寻访红色足迹作文
我敬仰红色,因为红色是用革命山石,鲜红的鲜血染成的我热爱红色,因为红色象征着鲜艳和活泼。于是我们一家人去了红色教育基地---烈士陵园。
刚进大门就看到了高大的毛主席雕像,立在正中央,后面还有丰工碑,丰工碑前面是毛主席说的话,为国牺牲,永垂不朽。后面是周总理说的话革命先烈永垂不朽。这两句话,每一个战士们都做到了,像是孙树仁同志那样,他为了救被电线缠着的一对母子而自己却牺牲了。还有很多像孙树仁同志一样,不怕牺牲战士向刘堂妮、李江海、王志会、朱照堂、朱会同等因为有了这些不怕牺牲,热爱祖国的战士,才有了我们现在的平安生活。
烈士们已经离开了我们解读他们只能透过一块块碑文一座座坟墓,从他们附近走过,仿佛理解了人生的洗礼。这次烈士陵园寻访红色足迹活动,升华了我们的精神世界,触动了我们的心灵,我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体会到今天这幸福生活来之不易,立志一定要好好学习。
先烈同志们,你们为人民而生,为人民而死的,每名流芳千古,永垂不朽!你们高尚的品德是子孙万代的光辉榜样。你们未完成的事业,有我们来继续完成。我们要在党和毛主席的英明正确的领导下,更高的举起总路线,为实现人类最高理想共产主义社会而奋勇前进!
我们小学生更应该走红色之路,红色之路是一条必胜的道路,红色之路是一条美好的道路,红色之路是一条光辉的道路,红色之路指引我们前进,指引我们爱国,指引我们走向美好的未来。