午后作文
午后的阳光,总是非常温暖。让人懒洋洋的,忍不住眯起眼晴,进入半梦半醒的状态。而这种时候,我最容易打开心灵的窗户。
呵,准确的说,是回忆。
回忆以前,年少无知的自己,做的那些幼稚行为……现在想来,真是可笑呢。每当想到那些不堪回首的往事,我身上就免不了一阵寒意。自己,真的变了许多。
奶奶的家原本是一个两层的小房子,隔壁住着待我很好的同龄人。后来,奶奶的家搬到了学校附近,我也就再没见到过那位邻居。直到有一天,我在作文班里碰到他。那个印象中对我百般谦让的人,已经变了,变得我已认不出他来。我默默的望着他,感到心中,突然缺了一块,空空的。原来,时间,真的可以改变一个人。
这些事情,都是我在午后独自一人时,慢慢理解的。回想起来,我突然感觉,自己好蠢。明明自己也随着时间变化了不是吗?为什么一定要亲眼看见,才确认下来?我茫然地望向窗外。
耳边,不停传进操场上嬉戏的声音。呵,奶奶家搬到这后,自己似乎终于学会了专心。有时,靠在操场上的篮球架上,看同学们矫健的奔跑身影,可以做到在想任何事情时,不至于被打断思绪。这一点,似乎也是在午后想出来的呢……我抬眼看向那明媚的阳光。眼睛立马变得酸痛,轻轻一眨,泪珠便顺势滑落。
回过神来,我猛然发现自己正坐在桌前思考,桌面上,是未完成的作业,笔也不知何时滚落至床边。下意识的拉开窗帘,一缕温暖的阳光便照射在床上。
呵,果然又是在午后……