我们,都像一颗小小的水滴,散在地球这朵花的各个角落。但是,这滴水在不断的制造出垃圾,你可听见那花开时,那花落时的疲惫,那痛苦的声音?
那是地球在呐喊,是地球在呻吟,是早已千疮百孔的它,向我们发出的求救之音。
你们看,在那望不到尽头的马路上,水泥灰,白线铺成的马路上,一辆辆汽车飞驰而过的身影,红色,绿色,银色,黑色,黄色,蓝色……汇成了一道道靓丽的彩虹,挂在那天边,美的让人触目惊心。可是你是否留意过,车尾排出的那一团团的黑色的雾气呢?那被所有的美好遮掩住,而又曝于阳光下的黑暗呢?那里面包含着许多的有毒物质,其中含量最大的是二氧化碳,他严重污染着空气,让人们无法呼吸最自然最清新的氧气。可是,造成这种污染的罪魁祸首又是谁呢?是人类啊!
是人类大量砍伐树木,从前的林木成群,变成独木不成林的悲凉景象,黄土高原的水土流失,西北地区那漫天的狂沙,又在向人类预示着什么呢?可是又有几个人留意呢?人类浪费水资源,洗洗手不拧紧水龙头,发出“滴滴嗒嗒”的声音,那是水滴在呐喊,他在告诉人类,请求人类,提醒人类,可是又有几个人回过头张望呢?人类浪费电能,一开灯就开一整天,电器用过后不及时拔掉电源,导致这些电被白白浪费掉。你曾看过即将停电时,那电灯忽明忽暗的样子吗?那是黑暗与光明的交织啊,那是在告诫人们要珍惜电啊!
说了这么多,我只希望最后一片森林,不是人类最后的归宿。最后的一滴水,不是人类的眼泪,而那最后的一丝光明,不是人类的忏悔之光。
可是,只靠我希望又有什么用呢?不还是要靠每一个人吗?那么,我倡导大家节能减排,从乘坐公交车开始,节约用水,从拧紧水龙头开始,保护树木,从不踩踏草坪开始,节约用电,从人走灯灭开始。减少私家车,汽车尾气的排放量就会减少,空气中有毒物质的含量自然也就会有所下降;拧紧了水龙头,一天少浪费的水,又足够支撑一个家庭几个月的用水了;不踩踏草坪,小草可以进行光合作用,吸收了二氧化碳,释放了氧气,空气自然就会变得清新了;人走灯灭,省下来的点又足够烧开一壶水,热一袋牛奶……举手之劳,获利的是我们,人类又何乐而不为呢?
为了一个碧水蓝天的美丽家园,请大家共同努力,携手节能低碳,还世界一个美好的明天。我们都听到了,地球在向我们求救,请竭尽全力,保护它吧!