这个冬天不太冷作文800字
观众朋友们大家好,我是主持人朱悦斐,欢迎大家收看阳光喔喔叫节目,今天我给大家带来这个冬天不太冷的新闻报道。
冬天的清晨,凛洌的寒风呼呼地刮着,路旁的树枝被风吹得左右摇摆,花坛中的枯草被吹得七零八落,满地的落叶都被吹在天空中,我们记者来到了一个广场,看到一位乞丐,他的衣着破破烂烂,头发蓬乱蓬乱的,眼睛深深地凹了进去,显得非常无神,皮肤又黑又脏,他蜷缩在一个角落里,他前面有一个碗,碗里只有两毛钱。
这乞丐真可怜阿啊!在这么冷的天气竟然没有吃的和喝的。生活中有许多像这样的乞丐,但是这些可怜的乞丐却很少受到大家的帮助。
这时,我们看到一名城管走了过来,他穿着一件制服,看见这儿有个乞丐,就赶紧冲上去,抬起脚就要往乞丐身上踢,并指着他大骂:“给我滚开,这个臭乞丐,滚!”城管眉毛倒竖,眼睛瞪得像个乒乓球,脸气得发紫,他心想:以前街道上都要没有一个乞丐,但今天却碰到了一个,而且现在广州要创文,我一定要把这个乞丐赶走了,不允许他坐在街上乞讨!
观众朋友们,这个城管就是没有良心的人,对于一个可怜的乞丐却这样欺负他相关部门应该立即制止他这种做法。请大家做个善良的人,不要向他学习。
就在城管转身的时候,我们看到,在另一头出现了一位穿着时尚的摩登女郎,她穿着一件漂亮的裙子,脚下穿着一双高跟鞋,手拿着一个精美的皮包,迎面走来。走到乞丐旁时,她捂着鼻子,想快速走开,但乞丐伸出手乞讨,却碰到了她的裙子,摩登女郎赶紧拍开他的手,大骂道:“不要碰我的裙子,弄脏了怎么办?脏死了,臭死了……”她边说边眉头紧锁,鄙视着乞丐。她心里一定在想:今天太倒霉了,竟碰到一个肮脏的乞丐,以后我再也不想碰到这个乞丐了。
观众们,你们都看到了,摩登女郎虽然很美丽,但与她外貌不相符的是她竟如此暴躁,连一个可怜的乞丐都不放过。我们要学会帮助别人。
这时,一个老奶奶慢慢走了过来,看到这可怜的乞丐,便从口袋里掏出一些零钱,弯下腰,把钱轻轻放在碗里,说:“买点东西吃吧!”老奶奶和蔼可亲地笑了笑,心想:以前我也看见过路边的乞丐,现在又看到了一个可怜的小家伙,以后再见到乞丐我也要帮助他。
观众们,在我们的这个社会里,只要人人献出一点爱心,这世界将会越来越美好。希望人人都要像老奶奶那样乐于帮助他人……
感谢收看今天的新闻,我们下期节目再见,拜拜!