养鸟作文
清晨,一阵阵悦耳动听的鸟叫声把我从睡梦中惊醒。是谁家的鸟儿唱出这样婉转动听的歌呢?哦!原来是居住在我们楼下的舒伯伯家,他家有种类颇多的鸟儿。
舒伯伯近五十岁了,弯弯的眉毛下有两只黑黑的大眼睛。他待人挺和善,这也许和他喜欢养鸟的习性有关。舒伯伯嗜好养鸟,为此,他还花了许多心血给鸟儿们做了一个大笼子,并在周围的空闲之处摆放上了许多花草,院子里只留下了一条窄窄的小道。每天清晨,他都给鸟儿们喂食,真像是个护鸟使者。
他家的鸟儿颜色各异,形象不一:红的、绿的、黄的,有的像雄姿英发的边疆卫士,有的像精神饱满的歌唱家,还有的像俏皮可爱的孩子。哦!对了!我听妈妈说,他家还有一只鹰呢!
时间一久,鸟儿们便和舒伯伯产生了一种难舍难分之情意。有时,鸟儿们一见舒伯伯来啦,便呼呼的齐齐飞到舒伯伯身上,而舒伯伯则像是关爱婴孩一样,任意让它们踩来踩去。
这不,今天,舒伯伯的一些好友来他家看鸟。我忽然听到一阵阵爽朗的笑声,便忍不住往下望了望。原来,一只淘气的鸟儿趁舒伯伯不注意,悄悄地落在了舒伯伯的头上。
每天清晨,只要我从舒伯伯家门口经过时,总会忍不住地望上几眼,听上几声婉转动听的鸟鸣,艳羡着他的生活,也默默地祝愿着这位养鸟人。