今年夏季的一天,我因撒了一个善意的谎言被妈妈误解而受到了惩罚,心情十分沮丧。有趣的事变得无趣,开心的事变得悲伤。一切似乎都那么没意思,天是暗的,地也是暗的。
我把自己关在房间里,无论爸爸怎么敲门我都不肯答应。后来,爸爸要我到公园里走走,忘却这样不愉快的事。我同意了。
带着满腹的委屈,我来到了公园的池塘边。这里的风景可真美,只见一片片荷叶伸出水面,当中有着许多美丽的荷花,蜻蜓似乎被这美景吸引了,一直在周围飞来飞去。几只野鸭在水面上游着,时不时潜入水底,过了好一会儿又从很远的地方钻出来。水面上不时冒出一些水泡,原来是鱼儿们在水底玩耍呢!
接着,我又来到了一块大草坪。这里有许多人。一些孩子拉着长长的细线,操控着天上的风筝,四处奔跑,玩得不亦乐乎。这些风筝各式各样,它们在高空迎风飞扬,尽情展示自己的风采。大人们则有的坐在石头上读书,有的正在聊天,还有点在帐篷里睡觉……好一派自由自在的景象!
走在小路上,一位年过七旬的老人忽然被一颗石子绊倒在地。一个青年人看到了,毫不犹豫地跑到老人旁边,将他扶起。老人十分感谢,连连伸出拇指夸赞青年人的善良。青年人谦虚地说:“这是我应该做的。”
看到这一切,我似乎突然明白了爸爸的用意。是啊,我们的身边何曾缺少美呢?