我发现了身边的美作文600字
罗丹曾说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,美无处不在。
——题记
在这个世界上,有许多种美:有自然和谐之美,有人论道德之美,有体育竞技之美……
大自然中,有“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的东岳泰山之美;有“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”的西湖之美;有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布之美;有“人间四月芳菲尽”的桃花之美,有“千树万树梨花开”的雪花之美,还有“零落成泥碾作尘,只有香如故”的梅花之美。
可是,我们却很少见到过一种美,那就是成全别人美的美。
曾读过这样一篇文章:
公交站台上,一位女人扶着一位老人去医院看病。
不一会儿,他俩上了公交车,一位女孩见了,立马站了起来说:“老爷爷,坐我的位置吧!”
“没关系,你坐吧!”那个女人说。
可那个女孩又开口说:“老爷爷身体不方便,让老爷爷坐。”
老爷爷听了,便坐到了座位上。
他坐到座位上时,脸上闪过一丝痛苦。可他没表现出来。
下了车,那个女人说:“爸爸,你明明知道自己臀部有伤口,还要坐。”
“我这样做还不是为那个女孩小女孩着想。我不这样做,以后遇见其他老人,她就会犹豫。”多么善良,多么美的老人呀!
美,从未离开过我们身边。美,无处不在。