遇见你是最美的意外作文
又是一季花开时,又是一年初春时。
这个季节很美,到处生机勃勃。我会忆起和你手牵手谈天说地,我会忆起和你骑着车畅游天地。只是回头,身后早已没有你的身影。哪有什么突然忆起,其实一直在心底。
我的房间很乱,堆满了各式各样的物件,摆满了各种各样的信件。小时候,父母和朋友送我的生日礼物,心爱的文具和玩具。这些,我总是不舍得丢弃,我总是觉得,房间的位置很大,挤挤总是会有位置的。东西越多,证明我越重情义。可是,再大的房间都会被堆满。我不舍得扔东西,扔东西很失落,可因为东西太多而不敢买新东西的感觉更不是滋味。其实,人的心不就是这么一间不大的房间。你把你自认为重要的东西全放进去。那么,你的心就腾不出位置了。以后遇到令你动心的人和事,你都会错过。整理一下房间吧。把你留恋的东西丢弃,好好地跟他们说再见。你会发现,坐在一个干净整洁的房间里,心情是那么的舒畅。成长过程中,你总会伴随离别。但是,我们在告别中,不断长大,渐渐成熟……
我害怕生疏,我更害怕离别。可是,人总要习惯,这时候我们需要勇敢,勇敢去放下,去释然。我有一个很要好的朋友,和她有五年的情谊。但我们就像是失去磁性的磁铁,再怎么靠近,都只是徒劳。刚认识,她很照顾我,慢慢地,我们成了无话不谈的好朋友。只是时间和距离,让我们生疏。我曾经义无反顾地去挽回。用纸条传递着我们之间的情谊。别人说我不撞南墙不回头。我说,我是不甘心,那么多年的友谊,说幻灭就幻灭。最终,我们像是两条相交直线。曾经有过交点,最后还是越行越远……我把我们之间的过往都扔了。既然无法挽回,那我就学习释然。我与她说了再见。朋友说我成熟了,大度了。我想,这是不是她赠与我的呢?
很喜欢一句话,我是一个重感情的人,但不代表着,我要带着所有感情上路。几个月后,我遇到一个朋友,我与她素未谋面,却感觉相见恨晚。她成了我的知心朋友。众里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。或许,转身就是另一番风景。或许,告别就是另一种开始。
我不后悔遇见你,相反,我感激遇见你。遇见你,是我最美的意外。谢谢你曾经带给我的快乐,谢谢你出现在我最美的年华里。从今往后,愿你笑靥如花。外面阳光正灿烂,嘴角不自觉沾上了笑意……