我发现了身边的美作文600字
生活中,一句句热情的问候是美的;一双双支援的手是美的;一张张微笑的脸是美的,美无处不在,美就在我们身边。
有一次放学,我坐爸爸的汽车回家,车遇到了红灯,停了下来。我无聊地望着四周,不经意间发现有一位行动不便的老奶奶,拄着拐杖,颤颤巍巍准备过马路。突然,一辆闯红灯的车子飞快地从老人面前驶过,老人吓得往后退了几步,惊魂未定的她一下子慌了手脚,不敢再向前过马路了,只能把求助的目光投向了行人。
周围许许多多的行人只是侧头看了她一眼,就若无其事地走了。有一个路过的小朋友向老人亲切地问候了一声:“奶奶好”,但是好像并没有发现老人的难处,一蹦一跳地跑开了,眼看行人越来越少,绿灯即将转换成红灯,老奶奶的神情变得更加焦虑了。而我坐在车中,也只能眼巴巴地看着她,我是心有余而力不足啊!
正在这时,一位农民工模样的小伙子匆匆走来,似乎远远的就看出了老人的犹豫,于是上前一把搀扶住老人的胳膊说:“老人家,我来扶您过马路吧。”老人先是一惊,随后脸上露出感激的笑容:“那就麻烦你了,小伙子。”
看着小伙子扶着老奶奶小心翼翼地穿过马路,我忽然觉得有一种感动荡漾在我心间。多好的一个人哪!虽然这只是一件微不足道的事,但是,他在别人最需要帮助时伸出了一双援手。他虽然外表普通,但他却有一颗金子般的美好心灵。
美,无处不在,只要我们用心去发现,就一定能找到它。