养鸟作文
我们小区里的赵卫建伯伯是个名副其实的养鸟高手。我们都叫他养鸟大王。来我们小区兆他的人说兆赵卫建,煤几个人知道;如果说兆养鸟大王,人人都会说:“我知道,他住在哪儿。”
一次,我和好朋友王梦媛一起到赵伯伯家玩。赵伯伯正忙着给阳台上的那几只小鸽子喂食,他吹了一个口哨,书柜上面笼子李的小鹦鹉就叫道:“柜子里,吃的,吃的。”我听了走到储存柜前,打开柜子,我刚往找伯伯伯的储存柜李只有两层装的是吃的,其余六层要么就是关于养鸟的书,要么就是鸟食。这时赵伯伯也忙完了,看见我呆呆的,就笑着对我说:“快拿几块糖吃啊!还愣着干什么?”边说还边用受弹了我额头儿一下。我这才恍然大悟似的拿了三颗糖果,这时王梦媛在一旁说:“伯伯,你为什么和鸟关系那么好哇?”他说:“因为我和鸟儿相互敬爱啊。”我们点了点头。
赵伯伯不但爱鸟,而且还会读懂鸟儿的心,和鸟儿耳语,促膝长谈呢!
赵伯伯跟我们说过:“小鸟十分有灵气,它们还会用眼睛跟我们说话呢!”我当时呆呆的问:“那它们会和我‘说话’吗?”赵伯伯说:“会啊,你看它在向你打招呼呢!”赵伯伯边说边把手向前上方指去,我随着一看,哇!树上的鸟儿真的有几只在看我哎!我激动得又蹦又跳,开心极了。赵伯伯看着我也笑了。
赵伯伯就是这样一位平易近人的养鸟高手。