绩也不会太差的自己,想到得到的那么多微小的成绩,推翻一切我现在从头再来,你们又会是怎样的一帮同学?
但是我慢慢的,发现虽然复习很麻烦,但我至少也不是那个刚上初中时的自己,虽然也没有获得什么美丽的分数,但是终究不用担忧万一倒数怎么办。
随着一切感受夺眶而出,我的初中,我们在一起时间不长,但感情太深的同学们,时间终究是无法放了我们。岁月蹉跎,终究曲终人散,人走茶凉。
我们不是一个优秀的班级,至少在各科老师口里,是那个傻傻的集体,每一个老师都愿意拿我们开玩笑,我们肆无忌惮地笑,我们夸张地闹……
记不记得有那个同学,只要老师叫他的名字,我们便哄堂大笑。
记不记得有那个同学,每每早晨,他的座位都是空的,我们笑着问他路上是堵车了,还是栽车了。
记不记得有那个同学,你们想起他,就会情不自禁的想到另一个名字,你们这么八卦,还能愉快的玩耍么?
过去的这几年,我们在一起经过了好多,是怎样从倒数第一跑到第二?我们带着悲伤,我们带着泪张狂。
这么团结的集体,经过了许许多多那么悲愤地带着怨,嘘,这都是我们的悄悄话。
一年半有了那么多欢乐,也有了矛盾,但爱着爱着,我们把他们一起遗忘了。
竞争的压力,不得不把笑,把闹当作面具,成绩好就嫉妒他,我们就这么可爱。
我尝试着赌定多次,别担心,时间老人收不回我们的笑,我错了,这看似的安慰,就是在给灵魂下药,恍然回顾,呵,又走了一段荒凉。
它不屑于我们的无知和轻廖,它不屑于我们的缄默与笑的那么狂。废话,我们不笑得双脸泛红,不笑得令人厌烦,不笑得让灵魂感到自己在笑,又怎样自圆其说,说小小少年没有烦恼。
虽然不能是永远,但应该庆幸,我们的青春里都有对方,不要再哭着说自己没有了方向,哭着说前方太孤单,再给对方一个笑,他为了你一时冲动对全世界的背叛,而站在你身后背叛了全世界。
青春,就是在错的时间遇到对的人……
再给自己一次赌定的笑,青春,别再那么疯,那么傻。