午后作文
午睡过后,趁着这难得的好天气,妈妈带我去小岛公园的小河边散步。
我们悠闲地走在路上,温暖的阳光和冬日的清风结伴而来。贪心的我张开双臂,摊开手掌,感受着每一缕阳光。手心里的温暖,立刻从小小的圆点,渐渐扩散到整个手掌,再随着血液,流遍全身。身上的羽绒服就像放进了烘干机一样,渐渐的鼓胀起来,像热气球般暖暖地包裹住我,仿佛要带着我飞起来。
河边那块绿色的草坪早已换上了一件金黄色的外套。草坪上,已经有许多人在享受这美好的日光浴了,他们或系个吊床,或铺块垫子,或直接席地而坐。大人们三五成群,有的在聊天,有的在拍照,还有的在打牌。小孩们踩着这块柔软的大地毯,奔跑着,嬉闹着,好不快活。就连小狗们,也兴奋地在草地上打着滚,撒着欢儿。
小河里的水是那么清澈,我们站在河边,就能看见河里游动的鱼儿。它们在水中尽情地游来游去,一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿又跃出水面,就像一群跳水上芭蕾的快乐舞者。几个淘气的小孩儿拿着网子去网鱼,刚一接触到水面,机灵的鱼儿一下子就逃得无影无踪了。
快乐的时光总很短暂,当太阳渐渐滑落山头,小河边也渐渐恢复了宁静。只留下这一河的清水,颜色越来越深,就像一块无瑕的翡翠。
我爱这样的冬日午后,温暖,悠闲,而又自在。