冰雪融化,万物复苏。大雁排着整齐的队伍回来了,沉睡了一冬天的小草从泥土里探出了头,揉了揉惺忪的睡眼,好像在说:"啊!春天回来了!"一阵春风吹过,沉睡的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的希望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!
春天,孕育着希望,一切都是崭新的开始!
夏之韵
天气逐渐炎热起来,阳光四射,给大地镀上一层亮白的光。天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风刮来,从地面上卷起一股热浪,使人感到窒息,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。每当午后,人们总是感到十分疲惫,像刚睡醒了似的,昏昏沉沉不想动弹。
夏天,意味着成长,但成长之路必然付出艰辛。
秋之韵
秋风萧瑟,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷,一阵秋风吹过,金色的稻田荡起了一圈圈粼粼的波纹。在阳光下,稻谷就像一颗颗珍珠,几个小伙子一字儿排开,拿着镰刀割着稻子,豆大的汗珠从额头上流下来,掉在稻穗上,融进了金色的稻田之中!
秋天,收获的季节,播种,努力呵护,就能获得希望!
冬之韵
几阵寒风吹过脸颊,让我忍不住哆嗦了几下,四周安静极了,只听见寒风呼呼作响,那些像在向人们示威的风声,时强时弱,那落尽了叶的杨树,榆树,槐树,在灰沉沉的天空伸张着炭条,似树杈;而那冬夏常青的柏树则挂满了沉甸甸的雪球!
冬天,蕴含了沧桑,是万物所经历的挫折和磨难。
自然之美,就如这四季,蕴藏了奥秘,给世界增添了不少颜色,使大自然成为一幅绚丽多彩的画卷!
2下一页
@_@我是分割线@_@
四季之韵2
我爱四季,她给了我们无尽的美好。
春之韵·百花
春天来了,我独自一人漫步寻找它。带着满怀的好心情,嗅着新鲜空气里的栀子花香,我出门了!不知过了多久,不知到了哪里,眼前被一片花儿所吸引。蝴蝶、蜜蜂也被它们所征服,纷纷前来。每朵花儿又娇又嫩,清晨的露珠仍存,像“大珠小珠落玉盘”般滴落在叶子、花瓣之上,叶更绿了,花更红了。清脆的鸟鸣宛转悠扬。深吸一口气,我享受着春之韵——百花怒放,香气弥漫,青草幽幽,鸟鸣清脆。
夏之韵·蝉鸣
夏日里,骄阳似火,永无止歇地烧烤大地,我端着一杯清茶陪朋友坐在树荫下,听着蝉不停地鸣叫。朋友说:“你知道吗?蝉在地下十年,却只换来一个夏天的歌唱。”我听后,对蝉顿起敬意,正午的太阳更炙热了,而我的心却更宁静了。细细聆听蝉的歌声,嘹亮有力。轻啜一口茶,我享受着夏之韵——烈日当空,绿荫清凉,茶香氤氲,蝉歌嘹亮。
秋之韵·棉田
送走了灼灼夏日,便是凉风徐徐而来的秋季。穿上单衣,踮着脚尖,前往田野寻找秋天的韵律。高高的蓝天上飘浮着朵朵白云,悠闲自在。弯曲而悠长的小路通往远方。我望着无际的棉田,看着迎风飘摇的棉桃,仿佛在和着风舞蹈。我享受着秋之韵——天高气爽,小路弯弯,棉田波动,舞蹈翩翩。
冬之韵·雪落
又下了一场大雪,世界被银色所包裹,粉妆玉砌。我踏雪而行,一片片雪花似在喃语,我驻足倾听,感受冬天给我们营造的神奇雪世界。那么浪漫,那么洁白。我享受着冬之韵——银装素裹,万籁俱寂,静静聆听,雪的细语。