早晨醒来,看到调皮的太阳将阳光推入房内,迫不及待地这儿看看,那儿瞧瞧。我笑了,原来还有这样一个同伴,一个与我一样调皮的朋友。它很细心,轻轻地将阳光洒在我身上,暖洋洋的。于是,我便不想起床了,蒙蒙胧胧又睡着了。
醒了之后,我微微地睁开眼睛,看着妈妈、爸爸在悄悄地忙碌着,不时还到卧室里找东西,我马上闭上眼睛装睡。他们走后,我调皮地嘴角泛起一丝微笑。只为了听到那一声极细切、轻的呼唤—“起床了!”
另外还有一件事我也很喜欢,就是读书,没有什么特别的原因。在读书时,我总是喜欢选一个喜欢的人物,把自己想成那个人,把他所经历的事想成自己所经历的,这样,我也学到了许多为人处事的道理,心中总是美滋滋的。
到了夜晚,我半坐在床上,看着书,不一便会有一杯热水放在旁边,心中不禁感到异常轻松。看得倦了,便将书本轻轻合上,端起水杯,小呷一口,心中便暖了起来,全无倦意,便继续看书了。
这些经历,像一位位知心的朋友,永远陪伴着我,与我同行。