养鸟作文
十岁生日,我收到了舅舅送来的礼物。一对鹦鹉,色彩艳丽,小巧玲珑。真好。从此,我与它们开始了一段故事……
清晨,我会站在离他们两米外的地方来向他们打招呼,它们似乎睡眼惺忪,灰色的眼睑似帘子般紧闭,安静的阳光静静笼罩着。五彩的羽毛在阳光的洗礼下更加璀璨。周围安静得仿佛只剩心跳,我的内心被喜悦包围着,更加怜爱起我的宝贝们。
但每当我走进它们,逗他们玩时。两个小家伙就不安分起来,去棱扑棱拍动翅翼,豆粒大的眼珠一脸惶恐,互相扭作一团。我不免有点失落,为了使他们消除对我的戒备,我每天给两个小祖宗端茶送水,清理粪便,就差跪在地上磕头了。没事时,我还会细声细语“开导”它们。此时此刻我简直成了一个女佣。可这样的苦口婆心默默付出,却换不会一丝回报。气急败坏的我一怒之下,决定跟两只小顽固翻脸。冷战的号声便这样吹响了,一连持续了好几天。几天之后,又一切如旧。养鸟在家,却是无聊。
其实,我也反省过,鸟儿都向往蓝天,渴望在黎明的静寂中展翅啼鸣,自由翱翔。但它们现在属于我,放走了它们,那我才不舍呢!后来,母亲将其送人了,我居然有如释重负的感觉。