“叽喳,叽喳……”平常的我是听到妈妈的喊叫声,才从被窝里爬起来的,今天的我却是被烦躁的鸟叫声吵醒的。
“你看,这是什么?”妈妈提着一只鸟笼,里面装着一只小鸟。哇!我惊喜的蹦了起来,夺过鸟笼,对着小鸟就是一阵胡言乱语,问东问西。我给小鸟起了个名字——柚子,因为它浑身圆滚滚的,像了小柚子。柚子的头上有几根红毛,和它身上其他颜色形成了鲜明的对比,漂亮极了。
今天中午,我抢着给柚子喂食,爸爸妈妈在一旁看着我,觉得我长大了。我拿起鸟食,用勺子盛满,递到小鸟嘴边,可是它的头扭来扭去,很不听话。爸爸说:“鸟食应该加点水,弄碎了再喂。”我听了爸爸的话,照做了,这次,柚子很听话,不一会儿就把食物吃完了。
我很喜欢柚子,我要把它从小鸟养到大鸟。