在我们这个年龄
青春肆意飞扬,繁花尽情绽放,十五六岁的我们年少而张扬,天真而正直。懵懵懂懂却又夹杂着些许的成熟。在这个年龄我们,敢爱,敢恨,敢做敢当。我们携手在这条叫做青春的路上,一路狂奔,一路放声歌唱。
青春是一张容易被拉满的弓,冲动是弓上随时可能离弦的一支利箭,在我们这个年龄,狂放不羁,意气用事,自以为很侠义。有时因为一点鸡毛蒜皮的小事,彼此之间都要闹得不可开交。在我们这个年龄,把青春年少当做疯狂的资本,尽情的挥霍泼洒。
青春是即将远行的船,努力是让船前行的帆。这个年龄的我们正站在人生的第一个十字路口,向前向后、向左向右,全在于自己,按理说,初三的每一天都是繁忙的,但即便如此,我们依然热爱着我们的生活:桌上堆积如山的书本和练习册,阻挡不了我们对成功的渴望;每天三点一线的重复也限制不了我们对未来的畅想。这个年龄的我们,像一朵含苞待放的花朵,努力吸取着营养,只为争取一个属于自己的春天。
在这个年龄的我们,胆怯而又勇敢。这世界多彩而纷繁,我们心中充满了遐想,我们一点一点的成长着,努力地用知识来充实自己,只是希望有一天能亲自去看看那个衷心景仰着的开满郁金的国度,那个衷心憧憬着的埃菲尔铁塔,还有那位衷心羡慕着的自由女神,还有……青春的梦啊,永远也做不完!
郭敬明说:“青春是道明媚的忧伤”青春是人生中最美好的时光,同时也是最残酷的岁月。在我们这个年龄,哭过、笑过;迷茫过、彷徨过、跌倒过,可是,我们从来没有放弃过,正是因为我们的这种坚持和执著,青春才会散发出了阵阵沁人心脾的馨香,使得我们沉醉流连,不是吗?