如果把中国五千多年的历史比做一条长河,那么红军士兵们便是一朵朵浪花,他们一次次拯救我们中华民族于水火;一次次以身犯险,只为守护中华的大好和善。哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。
今天,妈妈带我去了天安门观看升旗仪式,虽天色尚早,但天安门城楼前已是人山深海,庄严的升旗仪式开始了,升旗手迈着稳健的步伐走上升旗台,他把国旗甩出的那一刻,我肃然起敬,情不自禁的抬起了右手,国歌也在这时响起,我的双眼注视着国旗,它冉冉升起不也正说明我们中华的崛起吗?
升国旗结束后放飞了一群群雪白的和平信鸽,信鸽在高空中盘旋,那雪白的羽毛在蓝天的映衬下,显得格外闪亮,看着着一群和平信鸽,我就想起了我们现在安逸的生活,转念一想可这安逸却是千万红军战士的血换来的啊!
大家一定记得毛主席为她题词“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰吧!她虽出生于一个平民家庭,但有不畏牺牲的精神,积极参加革命战争,不幸的是1947年1月12日,刘胡兰被捕,但面对敌人的严刑拷打,他坚强不屈,没有透露丝毫信息给敌人,敌人没办法,只好拿出铡刀,问她:“怕不怕。”可刘胡兰说:“怕死不是共产党。”说完便从容不迫地倒在了铡刀下。
刘胡兰同志用她短暂的青春年华谱写了永生的诗篇,以不朽的精神,矗立其生命的宣言。
每当看到国旗飘扬,我心中就会肃然起敬,在我的眼里,国旗是用无数革命先辈的血染红的,这红色更是他们的革命足迹,这足迹引领我们爱国,这足迹引领我们成长,这足迹引领我们奏响更好的明天!