留下绿色的笑容
公园里的那片草地绿油油的,清晨的一缕阳光照射在草地上,小草伸伸懒腰随着和煦的春风,跳起了早春的第一支舞蹈。
现在,这个公园比以往热闹了不少,有人越来越多,有更多的植物与动物和那片小草作伴。
我和妈妈今年是第一次来这,大概清楚记得去年来时,那片绿草的模样,我迫不及待的向远处那片呈着绿色的小东西跑去。
只是这一路,我发现花儿都低着头,几乎是个个都是愁眉苦脸的样子,不知道他们怎么了。
那条小溪似乎也不太高兴,走近看两眼,我惊异于他现在这可怜的样子,上面漂浮着各种那个各样的垃圾。我再向深的地方看,简直把我惊呆了,水很脏,一些青苔贴在水下的石头上,我简直难以想象这一年来,到底是谁,到底对他们做了什么?小溪伤心的流下眼泪,我愈来愈担心那片小草了。
之前,他们洋溢着绿色的笑容,可现在会不会像花儿和小溪一样呢?我不敢再往下想,以迅雷不及掩耳之势冲到他们面前。
我的心忽然颤动了,眼前的一切是真的吗?令我难以接受。
许多的人,分开坐在草地上,他们有说有笑,还在谈论着什么,有些人手里竟然那和一些五颜六色,缤纷灿烂的小花。我明白了,那些花儿和小溪的忧伤。我内心对这些人充满了无限的愤恨,人们竟是这般的可恶。
我亲爱的小草,他们被压住,失去了自由,再也没有原来的生机勃勃,他们的腰被折断了,他们那绿色的笑容消逝了。这场悲剧的制造者是人,是人啊!
那绿色的笑容多么美丽生机,为何要夺取他们的生命?
人们啊,就算为了我们人来自己,能生活在美好的环境中,请你们留住那绿色的笑容吧!