“吱吱,吱吱。”还没有进屋,我就听到了熟悉的“问声好”。我急忙推开门,冲了进去。
我养的鸟是多么可爱啊!一双透亮灵活的眼睛,下面长着一双黄色的小嘴,身上的羽毛像白色的衬衫,背后的羽毛像一朵朵美丽的花朵,真是可爱啊!
小鸟好像缺了什么东西,是谷子,我赶忙跑到市场买了许许多多的谷子,小鸟吃完谷子以后,我看见小鸟身上不干净我就跟它洗了一个澡,洗完澡后我就带小鸟到我家旁边的烈士公园去玩。
到了烈士公园我就把绳子挂在树上,然后把鸟笼挂在绳子上让小鸟欣赏美景,欣赏美景以后,我就跟小鸟一起来玩。可爱的小鸟在鸟笼里这边蹦一下那边蹦一下,真有意思。
回家了,爷爷说:“大毛你养的鸟不给它取名字吗?”我和爷爷正在想着,爸爸说:“就叫小小吧”。我和爷爷都同意了。
我觉得这个小小真是太可爱了。