午后作文
午后的阳光总是照的人睁不开眼,懒洋洋的光线趴在身上,手脚都彻底放松,享受冬日的一线温暖。这时的阳光总是最惹人喜爱的,脾气永远是那么好,永远都那么温柔。
可也一直知道,沉浸在阳光里的不仅是人,还有湿漉漉的心。可也一直知道,每天期盼的阳光如期出现,一直期盼的人却再不会出现。
明知阳光很快会过去,取而代之的是无尽的更加寒冷的反差。可还是不愿躲在冷漠的那一面,看阳光一点一点消失殆尽。当我随着阳光一点一点,从床这头移到床那头,我就越发的感到时间的吝啬和无情。阳光,终于消失到只剩一角了。这时的太阳,总是刺得人睁不开眼。勉强打开一条缝,看着苍白耀眼的光从四面八方射来,终于感到悲凉。
秋日,午后,阳光,带有余温的清茶,再加上一个流恋着的人,确是一幅纸面发黄的画。
看着茶叶上下浮动翻飞,终于知道为什么说“浮生若梦”。
当你望向远方,是否会想起,我总爱站在你身后,安静的看着你沐在夕阳里那灿烂又无奈的背影。
当你望向远方,是否会想起,我也在同样的远方望着你的远方。
阳光突然黯淡,我却被刺痛的光伤了眼。