什么的等待作文
我坐在路口,等待着,突然一阵清脆大车铃声从远处传来,一个念头打响了发呆的我,立即奔向路的前方。奶奶爷爷坐着同一辆自行车,车篓子里只有一些杂货,我要的包子呢?顿时我的那股劲儿一下字没了,好象就有一片乌云在我的上空,不停地下着雨,下着雨……
那天,是赶集日,一大早爷爷奶奶就起来了,忙着收拾东西,我似乎早就预料到了,连滚带爬的起了床,跟着他们跑到这儿,跑到那儿,不时刨根问底的追问着,汗都出来了,也不知哪来大劲儿,竟一点儿也不累。
才6点多,村子被浓浓的牛奶一样大雾笼罩着,我一边吃早饭一边缠着奶奶带我去赶集,可她说不行,我不甘心,“除非你回来的时候给我买两个肉包子,不然我就死缠着你。”奶奶经不起我这番折腾,只得答应。
他们出发了,雾还是很浓,我一路小跑跟着,提醒奶奶一定要记得买,还拉钩,写纸条,弄得奶奶厌烦了,并再三的说一定给我买,我才罢休。
我一直送他们到路口,车子在路的尽头消失了,我又凝视了很久,才慢慢走开。走几步回头看看,走几步又回头看看,不知看了多少回,才一口气跑回村子。
还很早,太阳都没出来,雾还是那么浓,小草上挂有露珠,好像在哭。村子死一般的寂静,只有几位妇女在河边洗衣裳,棒槌打在湿湿的衣服上,“啪,啪”溅出了水花。这声音打破了清晨的宁静,紧接着,鸟鸣声,叫喊声,奏响了一曲轻盈的歌曲。
好动听!
我在家发呆的等待着下午的来到,时光飞逝,转眼间下午到了,我飞一般的奔向那个路口。
路口没有一辆车,灰色的马路,在微风中像一位饱经风霜的老人,沉默着……我怀着兴奋的心情等待着,似乎时刻爷爷奶奶就会回来,就会经过这路口,那肉包子的诱惑使我浑身都是劲,用都用不完。
一个小时过去了,我依然站在路口等待着,不知怎的,忽然感觉好累,一屁股坐在地上,傻傻的凝视着那棵梧桐树,把肉包子那回事忘到了九霄云外去了,好像从来没有看到过那棵树,一望就望个没完没了,看都看不够。
又一个小时过去了,只有几辆车过去,没有一辆是爷爷的,我沉默在那棵树中,久久没回过神来。车铃声又响了,这次我猛地站起来,以期待的目光望着那辆车。
是爷爷和奶奶,我兴冲冲的奔向他们,“包子呢?”我一只手张开,摆在奶奶面前,“哎呀,忘了。”这句话使我失落到了极点,摆着的收无力的垂了下来,无精打采的回到路边,继续等待着下一个爷爷,下一个奶奶,下一个令我满意的回答……
那无数个下一个意味着什么?满足?还是等待。也许是出于人世端的改变吧,那令我失望的路口呢?继续让人等待,会是人回忆的一部分吗?会是我的,你的,甚至他的。