二氧化碳和氧气的对话作文600字
一直以来,地球上的人们过量地砍伐树木,直至造氧能手数量缺乏,导致氧气家族快要灭亡了。而此时地球上的人类也跟着奄奄一息了。
一天,一个二氧化碳分子遇到了一个氧分子,他冷冷地笑道:“哈哈,我亲爱的氧气先生,过得好吗?哟!怎么学起穷人,穿起了破布烂衫。要不,我们家后院的垃圾堆里有些旧衣服兴许你能穿,那些可比你穿这身强百倍。”氧气忍气吞声,回答道:“谢谢你的好意,我只是家道中落,并不需要你的施舍。”“哈,‘家道中落’?怪了怪了,你们不是一向自视了不起吗?说什么你们给了人类生存的条件,是他们生命的源泉。少臭美了!好啊,你倒是说说看,你们这‘了不起’的大家族是被谁害得家道中落?”氧气没有回答。只是转身想走。二氧化碳连忙叫道:,’哟,你急什么啊?没脸回答了?”他又把氧气叫住,说:“好,你不说,我说。还不就是‘以你们为生存根本’的人类。你可别忘了,你说你们给人类提供了生存的条件,可我们占领你们疆域的时候还就是那些人类提供的条件。”说完,他又开始哈哈大笑了。氧气听完,大声地回答:“不,人类会觉醒的,会回来拯救我们的!他们与我们是唇齿相依的!”他深深地叹了一口气,再次对自鸣得意、桀骜不驯的二氧化碳说:“让我郑重地告诉你,人类一定不会放弃自己的生命之源,即使他们现在没有觉醒,没能救回我们,即使人类和氧气在这地球上消失,但我们的信念决不改变!”说完,他便消失了,而二氧化碳又在继续扩展他的边界。(初中作文)
在这千钧一发的时刻,地球上的人类,你们觉醒了吗?若你们还有思想,还有理智,该行动了!