什么的等待作文
我从不愿去购物,但这一次例外。也许是禁不住外界的吸引,可能是母亲不停的唠叨,或许是阳光灿烂的美好,我说,去。于是,就那么上路了。
刚进商场,我便后悔了。母亲爱买东西,但买的从不果断,总会讨价还价半天,最后丢下一句话,“我再看看吧!”若是我感兴趣的东西也还罢了,但分明都是些衣服首饰。我看得无趣,想起不远处有家书店,就想去看会儿书,于是对母亲说:“妈,我去看会儿书,一会儿再过来!”母亲挑衣服正挑得兴起,挥了挥手让我离开。我走进那家书店,挑好了书,坐在靠窗的椅子上兴致勃勃地读了起来。时间在翻动书页中悄然划过,我正看得入迷,电话却响了。我皱了皱眉,一边目不转睛地盯着书,一边拿起手机凑在耳边:“谁?有什么事吗?”“下雨了,你在哪?”我抬头看了下窗口,才发现外面不知什么时候已经飘起了雨丝。“知道了,我在书店。”“你等着,我过来接你!”我挂了电话继续看书。
待我再次从书中回过神来,夜幕已降临,书店也准备打烊了。我刚出书店的门,一股寒气直逼过来,我不禁打了一个寒颤。环顾四周,我发现没有妈妈,心里嘀咕一声便悻悻地往前走。突然,一个熟悉的背影映入我的眼帘,她撑着一把深色的伞,站在薄黄的灯光下,像离群的鸵鸟一样孤寂。
我快步跑过去,到了近前才发现,她衣服两侧早已湿透,看来站了很长时间了。“妈!”我轻轻叫了一声,她怔了怔,回过头看见我,冻得有些僵硬的脸上挤出了一抹笑容。“多久了?”我问。“打电话那会儿。”她答。我愣住了!两个小时啊,为了不打扰我看书,为了我不被雨淋,她足足等了两个小时!我感到有咸涩的东西流入口中,分不清是泪还是雨,内心却倍感幸福。
这雨天的等待,是人生中最美的等待!