午后作文
秋天的午后,我漫步在金黄色的街道。
风悄无声息地吹来了,给我带来一股清新的香味。枫叶随风落下来了,五彩缤纷,金的、橙的、红的都有,宛如蝴蝶在欢乐地飞舞。果实,一个、两个高高地挂在枝头,散发着香甜的气味,伸手摘下一个,红彤彤的,像火一样,放进口中,酸酸甜甜的,味道好极了!
走在路上,脚下发出“嚓嚓嚓”的声音,原来是落下的枫叶被踩在脚下了。这时“叽叽喳喳”的声音传入我的耳里,原来头上的小鸟不时会有几声鸟鸣。好安静呀,仿佛整个世界都陶醉在大自然在奏乐中。
抬头望去,发现树叶被风吹得摇摆不定,“沙沙”作响。一缕阳光透过树枝照射在脸上,心中顿时感到温暖。望上看去,好蓝的天啊,像一块蓝宝石,洁白的云朵漂浮在天空中,纯洁无暇,令人感到舒服。
走着走着,好香呀,是野菊花。娇小可爱的野菊花开在了无人注视的野草丛里,散发着独特和香味。伸手轻轻一碰,野菊花微微摇了摇自己娇小的身躯,野菊花的花瓣软软的,手感真好,令我心中不禁生出几丝爱怜。
放眼望去,草丛旁边,是一个极小的湖泊,这湖泊清澈见底,鱼儿们就在下面嬉戏打闹。秋风轻轻吹来,湖中泛起涟猗。几片枫叶,菊花轻轻降落在湖面上,为湖泊增添了几丝美感。
这时走进一个凉亭,桌上摆放着几个茶杯,坐在椅子上,倒上一杯茶,细细品尝,还能听着秋蝉的“歌声”,看着风景,神清气爽。
我愿久久沉醉在这秋的美景之中,坐享这岁月静好,开长地久。