寻访红色足迹作文
看着现在新中国的繁荣富强,谁能想到在这过去的历史?多少革命先驱抛头颅洒热血,多少英雄烈士英勇杀敌保卫祖国。他们用自己对祖国的热爱,对党的热情,谱写了一曲红色之歌。
那一天,风和日丽。我来到了庐山。庐山曾是革命根据地。除了抗战的几年,蒋介石每年夏天都会来庐山乘凉,还在庐山创办了一个军官教导团,参加了红军的五次围剿,最后导致了红军的北上。毛泽东也曾居住在庐山。
伴着明媚的阳光,踏着愉快的步伐,沿着红军走过的路线,我们走上了庐山。我们首先来到了毛泽东故居,两旁挺立着青翠的树木,我们参观了毛泽东所居住过的地 方,那空气中总让人感觉飘荡着一种革命历史的气味。我感受到了毛泽东主席那爱国忧民的情怀。伟大而领导人民走向新中国发展的毛泽东主席一生都在用诗词来抒 发他对革命,对党,对世界万物的情怀。
倾听着远处瀑布的流水声,我们来到了庐山瀑布,果然如同古代诗人李白所赞颂的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见一条银河般的瀑布飞流直下,宏伟壮 观。瀑布高挂,流水奔腾。那奔腾的流水声,就像革命先驱那永不磨灭的壮心,为了国家可以献出一切的决心。如果没有那些革命先烈,没有那些英雄烈士,又怎么 会有今天这美好和平的生活?
不识庐山真面目,只缘身在庐山中。
庐山,到处是高耸入云的峭壁,到处是清澈见底的池水,到处是革命历史文化的气息。我们结束了这次寻访红色足迹的旅行。
国歌响起,国旗缓缓上升,在空中飘荡,这是用革命先烈鲜血染成的五星红旗。中国日益强大起来,没有烈士的光荣牺牲,没有主席的伟大领导,就没有如今的和谐社会。希望我们每个人都能为人民服务,做个好公民。同样也不要忘了中国过去的荣与耻。