推开那扇门作文
期中考试成绩下来后,我考的并不理想,虽然父母没有怎么批评我,但我心里还是有点难受。
离期末考试还有一个月的时间中,我总是幻想在我面前有这么一扇门,推开后我将光荣的坐在第一的宝座上,同学们对我刮目相看,老师和家长都表扬我,鼓励我,可我也知道,幻想这些有什么用呢?幻想终究是幻想,而不是现实。
可我在心里确是非常想在期末能取得好成绩。一天晚上我梦见了一扇门,进去后发现里面坐着一位老者,我把心中的烦恼告诉了他,他语重心长地对我说:“孩子,你不要一直停留在过去的悲喜中,未来的路还很长,还有许多未知的门等我们去开启,如果有了目标就要坚定不移的去追求,只要踏踏实实走好每一步,即使没有达到预定的目标,也会有意外的收获。”
我关闭了过去的门,推开了这扇用努力换来的成功之门,虽然过程是辛苦的,但在成功的一刻,我却非常的满足。
虽然我们不能预知未来的大门,但我们却通过不懈的努力想踏踏迈进,我们不能总沉浸在过去的悲喜之中,这只会使我们骄傲、伤感或者堕落,我们要放眼未来,推开一扇扇遮住我们前行道路的大门,大步走向成功之路。