午后作文
午后,我一个人走在乡间的小路上。
土黄黄的小路两旁是农田,黄黄的油菜花开的正艳,高低不同,层层叠叠。放眼望去,黄的漫无边际,我忽然不知道该用什么样的词语来形容它了,只是想着这样的一个词——美。
我索性走进了农田,去仔细品味它的美。黄黄的花朵串串排列的那么整齐,好像是人工雕刻似的,花多黄的让人惊叹,黄的似水,好像就要滴落一样。春天也被它的美征服了,送上了暖暖的春风当作问候,霎时间一股带着浓香花味的问候迎面扑来,钻进了我的鼻孔,沁进了我的身体。不知不觉我已走进了好远,我坐了下来,仰面太阳,亲吻着春风,感受着春的美丽,花的芬芳,可我始终高兴不起来......睁开眼,远处飞来一只蝴蝶,白白的,是那么纯净。或许他也感受到了春的魅力,在油菜花间翩翩起舞。本以为他会一直舞蹈,而他停落在了一朵花上,收起翅膀,不停的左右走着,我看着他,许久。难道他在焦急的等待着什么,还是有心事?显然,美丽的春色丝毫不能打动他。我看着他,那么的用心投入。忽然,它飞了起来,顺着他的方向我看到了另外一只蝴蝶,他们相遇了,转着圈飞舞着,就像是两个拉手转圈的孩子,快乐着,相互倾诉着,跳着只有他们才明白的舞蹈,渐渐地模糊在黄黄的油菜花中......
望着他们不知过了多久我才回过神来。起身,我原路返回,也留下了我走过的痕迹。