这个冬天不太冷作文800字
在那一瞬间,窗外的阳光忽然灿烂起来,天空变得更蓝了些,天气好像变暖了些。一个高大的身影挡在身前,挡住了阵阵暖流,露出了点点笑容。阳光洒在我的肩上,让我感受到了些许温暖——是啊,这个冬天不太冷。
又是一个清爽的早晨,顶着期末压力的我迈着沉重的步伐,缓缓地走进教室,卫生委员正用他高亢的声音扯着嗓子喊着今天檫黑板的名单,我的内心如同翻江倒海——今天是我值日。虽说:小个子也有大力量。可是,现实总是残酷的,对于小个子来说,擦黑板真的是太残酷了。
我搓了搓手,努了努嘴,打了个啰嗦,极不情愿地拖着讲台上那条脏兮兮的抹布去洗手台。
凛冽的冷风吹着,天是灰蒙蒙的,一切都那么沉寂,没有一丝生机,只有排名的压力和师长的期望。冰凉的水冲洗着我的双手,阵阵寒流侵入全身,我嘟囔着:这水可真冷啊。说罢便生硬地拧上水龙头,飞奔回教室。
我径直走向讲台,四块黑板上密密麻麻的字让我感到有些迷茫而无所适从。我咬了咬牙,将举着抹布的手伸向黑板
时间一分一秒的过去,已经临近上课了,我还是只擦了一半,心中甚是不满,不甘心的神情全都显现在脸上,早已不想再擦下去
我强迫自己踮起脚,伸展双臂,打算去擦黑板的高处。我艰难地伸出手,尽自己最大的努力踮起脚,仿佛胜利的曙光就在眼前,我也能成功够到黑板
可惜天妒英才,我费了九牛二虎之力,豁出了半条老命也没有办法完成这个艰巨的任务。同学们陆陆续续来到了教室,见到这番情景都笑了,建议我去拿张凳子。
众人的笑声像一股寒流,冲击着我受伤的心。我也笑了,这笑饱含的是苦涩。我自叹可笑,也为自己的行为感到幼稚。在这股寒流中,只有无情的嘲笑却没有人伸出援助之手。我在寒流里徘徊,不愿像个小丑似的悄悄退场
一个高大的身影挡住了这股寒流,一句:我来吧。直入心扉。万众瞩目下,那个身影轻而易举地把黑板擦得干干净净。
回过头来,露出点点笑容,那笑容在灿烂的阳光下,在蔚蓝的天空下,被我牢牢的抓住,铭记于心。窗外缕缕阳光洒过——这个冬天不太冷。