寻访红色足迹作文
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。今天,我们去了烈士陵园,寻访红色足迹,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
我们迈着沉重的步伐,来到“漯河市革命烈士纪念馆”前,举行以清明“祭英烈、诵经典”为主题的纪念活动。我们一进入展厅,就看到了许许多多为祖国献出自己宝贵生命的烈士遗像,他们是黄继光、董存瑞、刘胡兰……读着他们的英雄事迹,我仿佛真的进入了那硝烟滚滚的炮火连天的岁月。我又想到了永远躺在国土之下的英雄们,是他们用血肉之躯换来了我们现在幸福美好的生活。
站在烈士墓碑前,同学们向烈士致敬……我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血……
面对你们,我们怎能不肃然起敬!你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!我们要向英雄学习,学习他们那种热爱祖国的精神,并化为一种力量和行动,努力学习,学好本领,将来建设伟大的祖国!