在我们这个年龄
花季,雨季,在栀子花初开时这不正是我们这个年龄吗?刹那间,感到自己再也不是童年时那单纯的自己。
在我们这个年龄,开始有些叛逆,对生活有了新认识,开始注意父亲那远去的背影,开始观察母亲面颊上日夜增多的余纹。有时嫌弃他们烦,可是却开始对他们的爱、期望有了更深的理解,不再是迷芒的小女孩。
在我们这个年龄懂得了什么叫作个性,什么又叫作成长滋味,充满无限的幻想,知道什么是叫作火星文喜欢跟上时代。喜欢坐在窗前看着外面雨水的快乐,喜欢听着风向前进,知道自容心的可怕……。
(一)
当学习成绩大步后退时,老师一再的找我,面对父母时嬉皮笑脸道:“嘻嘻,看我下次的大步登天。”可谁也不知道我会在一个没有人的角落流下眼泪,然而有了勇敢坚强的一面又有着软弱的一面。当不小心踩了别人的脚就会说一句;“I’msorry”然后对方谁也不欠谁笑着走去。
(二)
在雨季也有成长历程,有时阳光相伴,有时雷雨交加,乌云密布。记得有一次,我和妈妈吵得面红耳赤的,为了一双鞋,我喜欢这种风格,老妈喜欢那种,老爸还在一边添油加醋还加柴说:“这就叫代沟。”老妈认为我是不学好的现象,我直直的看着老妈那“坚定不决”的眼睛仿佛已经下定心了。后来才明白老妈的苦口婆心怕我穿那鞋不舒服……
这就是我们这个年龄,90后的花季和雨季,有酸甜苦辣,喜怒哀乐……