今天我爸爸的同事送我了一只受伤的小麻雀,小家伙嘴巴还长着“黄牙”,一看就知道刚学会飞,从楼上摔下来受得伤!看它怪可怜的,于是我找来一个箱子给它保暖、当新家,并在箱子里铺了一层层厚厚的纸以防它拉大便把箱子弄脏。同时找来水给它喝,弄来饭给它吃,小家伙估计是痛的,食欲不好,于是我和爸爸就耐心地给它喂吃喂喝,小家伙还算给我们面子,勉强吃了不少!
看着小麻雀进食了我和爸爸都开心的笑了!我和爸爸下定决心,一定要把小麻雀治好并养大后放它回归自然,回到它母亲的怀抱!今天我真高兴,做了一件有意义的事情!