遇见你是最美的意外作文
我把你放在我书桌最显眼的地方,而你却从不张扬,总是安详得像一位熟睡的婴儿。我一有空闲,就会望你两眼,思绪也就跟着回到我们初遇的的那一刻……
寂寞的月亮,寂寞的路灯,寂寞的街头……总之,寂寞就像幽魂一样不离我左右,我下意识地一抬头,怎么走到了校园旁边,望着空荡荡的校园,那曾经承载着我希望的校园,现在却像一个张着血盆大口的恶魔,吞噬了我的无限骄傲与光荣。多少次,我就是那最令人艳羡的天使,我的学习成绩就是我最美丽的翅膀,而这一次,我的成绩就像被击落的战机,而我更像来不及跳伞的飞行员。空气中只剩下干涩的风在无厘头的游荡,我多么希望我就是路边那片枯槁的黄叶,让风把我带到一个所有人都看不见的栖身之所。想到在家里的那一刻,我的喉咙里像塞满了棉花团一样,爸爸妈妈虽然没有说什么,但我却感到了压抑,这是我有生以来第一次感到了空气的沉重,嚼蜡般告别了晚饭,也告别了父母的失落,我逃出了家门,我想用伤感与冷落把自己掩埋在这凄凉的深秋。
萧瑟漫无目的地充斥着校园,也充斥着我孱弱的心灵,哪里才能装下我的寂寞!我多么想仰天长啸,却害怕惊扰了路人的宁静与祥和……
就是那一刻,也许是视角的原因,一丝淡淡的有些刺眼的光亮,让我的神经有些异样,我走近了你,在那棵慈祥的老树下我碰到了你——一个被折成心形的小纸条,我好奇地捡起了你,路灯下展开一看,上面几行娟秀的行楷映入了我的眼帘:
“安琪:
不要伤心了,一切都会过去,失败不是你最后的定格,想想你每次胸有成竹的面对生活,振作起来,消沉是失败者对世界的承诺,相信自己,经历了夜晚的阳光更明媚。
你的好友:安琪”
哦,原来是一封写给自己的信,会是和我一样在考试中失利了吗,还是遇到了什么不如意了吗?我不再去想了,只觉得有一种想流泪的冲动,又感觉笑意窜上了我的嘴角,我再次把你叠成心的形状,紧紧握在手中,放在胸口。
我坐在书桌前,早已经没有了被失败打倒的感觉,但我总不时地将你端详,是你用自信和乐观将灿烂无比的笑容寄到了我的心中。
或许遇上你是个不经意的偶然,但你现在却是我记忆中最美的意外。