午后作文
午后的天空突然阴云密布,象一块厚重的帘幕悬在楼顶、树梢和那光秃秃的墙垣上,潮湿的闷热在空气中酝酿、蒸发、飞散……
风声四起,随即一道白光撕破灰黑的帘幕,雷声由远即近,滚滚而来,紧接着,雨水一路欢歌,如排山倒海般迅即席卷了眼前的世界……
她持着蔚蓝中闪烁着暗红荧光的小伞,站在路边,雨水顺着伞的边缘急速地下划、飞溅,打在它黑色的坎袖衫和白色的裙子上,脚面上,是小鸟般快乐鸣唱着的小溪流。她痴痴地望着灰蒙蒙的天、灰蒙蒙的雨雾,没有空车驶过。
就这样,她静静伫立着,美丽的伞花在她头顶上开放,凉凉的惬意在激越的交响中沿着她的手臂流淌,在她的心中,汇成了一条清澈的河流……
一种莫名的兴奋和感动涌动着她,这一刻,她希望,时间不再流动,世界从此停滞。
不知为什么,她喜欢上了雨,绵绵细雨也好,滂沱大雨也好,她喜欢那漫天飞舞着的精灵,喜欢被打湿的感觉,喜欢雨夜里窗上的乐音,喜欢听那缠绵又激扬的歌声……
有车驶过来,她想起,下午,还有许多工作要做,她合上伞,钻进车里……