“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我很认同这句话。
当清洁工们默默无闻地打扫街道时;当交警们顶着烈日指挥交通时;当放学的小学生扶起跌倒的老人时;你总能从他们身上发现点什么吧?当众蚁团结挪动苹果核时;当忠实的爱犬守卫家门时;当遗落在石缝中的种子萌生出绿苗时;你又能从它们身上发现什么呢?当消防战士在火场将生死置之度外奋力救人时;当公交司机吴斌生命的最后关头竭力停车保全乘客时;当地震来临无私的母亲不顾个人安危弓起身体保护自己的幼子时……你一定从他们的身上感受到了什么吧!
2012年11月22日,17岁的英德护士吴华静,因车祸脑死亡离世。她为患者们捐献了5个器官,其中包括一个肝脏、两个肾脏和一对眼角膜。因此,3位患者恢复生命,2位患者重见光明,患者的家属都感激不尽,而吴华静,她身着漂亮的护士服,永远离开了人世。
这样一位护士,一位花季少女,在一次意外中失去生命。但她背负着救死扶伤的重任,在逝前,她用自己的器官救助了患者。这样的美,无不打动着人们。
美在生活中无处不在,在你工作学习了一天疲惫不堪时,在你对处境纠结、茫然时,却又被这样那样的美好事物触动着神经,你会突然发现,原来人生竟如此绚丽,原来生活是如此美好。