小小的我作文
“天地间走来了小小的我,……”欢快的歌声飘过,我觉得自己就是歌词中那个小小的我。不是吗?你瞧:小小的身材,小小的脸蛋,亮亮的眼睛似两颗小星星,一眨一眨地,十分精神。你们别看我小,其实我兴趣广泛,有很多本领呢!
吹笛子是我的兴趣之一。记得第一次上笛子课,我对笛子一见钟情,那小小的一截竹竿能吹奏出这么美妙的歌曲,太神奇了。回到家便缠着妈妈给我买笛子报兴趣班。第一次练习,我生疏地吹出了“嘘嘘呜呜”的声音,完全没有想象中悦耳的音符出来,我懵了。经过老师耐心地手把手地教导,我不断的练啊练,终于吹出了1、2、3……此后,我坚持练习。现在我吹得十分熟练,能吹出一支又一支优美动听的曲子来,旋律时而舒缓,时而轻快活泼。我常常一边吹,一边踮起脚尖,不由自主地一上一下打着拍子,身体也情不自禁地摇摆起来,完全沉浸在那动人的笛声中。
我不但善于吹笛子,还喜欢画画。记得,初学画画是在六岁那年,一开始我画得乱七八糟,简直是三不像。但我不气馁,认真听老师讲解,仔细观摩,努力学习,如今我画得栩栩如生。尤其是素描,我已经掌握了技巧,寥寥数笔,我便可勾勒出轮廓。有一次,我随手画了些几何物体,精巧的构思,分明的光影,逼真的形态,让老师对我赞叹不已。
“我是山间一滴水,也有生命的浪花;我是地上一棵小草,也有生命的绿色。”哦,小小的我,多才多艺的我,积极上进的我。在生命的长河中,我将继续前行,奋发向上,绽放美丽的光彩。