在我们这个年龄
“恰同学少年,风华正茂”。我想说的就是我们,在我们这个年龄,正值青春年华,内心丰富多彩。
——题记
在我们这个年龄,网络是我们的一大喜好,男生总是喜欢玩些游戏,边作业都不屑于去完成;而女生总是喜欢用手机上网,登个空间聊个天儿,偶尔再听上一曲,小日子儿别提多惬意了!就拿我来说吧,每天晚上在寝室总得上那么一会QQ,登空间看好友的日志、动态,并且还会签到,因为签到有图片,还可以将自己的心情写进去。看到陌生人要求加我为好友时,总会扯着嗓子问:“某某是谁啊?”……在我们这个年龄,网络是我们不可或缺的一部分,我们习惯于利用网络来放松自己的心情,驱除内心的烦恼!
在我们这个年龄,骨子里总有一股叛逆。去年,我听妈妈说我的一个小学同学因为对她妈妈不满,怪她妈妈吵了她两句就毅然决然离家出走,并走上了一条不归路——自杀。她妈妈在知道她去世的消息后,三天不吃不喝,把自己关在房间里,自己打自己的脸。唉!这又是何苦呢?因为青春期的叛逆,因为一时的想不开,就选择了死亡,这是一种极端不负责任的表现!父母含辛茹苦养育了你十几年,吵你也是为你好,你却叛逆地用死亡惩罚他们,何必呢?不值得!在我们这个年龄,叛逆心理是普遍存在的,但还请大家注意把握自己的心态,不要走极端,那样对谁都没有好处!
在我们这个年龄,有初生牛犊不怕虎的精神。补课期间几位同学为了自由,不顾严厉的班主任的警告,回来硬是站了两天,还嬉皮笑脸地说很爽,蛮令我向往的!在我们这个年龄,无论对方是谁,总会为了自己的切身利益与其对抗,即使山再高,水再深,硬是要闯过!
在我们这个年龄,我们集勇敢、叛逆、自信乐观与坚强于一身,我们热爱网络,热爱生活!我们是90后,不论世人如何评价我们,我们都坚持做我们自己。在我们这个年龄,生活丰富多彩,内心无比快乐!