午后作文
静躺在春日的阳光里,眼睛微微合动回眸往日的哀闷与愁苦,就用今日的这一曲午后漫想来掸去一路素衣风生。
假若能再见到柳宗元,那么我一定要与他一同在一次的‘独钓寒江雪’或许还能听到那句饱含深意的句子‘你们钓鱼,我钓雪’还要用最谦卑的姿态学习他的傲人文学。
若能巧遇陶渊明,我定会手捧一朵最娇艳的菊花,必能使他心情大悦,再看他吟诗作画,讨问他那句‘归去来兮’融入了他的多少伟大思想。与他共同举杯,饮下坎坷之难。
回到唐代,还不能忘掉那位有着倾国倾城之容的杨贵妃,若有幸能观看到她醉人心弦的霓裳羽衣舞,岂不是人生一大幸事,细赏那细腻的舞步轻点大地,他那半羞半涩的容颜,仿佛证明了女性的内心与容颜并在的品性。
这午后漫想,如一盆热水,解乏劳累的身心,一个不切实际的梦想,也无需努力而得到的梦想。