我的初中生活作文
我曾经听说过初中是每天拚命的考试,除了考试就是考试,于是在六月二十日小学毕业到八月二十日这几天简直不知所措,直到新生训练,我的想法完全改观了。
八月二十一日,我战战兢走入教室,我看见有非常多的同学都来,我知道我并没有迟到之后,我就慢吞吞的坐下,静静的等“班主任”过来“上课”。
门一打开,出现一位身材高佻又戴着眼镜的女士,“这就是老师吗?”我心里暗暗称奇“看她才二、三十岁出头,真的是老师吗?”就听她开始点名……“陈宝泰”我心想……这不是我的名字吗?真是抬举我呀!我立刻答:“有!”精神的一个回答给老师留下了好印象,老师问我:“你当过什么干部呢?”“我当过一个学期的副班长。”我的印象成绩有一点“与众不同”再加上下一个人点名答“有”的精神有一点逊色于我,所以我按照顺位排到了“纪律副委员”。
点名完之后大家就到了礼堂,校长首先宣布:“开学典礼”,典礼开始就让大家认识老师和主任们,认识完各位主任们之后校长就让各位同学回家了。
新生训练第二天我并未延续昨天的气势,我得意忘形地犯了一个大错,我竟然睡了八点半!我立刻赶到了学校,今天最重的事情是分配座号和打扫工作,我幸运的分到一号,但我今天要当值日生,我就和另外几个同学去扫厕所了。这时候我们大家得到了消息,正式开课是八月三十日星期四。
八月三十日是开学日,大家首先打扫三节课,把教室打扫的“一尘不染”,之后就是语文课,语文老师看起来也很年轻,他带我们一起认知语文上什么唷!可是语文课上完之后就是午休时间,大家好好睡了一觉之后就起来上“综合活动”课,我非常惊讶……“初中为何也有综合活动课呢?”综合老师她说我们只要上课听她的规则就可以很自由,不过我们必须被逼回答问题,综合课上完换上体育,体育是我以前最恨的科目,不过现在也轻松就上完一节课呢!
剩下一节就是美术课,于是我们带着装着所有课本的书包去上美术课,非常的重呀!我们发现美术课的规则是──不用带任何物品唷!老师将注意事项说了一遍又一遍,终于安心的大家放学了。
周五大家和我一样都没有迟到,这真是棒呆了。首先周五第一节是电脑课,不过不能够玩线上游戏,其实我们都在等待着线上游戏,所以我只有继续盼望某一天可以通融让我们玩电脑了。
第二节是我最拿手的“数学课”,数学老师是十九班的班主任老师,她依然是简单的说“游戏规则”之后开始上课,我们大家可说是“不鸣则已,一鸣惊人”,进度比周四的课还要快,我们一开始遇到的是“正数与负数”,幸好难不倒我,不过才上到一些些,下课钟自动“鸣金收兵”了。
第三节课是语文课,语文今天要上的是第一课“雅量”,读完之后老师交待了一件事,把词语全部背起来,下次考试,果然如各位朋友所料,考来考去的恶梦要来了。
第四节是教自然科中的生活科技,郭老师进了教室立刻开始替大家“魔鬼训练”,大家一下子全部惊呆了!因他教学非常快、狠、准,令我们非常惊呀,下课时他非常不开心的说:“只可惜还没教完。”第四节下课时我并没有太多意见,可是之后就是午休了。
第五节是地理课,果然地理老师她还是要出题,等到下次上课再考试,我们下课时纪律委员和我商量一件事:“副委员,为何都是我在管秩序?你也去管一下秩序吧!”不过就是没上去管秩序嚒!我二话不说就上去管秩序了。
当我看到老师走来时,我立刻“下台一鞠躬”走下讲台,没想到老师就直直的走过了教室……当我觉得尴尬时,老师又走回来说:“跟你开个玩笑”我苦笑了一下后,老师便开始上课,这一次是健康课,之后要选健康小老师,我被选上之后写下自己的名字,老师说:“原来是你!我们有一起去吴哥窟唷!”真是太奇妙了。
我觉得初中并不像传闻中那么可怕唷!