人生道路不可能平平坦坦,会有欢乐,会有难过,会有胜利,也会有失败!那一次我输了,输得不甘心!
第47届世界乒乓赛不知不觉拉开了帷幕,又悄无声息的结束了。记得王楠和马林吗?他们的配合让人不得不佩服。马林的良好心理素质,王楠超群的技术,让他们不费吹灰之力,夺得混合双打冠军。这两位豪杰都是位居世界第二的。
在马林与韩国选手对阵的时候,是星期日的晚上,我正在学校为看不到这场比赛而惋惜,谁知酷爱体育的卞老师竟在教室里播放起了比赛,让大家欣喜若狂。只见马林是与位居世界第61的韩国同胞一比高下。
我对这没有丝毫的疑问,肯定是马林赢。而比赛到了过半时,情况对马林还是挺不利的,不过想想其它比赛还不都是反败为胜的吗?我并不是很急!其他同学开始坐立不安,说我们输定了,于是我就和他们打赌:马林是不会输的!于是我们就一眼不眨地盯着电视荧屏,不敢有丝毫松懈。“啊!”只听一阵狂欢声,第六局比赛韩国队员不战而败,输得极惨,我想:这下我要赢了!哈哈哈!可是,事情往往出呼别人的意料,第七局他俩不分上下,打得热火朝天,大汗淋漓。我的额头也躺下一珠冷汗,马林会输吗?我心里发出一连贯的疑问,同时也很担忧!
只见台下的观众气愤也活跃极了,一个个高声呐喊,手舞足蹈,举着胜利的旗帜,渴望自己国家的人民能为过争口气。两位教练虽说表现的很镇静但心里也在进行着一场激烈的坐观赛,手里捏着一把冷汗!
“我赢了!”姜宇豪一声大叫。他赢了,就代表韩国人赢了,韩国人一赢,马林就输,所以我也输了,我真感到可惜,马林居然输了!难以置信!既然事情已是如此,那就算了!那一次是我输得最不甘心的一次!