养鸟作文
今天,我叔公捡到了一只鸟,他把鸟送给我和妹妹养,可我从来都没养过鸟,该怎么养它呢?
我回到房间后冥思苦想,忽然,我想到了一个办法,我觉得要养它首先应该帮它造一个房子。于是,我拿来一张大纸把它折成垃圾桶的样子,然后在其中一个侧面里放些面巾纸,最后用袋子把它装起来,一个简单的小鸟房子就造好了。接着我和妹妹把小鸟儿放在小房子里。
中午,出太阳了。我和妹妹把鸟儿拿出来晒太阳,顺便喂它吃东西。开始,小鸟很害怕,看敌人似地看着我,眼睛眨都不敢眨一下,生怕我伤害它。过了许久,它见我不会伤害它,又抵挡不住饥饿,一步一步小心地向我走来,迅速地用它尖尖的小嘴啄一下我手上的大米,便又跳回去,把大米吃掉后又快速地往我手上啄一口,然后又很快地跑开,身子在笼子的小房子里来来回回跳来跳去,有趣极了!看到它“吧叽吧叽”地吃得津津有味,我和妹妹你看看我,我看看你,高兴地笑了。
养鸟真是太有趣了!