今天,风和日丽,万里无云。我踏着温暖的阳光,来到了熙熙攘攘的少年宫。
在少年宫门口,有一个人在卖刚刚孵出来的松鼠鸟,我对它们很感兴趣,于是花了五元买了两只。它们毛色黄黑相间,小嘴嫩黄,小脚深红,眼睛里闪着灵光,可爱极了。我爱不释手,把它们当成自己的宠物来照顾。我把一个盒里垫了几块布子,把小鸟放了进去,又撒了点小米。它们在盒子里跑来跑去,时不时啄几粒小米。啄食的速度很快,头一伸,小米便不见了踪影。
我把它们拿到镜子前,它们看见镜子里的小鸟,都往上靠。它们肯定以为那是自己的同伴呢!我把它们端在手心,捂着,一会儿它们便眯起眼睛,站在我手心睡着了。心脏“噔、噔”的跳着,看上去就如熟睡的松鼠一般,十分可爱。我不敢动弹,深怕惊醒了它们。
它们成长的很茁壮,良好的开端是成功的一半,我相信它们可以长大的!
今天,又是一个炎热的日子,我一起床便直奔小鸟的窝。
我真是粗心啊,竟然一滴水也没有喂给它们。我便在家里四处寻找可以盛水的容器,找了好多东西,都太大了,我只好给它们用一只一次性杯子的杯底将就做盛水工具了。
没过一会儿,我又去看小鸟,真是啼笑皆非,它们两个不懂得喝水,竟然跳了进去,羽毛湿了,瑟瑟发抖。无奈之下,我只好把它们两取出,去晒太阳,还好水不冰,它们并没有冷出病来。
中午到了,我又去给它们弄饭,我把我吃剩的米粒一股脑全倒进去,又洒了点水降温,它们不停的吃,吃得可欢了。
真是两只小懒鸟,刚吃完就要睡觉。不过,今天它们把我忙得跑动跑西的,够累的,唉!