什么的等待作文
我自小就喜欢下雪,今天我盼望已久的雪姑娘终于来到了。
我围好围巾,穿上大衣,带上雨伞,径自走出了家门。一切都换上了新装,大地像裹了一层地毯,变得洁白无暇;棵棵树都穿上了银装,十分引人注目;就连一幢幢楼上的屋顶,都如同穿上了白大袄积了一层层厚实的雪花……
我放下了伞,爱闹的雪宝宝都来到了我的头上,不一会,我的全身就成了它们的乐园:衣服上,围巾上,靴子上……我低下头,抖了抖身子,送它们回到了大地母亲的怀抱。
我撑上伞,继续往前走,有时捧起一把雪丢向远处;有时将树叶上的雪拿下来,做成一个个巴掌大的小雪人;有时用脚踢一下路旁的小雪堆……
走着走着,忽然,我看见了一只蹲在墙角的瑟瑟发抖的小狗。我上前一看,这是一只泰迪,脖子上挂着一颗快锈了的铃铛,背上的一些毛已脱落,白白的皮肤上,有着稀稀拉拉的红疹,一看就知道是得了皮肤病。可辨认它的就只有这毛茸茸的脑袋,乌溜溜的大眼睛转来转去,两只棕色的耳朵向下垂着,一张小嘴中发着“呜……呜……”的叫声。原来它是在等它的主人,同情,从心底油然而生,它的主人呢?我拿下围巾裹在它的身上,坐在旁边,与它一起等待它的主人。我双手支着脑袋,看向远方,此时的柏树银花在我的眼里是那么惨白,我,陷入了沉思……
在这漫漫风雪中我不忍心一条小狗在雪中受冻,等了一个小时左右,见没人来,我便将这可怜的小狗狗抱回了家。狗狗是人类最忠诚的朋友,它的生命是短暂的,它的存在可能只是你生命中的一个小片段,但它会将你看成它的全部,因此,虽然天将大雪,可只想说,可以不爱,但不要伤害!