美,在林海公园。它是威海独一无二的天然森林氧吧。可谓是“一线海滩,百年绿荫,多重秘境”。
游林海公园
带着无数个好奇,我们终于来到了蒙着面纱的林海公园。汽车在林海公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,马上就置身于一片郁郁葱葱的林海里!今天是个好日子,幸福广场正上映着西式的浪漫:
好几对新人正在幸福广场拍照留影,书写他们爱情的甜蜜,两边的汉白玉护栏是他们幸福的见证,红色理石象征着他们踏上了幸福的红地毯,周围的游客也纷纷为他们送上了祝福的目光。走过幸福广场,我们来到了老年活动区,这里的松树可真多呀,遮天蔽日的,几位老人正在树下打太极,精神矍铄,身手不凡。林海公园不但是老年人修身保健,休闲怡情的好去处,更是孩子们的乐园。这里的人造雨雾是林海公园这幅巨作的传神之笔,云雾缭绕,穿梭于重栏叠嶂,人犹如置身江南,在画中游走。水车声声,车出了孩子的欢歌笑语,看着此情此景,一切烦恼忧愁都荡然无存。
听说这里的松树有上千棵,高大的,笔直的,形状各异,随处可见。松针落下来,积得地上厚厚一层,走在林间小道上,踩着那绵绵尖尖的针叶,发出“吱吱”的响声,就像听着一首优美的歌曲,惬意极了。公园里,缓缓流淌的小河边有些奇怪的松树,不时喷出一团团的浓雾,使我们仿佛置身于仙境中;微风吹过,循着水轮的转动,碧绿的河水泛起一层层波纹;小河傍边是一条由鹅卵石铺成的小路,安静幽深,通向树林的深处。忽然,一阵芳香扑面吹来,放眼一看,遍地都是五颜六色的小花,花上还嵌着几颗“小珍珠”。
清晨,林海公园是神秘的。一层白色的浓雾映入眼帘,看不清前方弯弯曲曲的小路。在这雾气里,松树们使劲挺直它们的身体,花草们也抢着这大好时机来浓妆艳抹,它们这样是为了迎接将要到来的八方游客。清风吹着河面,碧波粼粼的水纹,成了轻柔的琴弦,它弹奏着美妙的乐曲,泛出一波波荡漾的光辉。鸟儿拉开树帘,四面环顾后,便欢快的高歌;草丛里的虫儿好像很配合似的,也为这歌声拉响了小提琴,给美丽的公园增添了快乐的琴声。一会儿,太阳害羞地扒开云帘,用灿烂的目光注视着大地,揭开了临海公园的神秘面纱。
在公园里,你会听到孩子们欢快的笑声,会感觉到小河所散发出的清新,会看到树林的绿荫和太阳缕缕的阳光所融合的奇观。这一切的一切原来是这样的美丽,这样的和谐。
林海公园,美丽的世外桃源!