小小的我作文
小小的我从小就做起了家务活,因为我的爸妈都很忙,我妈在开衣服店子,我爸在乡里跑车。这样,我家的家务活就落在我身上了·
不过家务活还对我有好处呢!我原来只能提起一小桶水,因为我家住在教字垭,没有自来水,只能自自己提,开始我只能提一桶水,然后经过经常的提水,可以提两桶了。后来因为家里用水的需求量增多,我的工做量也越大。从一天提四桶水变成了一天提八桶水。以此不断循环,我的力气越来大了,我在家不仅提水,而且还洗碗,有时候爸爸回来晚了还得帮忙做饭,我因为父母没时间吃饭的问题,我自己也只能一天吃两餐饭!哎!有时自己觉得很累,不过想起是给自己的亲生父母做的也是为自己做的,心里便有了动力。便有了一股冲劲!于是我就这样生活着!