小小的我作文
我走到镜子前,望着镜子中的自己,她笑,我也笑;她哭,我也哭。蓦然发现自己变了不少:一头乌黑略带微卷的长发披落双肩,高挑的个子,弯弯的柳叶眉下面有一双水汪汪的大眼睛,还嵌着一个挺挺的鼻子,还有一张红润的樱桃小口。这就是我,一个褪去稚嫩外壳的我。
我十分喜欢阅读,喜欢读深沉的文章与书籍,正因如此,我的理想就是当一名作家。我在阅读时,每每看到优美的句段或是有感触的句子,都会摘抄下来,我读过的每一本书中,都会有我留下的“印记”。我喜欢阅读,所以经常去书店,每次我总会抱着一大堆书,蹲在某个角落“汲取营养”,爸妈来找我时,通常是看见我正坐在地上,专心致志地在看书,眼睛一眨不眨,脸上洋溢着舒心的微笑。在我阅读时,往往会把自己当做书中的一个人物,入情入境,仿佛置身与其中,天马行空的幻想随之一涌而来,无穷无尽的想象在我脑子里乱蹦,好像别的一切暂时都不存在,有的只是我活跃的思维和快乐的心情,好似羽化成仙了一般。我也偶尔喜欢舞文弄墨,写点小诗什么的,自娱自乐。
我也是一个名副其实的“马虎小姐”,我马虎的水平可以说是“出神入化”了。有一次爸爸帮我检查作业,刚瞅了几眼就已经忍俊不禁了。我疑惑的抓了抓脑袋,爸爸也真怪,为什么无缘无故笑呢?爸爸望了望我,看出了我脸上的端倪,好气没气地说:“你这个马虎小姐,这里明明是3.16,你怎么会写成316?不是我笑你,你看你这两题连答都没写。”我听了也忍不住笑起来。爸爸见我笑了,又故作严肃地说:“你虽然已经有了改正的决心,但是也要付出实际行动来呀!如果照你这么下去,以后工作指不定出什么大乱了呢!”我点了点头,心中暗暗想:我何时才能摆脱马虎的魔掌啊!我是个长不大的孩子,虽然已经步入初中生活,但我依然童心未泯,我也有一个属于自己的小世界。
我还拥有一些孩子的小秘密,我会为了一点琐事而烦恼不已,也会捧着一首令我倾心的诗快乐好久,我也喜欢在月光下看洁白的茉莉,还喜欢到野外去捉小小的萤火虫……这就是我,一个独一无二的我,我不愿随波逐流,也不愿因为别人轻易改变自己。这就是我,一个小小的我。