养鸟作文
每当我上楼,看见阳台上随风飘动的空鸟笼子,我就想起我家养的鹦鹉,那已经是一年前的事了。
小学五年级的时候,我从科学上认识了鹦鹉,便对它产生了浓厚的兴趣。之后,我下定决心养鸟。但妈妈说家里已经养了咪咪和它的宝宝了,妈妈不同意再养其他的宠物。不过,妈妈也抵挡不住我的三寸不烂之舌,还是同意了。但是她有一个要求,就是我得自己养,我同意了。
第二天,我来到一个卖鸟的小摊子。我选了一对漂亮的小鹦鹉,给它们取名叫“花花”和“球球”。我每天早上负责给“花花”和“球球”的笼子里添加食物和水,然后才去上学,每天放学回家,我写完作业看电视的时候,“花花”和“球球”就“咕咕”的大叫起来,我去吓唬它们,把手伸进鸟笼里,它们不仅不躲,还用嘴巴来咬我。但它们尖尖的鹰钩嘴只要咬得到我的指甲,而我的手指刚好可以碰到它们小小的、厚厚的粉色舌头,可有趣了。
可是不久,发生了一件令人伤心的事:有一天早上我给它们加水和食物时忘记关好笼子,“花花”和“球球”飞出了笼子,不见了。我学了几声鸟叫,也没反应。我到处寻找,也没有找到。我的心怦怦直跳,担心它们会出什么事。突然我鼻子一酸,就掉下了泪水。那一夜,我都没睡好。就在它们失踪的第二天晚上,我听到了鸟叫,原来它们自己飞回来了。又有一次,爸爸粗心,导致花花飞了出去。那天雷雨交加,花花死了。球球很伤心,不吃不喝,我在它的眼里发现了泪水。于是我把鸟笼打开,让它飞走了。
球球,你快回来!