我的螳螂作文600字
一次,在游完泳回家的路上,我顺便抓了只精力充沛的蛙螂。它的模样可帅着呢。
一个随手找到的大纸盒便成了蛙螂的豪华住宅。我俯身对着蟆螂仔细地观察,发现了它那与众不同的特点。比如蜘蛛、蚂炸走路是六只脚全部着地,支撑着全身的力量。而蝗螂只用后面四只脚奔跑,前面两只脚变成了两把锋利的尖刀。它那占了头部百分之八十面积的三角形似的珍珠般亮闪闪的眼睛,是专门用来扫视猎物用的雷达!它就像一个斗志昂扬的角斗士,更像一个全副武装的战士,这两把刀,随时准备出击着!我惊叹它的矫健的身形和它那高傲的姿态,我叫它昆虫斗士。
刚给它安排好了住处,我接着就问爸爸:“蝗螂吃什么?”爸爸回答:“蛙螂吃活的蚂炸!”我一听,哎哟,前两天院子里刚刚除过草,现在恐怕连一只蚂炸也没了!怎么办?我自己就急成了热锅上的蚂蚁。我马上到院子里找有没有劫后余生的蚂炸,结果只好用找到的几只死蚂炸来给蛙螂喂食。而骄傲的蛙螂却根本不屑一顾!“这个蟆螂该怎样活下去呢?”我自言自语地说。我只好再努力地去寻找鲜活的蚂炸。
终于,到了第二天,在别人的花园里我发现一个‘“新大陆”,我顺利地在那里抓到了三只活蹦乱跳的蚂炸。于是,我急切地把那三只蚂炸扔进了蝗螂的“豪宅”,然后开始慢慢地观察起来:只见蝗螂先举起它的双刀,身体左右摇晃,像一个拳击手,接着,盯着对方,等对方一有动静,它就迅速地出击,那动作真是快如闪电,让我惊骇不已。一眨眼,第一只蚂炸已经被夹在了那双了不起的大刀中,成为了蝗螂的‘“囊中之物”……
现在,当我从埋头苦写中不经意地抬起头来,发现那只蛙螂正使劲地盯着我看。“握,握,但愿我不要成为它的‘盘中餐’哦!”我默默地祈祷着。