什么的等待作文
很久没有听到雨水的呼唤了,我开始害怕没有雨水的日子。寒风里的,风吹起残叶如同破碎的流年。而蕴藏在心底深处的温暖,开始慢慢分散,成为黑夜中那一年冬季角落的浮香。疼痛感告诉我封闭的内心还是需要一个理由去打开。
惆怅的树影,长长短短,都是我长长短短的心情。我安静地走着,望着前面的路,路灯押韵着一个季节的寂寞,洒在路面,氤氲成一片昏黄的水雾。冥冥中我从这条路上走来,悄悄的就这样走过了一年的岁月。回首间,那抹印记在脑海中灯光下的面庞,如印记般定格在2009年的齿轮间。在走过的道路上划出了一道道的沟壑带着我淡淡的苦涩,溶入了轻轻的旋律。望着眼前的路面,路上的行人越来越少,像是长时间被遗忘在街角的木偶,断了线再也无法跳动,脚步不再轻盈,身影将不再清晰。渐渐蹲在路面,失去知觉在街角漫长而又绝望的等待。
在这个即将分别的时刻,再一次失眠,难道注定了在这样的一个浪漫美丽的夜晚,留下这个冬季的冰冷?这是一个多么残忍的轮回,去年,今年,明年。我们每个人都走过了一个又一个这样的轮回。不知道在这样没有起点没有终点的轮回里,没有方向的不停奔走。你是否会遇到一些人,你们会相伴走过一段很长的路然后分开;或者,只是擦肩而过,然后继续上路。如果你们彼此沉默不言一语,如果你们一路欢声笑语,如果你们一路患难与共,如果你们渐渐迷恋上了这样的快乐,你的脚步永远都是在路上,永远是在期望中漫长跋涉,因为你只是成功却没有收获。
我是一个充满幻想的孩子。曾经,我盼望着可以走在蒙古草原,享受着天然的风光,骑着马儿漫步在这个与大自然最亲近的土壤,可以牵着马儿停在有晚霞的河边的画面,我和这些真实而美好的梦想,彼此温暖着,度过了这一季的寒冷。同在一片天空下,那些飘荡在四方的云,是再也收不拢的,当雨水从我的脸上滑落,化作了冷冷的眼泪时,我才知道,和我共同待在路面的梦想,很早以前都离开了我。
安静的雨水,在世间的风雨中,纯净的让人心痛,让人牵挂。也是因为距离吧,连接着家乡与学校的距离,可以连接着两地的,只有我的心。我承认,在这样的时刻我想家了,这是一个诚实的借口。我悄然离开这条路,请原谅我不说一句话,而在最深深的黑夜中,背着路灯默默将思念收藏在心底。
我总是躲在梦与季节的深处,听花和黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱到所有记忆的来源!过去是我尘封梦与季节的日记,忽然有一天,我清点着这些零零散散的文字,看着它们整齐,模糊,遥远,我想,也许可以把它们刻在那座叫做信仰的墓碑上。无论是悲伤还是快乐,只要过去,便只不过是往事,人无须为了往事而活。但我永远不会忘记,那一次,在时间的荒园里,地域的无垠中,我们擦身而过。
夜晚和小雨聊天,谈到新年祝福。
她说:新年快乐!祝福你活到一百岁。
我说:要成了老妖怪了。
她说:一百是长寿一千才是老妖怪,大叔要活一千年?
我说:选择一百年,剩下的九百年轮回当妖怪。见证岁月的流逝。。。。。。
她说:你要活一千岁,然后我从小就认识一个老妖怪。
我说:你是不是要我变成槐树精?你期望:在你累的时候就来找我聊天,在你有小秘密的时候可以用盒子装起来藏进树洞里,在你受伤害的时候我就变成人保护你。。。。。。
她说:简直是童话嘛,变机器猫好了,方便。。