这周星期五,妈妈接我回家的时候,我有点饿了,就叫妈妈给我买了个手抓饼吃。我去扔垃圾,看见有个东西,却不知是什么。但是,我和这个小家伙就是在这个垃圾桶旁认识了。
我捧起它,它好像是受伤了,我捧着它跑过去给妈妈看。问妈妈:“妈妈,你看一只小鸟,我想把它带回家,可以吗?”“你从哪弄来的?”“我去扔垃圾捡的。”“好嘛,把它带回去吧。”我开心极了。到了家,我找了个小盒子穿了个洞,把它放在里面。它的眼睛小小的,嘴巴红红的,还有软软的,五颜六色的羽毛——黄色、绿色、黑色、白色、红色,真是可爱极了!“它好像很害怕,妈妈,我们去给小鸟买个笼子吧!”“嗯……好吧,等会接了你弟弟再一起去!”“太好了!”
我们去接了弟弟后,骑着妈妈的电动车就到了动物店。妈妈去给小鸟看食物,我和弟弟就给它看鸟笼。刚才在家的时候,看它好像没有受伤,但是却飞不起来,我想应该是还不会飞吧。我和弟弟异口同声地说:“要这个!”我们选了一个粉色的中等大小的鸟笼,因为太大了它可能会觉得很孤独,太小了它就没办法在里面舒展身体和活动了。并且,这个笼子看起来很温馨呢,里面有专门的装水和食物的盒子,还有一根木棒,它可以站在上面玩呢。我决定了,就要这个。
买了鸟笼后,我们回到家。我迫不及待地把盒子拿到阳台上,把窗户和门都关上,怕它飞出去。“我抓住你看你怎么跑?”它使劲地扇动翅膀。“啊!飞起来了,怎么掉毛了?”它一边飞,身上的毛一边往下掉。我问妈妈怎么回事,妈妈说是因为羽毛还太嫩了。
我把它放进鸟笼,它好像很喜欢这里,蹦蹦跳跳的,好开心的样子。我也跟着好开心,只要它不想它妈妈就好。
小鸟,小鸟。看见你,我就像看见一个小生命,虽然不知道你从哪里来,但我保证,在我的照顾下你一定会长大!