留下我的辉煌
这不是认输,更不是放弃。我依旧喜欢足球,喜欢看着那有着特殊花纹的球旋转着,喜欢在足球场上奔跑的感觉,尽情享受着那运动后的疲惫……——题记
“爸爸,我今天和同学在晚饭后一起去踢足球了,真刺激!嘿嘿,足球是我最喜欢的一项运动呢!”在晚自修回家的路上,我唧唧喳喳地在父亲面前炫耀着这一天的丰功伟绩。我掩饰不住自己的兴奋,一直自顾自说着。良久,父亲的话语才在我耳边响起:“一个女孩子,踢什么足球呢!还是安安静静地学习或做点什么有意义的事情才好!”尽管父亲这话说得再平静不过,但我仍感觉到了父亲那极力隐藏着的不满。我识趣地吐了吐舌头,不再作声。
真是不知道自己是不是头脑发热了,竟然没经过大脑考虑就干了件不合乎情理的事。我竟用攒了2个月的零用钱去体育用品商店抱了个足球回来。怀着无比兴奋的心情,我左擦又擦,把这个足球当宝贝似的供奉着。这是我万万没有想到的,父亲终于发火了:“你净把钱浪费在没有用的东西上!你现在的任务是学习,是中考,知道吗!?该分分轻重了吧!”父亲像一座喷发的火山,咆哮,暴跳……只是,我反抗了:“爸爸,这只是我的一项课余爱好而已,并不是什么没用的东西,我也不是不管学习!”我留下这句话便径直走向了自己的房间,撇下发愣的父亲。他绝对不会想到我会顶嘴,我也没有想到我会如此对待父亲,只是……
终于,千辛万苦地要到了足球赛的门票。那天下午,刚好父亲在家,我便小心翼翼地问了一下父亲:“爸爸,你可以送我去体育馆吗?我想去看足球赛……”我的声音越来越轻,仿佛意识到了我不该问这个问题。“好!”父亲竟没有反对。我诧异地抬头,但他的脸上浮现出的只有平静。
我忐忑不安地坐进车里,一路上我们都没有讲话。并不是与父亲隔绝到不想讲话,而是我真的不知道该讲什么。很快,体育馆到了,在打开车门的那一刹那,我忽然想到了什么,回头了,“爸爸,谢谢你!”父亲什么也没有说,只是笑着。
足球赛真的很精彩。夕阳西下,我走在回家的路上,依旧回味着刚才的每一个瞬间。浙江女足队员的“摔”、“跌”、“扑”等每个动作都是那么清晰。也许,这就是我所不能涉及的境界。忽然我想明白了一件事,也郑重地做了一个决定……
第二天,我便把足球收了起来。这不是认输,更不是放弃,我仍喜欢足球,喜欢在足球场上奔跑的自在。只是,我现在必须把它当作一个梦想,而此时,我并不能把它实现。因为父亲的话是正确的,我不能让大家失望,成绩就是我所有的骄傲!
青春的梦想一个接一个,有欢乐,有悠扬,也有悲伤,在梦想中我们走过从前,走向成熟。此时,我的梦想是:
我要在十五岁留下辉煌!