在世界上,每时每刻都会发生许许多多美丽的事情,或大或小,多少都会给我们的心带来些影响。而这些影响会对我们的行为而负责,让我们也加入到美的行列中去,而这个美,不单是仪表美,最重要的是心灵美。
曾经看过这样一个故事:一位年过花甲的老爷爷被汽车撞倒了,但无关紧要,肇事者早已逃之夭夭。恰好这情景被一位高中同学看见了,心生怜悯,伸出双手,去扶老爷爷,而这时候,不可思议的事情发生了:那位老爷爷大喊着:“救命呀!救命呀!是他把我撞了!还要打我呢!你们看呀!你们看呀!”于是,他指着那个同学说:“你快给我精神损伤费!我的腰折了,快给我医药费!”而这时的同学却是一脸的茫然,一脸的委屈和一脸的不解,却没有一丝的后悔……
这里,我只看到了那位同学的美, 而那位老人丑陋狰狞的面孔,只会遭人唾骂。在社会上,人们只会赞扬美,学习美,而不会去崇敬美。
也许,你弯一下腰去拾起一块垃圾扔进垃圾箱,这个城市就会因你而更加美丽;也许,你伸出一双温暖的手,这个世界就会因你更加温暖……
让我们去发现美,塑造美,发扬美吧!让美的光环在你身旁环绕,让每个人都如天使一般纯洁、善良、天真、可爱吧!
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的双眼和创造美的双手。