在我小时候,我酷爱下象棋,时不时的杀两盘,而且总是以为自己很厉害,无人能敌。但是我错了,我遇到了一个强手—老爸。
一天,我在自己捉摸象棋时,老爸突然走了过来,问:“想不想和老爸杀一盘?”我说:“好!可是你会下吗?”老爸说:“当然,以前不下是因为没人陪我下!”我点了点头。
我和老爸展开“战场”,开始了“战斗”。老爸把炮“攻入”了我的大营,我出车“迎接”他,可她却来了个“隔山打马”把我的大将马给吃了。我急忙出炮拦他,可又失去了一个大将炮,我不敢再轻举妄动,我决定先发制人,我出车直捣他的大营,谁知他早有准备,一个象吃了我的车,我气急败坏,令炮攻将,可他一个小兵就吃了我的炮。我只剩下一马一车。我急了,一时竟乱了阵脚。突然,我想到了一条妙计:用车引诱他,让他以为我要用车将军,实则用马将军,可老爸早就识破了我的“阴谋”,他不动声色,出车将军,我还不知道,还在那儿为自己的妙计而高兴。可老爸早就把我的将吃了,我大输特输。他不仅吃了我好几员大将,还打败了我,我却只吃了他几个小兵。
我跑到房里哭了起来,老爸走到我的身边,拍拍我的头说:“怎么了,还哭呀,在哭,我告诉你阿姨。让她不喜欢你了。我立刻把眼泪擦了,回头笑了。