什么的等待作文
窗外的雨还在不停的下着,每个雨点仿佛都是欢乐的音符,在树叶上跳舞。错落但却有序,将我的思绪引向了遥远的回忆之中。
很久以前的一天,久得连时间也想不起来了。窗外也在下雨,不同的是,这场雨来的太突然,太仓促。和着雷声和风声,肆虐地刮着,扑打着教室的窗户。窗外的树木也在不停地摇摆着,仿佛很快就会倒下。黑黑的天空笼罩在我们的头上,好像天也会随时塌下。小小的我们蜷缩在教室的角落里,静静地等待着父母来接我们。
看着同学被一个一个地接走,教室里慢慢变得空旷了。一种很奇怪的恐惧感弥漫在教室里,剩下的同学都很害怕,谁也不想成为最后一个等待的人。都用一双眼睛紧紧地盯着教室的门,眼神里充满了渴望和害怕。我也是其中的一位。当有人敲击教室的门时,同学们便会一起跑过去看看,有的人是欢喜的回家,有的人则是再一次被无奈的现实变得绝望。
爸爸妈妈怎么还没有来,我不免担心了,时间不停地流逝。天黑了下来,有的同学哭了,有的吓得不说话了。该不会爸爸妈妈不来接我了吧,我有些气愤,也同时委屈极了。
慢慢地教室里就剩下了我和一个女生,我们谁也不说话,只是紧紧地盯着门。我失望了,我想自己回家了,同时也为他们不关心我感到生气。
正当我收拾着书包准备独自淋雨离开时,看见爸爸站在门口,雨点不停地从他的头顶撒到底面上,地上湿湿的。我扑了过去。不知道是应该开心还是抱怨。爸爸拉着我的手,像一棵高大的树一样有安全感,我心里的气愤和委屈顿时消失了,同时也为这讨厌的天气感到气愤。
轻快缓慢的下课铃将我的思绪拉回了现在,这么多年的我早已经习惯了独自回家了,虽然今天窗外也是断断续续的大雨,我没有带伞,但是我也不渴望会有人来接我了。毕竟我已经长大了,父母也不用为我天天操心了。
就当我走出教室大门,看见了一个熟悉的身影,是,是爸爸。我不知道该说什么。只是很意外。他只是递给了我一把伞,然后撑着伞就慢慢的走上了回家的路途。
而这次他却再也没有让我等待。