午后作文
午后,阳光炙热地烤着大地,闷得让人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来。尽管这歌曲很有节奏感,但仍是心烦。
炎热的夏天是最考验人们毅力的时候,天空是一片火红。走在街上,每个人头上都流着汗水,这个时候,真想待着家里吹空调啊。刚和妈妈吃完饭的我,赶紧拉走妈妈回家,坐在电瓶车上,微风轻轻拂过脸庞,脸上的汗水也风干了,飘逸的头发随着风姿舞动。
路边的小狗在不停地吐舌头,那是在散热。阳光还没来得及照射,我就已经回到了家。打开空调的那一刻,我就像脱缰的野马奔向空调,任由凉风侵袭。电视机的嘈杂声给这个安静的午后增添了几分喧哗。
路口等待红绿灯的行人努力让自己冷静,脚步却还是那么匆忙,生怕晚一步,太阳就会变得更热。过往的车辆是不急不躁,毕竟车里有空调啊,响亮的鸣笛声显得尤为突出,但人们早已习惯。
这场热与冷的战争似乎并没有要停的样子,依然是水火不容。空调运作的声音非常美妙,我无法想象一但它停止运作会是怎样,我也不敢去想。西瓜是这个夏天的标志,是人们清凉解暑的神器,西瓜滋滋的汁水声别有一番风味。
即使再热,再困难,也阻挡不住想要前进的步伐。成功也是由无数的汗水组成的,如果连一块渺小的绊脚石都不能跨过,那还拿什么去谈未来和成功。午后是一个安静祥和的时刻,一切都是那么美好,一眨眼,夜晚就降临,快得让人没有感受到就过去,就像人生,如流水般淌过,再平常不过,一切都会过去的。