我发现了身边的美作文600字
我总觉得生活中人与人之间现在很冷漠,没有信任,没有同情。人性的美已经荡然无存,但那次,我终于发现,美就在我身边。
那天,我和妈妈坐地铁回家。车上人很多,每到一站,只有上车的人,没有下车的人。过了一会儿,上来一个老奶奶,看上去有六七十岁了。老奶奶颤巍巍地走着,想找个座位。可是,很多坐着的人连头也不抬。
又到了一站,上来一个打扮漂亮时髦的阿姨。她坐到了一个座位上,老奶奶正好移动到她的面前。这位阿姨皱着眉头对老奶奶说:“走开,你个臭老太婆!”老奶姐只好无奈的挪开了。穿着打扮漂亮,内心咋这么坏呢?我想让她快点下车。结果,她真的坐了一站就下了。
地铁又驶过几站,人渐渐少了,但那位老奶奶还是没有座位。又到了一站,上来一个小伙子。他看见有一个空位,就坐在了那里。不过,他很快又站了起来,对那位老奶奶说:“阿姨,您坐在这里吧!”老奶奶坐下了说:“谢谢你啊,小伙子!”
我开始打量起小伙子,他穿着一件灰白的工作服,脚上穿着一双普通的不能再普通的鞋、少而精是戴着一顶灰白色的鸭舌帽。全身上下有着一些油点,虽然看起来不那么干净,但透露出一种质朴。不一会,他就下了地铁。
望着他远去的背影,我不禁想:“虽然他穿的并不华丽,但是他的举动是美丽的。我明白了:其实生活中不是没有美,而是我们缺少发现美的眼睛。美,就在我们身边。