我落选了。
大队委竞选,我落选了。我说过我不会气馁,不会伤心,我知道比我好的同学很多,可泪还是有些不可抑制,我拼命地擦拭眼睛。可那泪,不止。擦了却像泉水一样涌出来。
或许是我太脆弱,没有经历过太多磨练,或许是我准备得不够充分,或许,或许……
恍惚中,我回到教室,我低着头,泪不想让他人看见。
“何苏杭,你怎么了,有人欺负你吗?”
“你脑子真笨,肯定是竞选……那样了呗!”
“不要伤心嘛,明年还有机会,我们都支持你!”
同学们的问候和关切的话语终究灌满我的耳朵,像一丝丝暖流,好舒服呀,一直暖到心底,我望着他们,挤出一丝笑。
眼睛哭红了,好痛。我揉着眼睛走到车站,想起落选,泪水再次模糊双眼,溢出来,眼眶边火辣辣的疼,我还是有些难受。
我为了演讲得更好,去问别人演讲的方法;为了不落选,千方百计让自己的演讲更有特色;为了不至于太紧张,一遍又一遍地练习……我到底在干什么!我又是为了什么!到头来,我还是一个失败者……我又一次迷失了,像一只迷途的羔羊,面对茫茫草原,我该何去何从?
车已到站了。
妈妈到车站接我,搂着我往回走。她无需问我为什么哭,我知道,她懂。
菜早已凉了,爸爸看到我哭红的眼睛,让我坐下来,边给我夹菜边说:“只有你一个人落选了吗?”当然不是,我摇头。“那你干嘛哭呢?”他继续说。我抬头望爸爸,哑口无言,不知该怎么回答。“在候选人中,你已经算幸运的了,能走到这一步,你已经很棒了。”爸爸拍着我的肩,“加油,宝贝。我们都为你鼓掌。你要学会坚强。”
我深思着。
吃完饭,我轻轻地走出店里。下雨了,雨轻轻打在脸上,好舒服。
加油!相信,明年,那个舞台还是属于我的。
我感觉沉重的嘴角在轻轻上扬。
谢谢你们,我会坚强,加油!