什么的等待作文
我最终还是选择了放弃,让风不留情的擦拭心底黑色的记忆。
我以为我可以很潇洒的甩甩头发,张开双手,在蓝天的怀抱中奔跑说我一定可以忘记,一定可以。殊不知最深处的痛早已通彻心扉,以致于回首时才发现这已进化成抹不掉的痕迹,深深刻进心里。
于是尽量装作很悠闲的坐下来,要了一杯卡布奇诺。“加点盐。”服务员一愣,我也一愣。原来自己还是没有忘记,没有忘记你喝咖啡时加盐的习惯,你说这样更能体验生活的原味。我想起自己会很固执的让你帮我也加点试试。不知什么时候起,这也变成了我的习惯,因为你喜欢。如今这个习惯却成了我痛的根源。轻轻呷了一小口,莫名其妙的感觉,一如我们那没有结果的结果。
不自主地走进那家有过我们共同回忆的店,要了一杯香草薄荷,一杯桔子芒果,我喜欢这样的混合。放在桌上才发现少了你在身旁幸福的微笑。只有自己一人傻傻的坐着,心中涌起一股寒气,眼泪如决堤的大海奔涌而出。
我明白这种感觉叫做等待。
我明白等待是一种空虚,没有寄托,只有一个人静静的祈祷未来。
等待就是一个人在寂静的小道上倾听长筒靴与路面碰击的声音,因为那里有最深沉的寂寞,可以让人情不自禁的泪流成河。
等待就是撑着《雨巷》中的油纸伞,独自细数心底绵绵的忧伤,没有一丝牵挂,没有一丝留恋。
等待就是给心以片刻的宁静,看着零落的樱花,置身于粉色的花雨下,告诉自己明天将是一片艳阳天。
等待那没有结果的未来,等待那没有记忆的童话,等待沉默中真实的自我,等待阴雨中的太阳。
不明白为什么放不开,一生一世无法悔改,也许有一天你会明白,可是我已不再等待。