什么的等待作文
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了,下一节课是体育课,不知道又会玩什么?我的心久久不能平静下来,努力地控制住我那颗活跃的心。
“同学们,看这里。”老师敲了敲黑板说道,“我们来看一看这道题怎么做。”何老师的语气又加重了几分贝,我们不得不看向黑板,认真地听她讲课,“这道题应该先…”她的话就像绝了堤的洪水一般,涌了出来。眼看着课间已经过去了一半,可何老师还在讲课,没有一点儿下课的心思,我的心就像被一个人挂了起来,十分着急,生怕她又占体育课。
上课铃声响了,她还在讲题,这时,同学们的脸上出现了不安,有的时不时把头往外看一看,生怕体育老师错过了我们班,去了别的班;有的同学趁何老师不注意的时候,悄悄地和前后桌说出自己的猜测;还有的呢?直接坐在了地上。
体育老师呢?他不会和何老师说好,这节课上数学课了吧?有可能他在上楼,还没到而已?还有可能他中暑,去了医院?这些问题就像一个个气球,从我的手中冒出来,飞向天空,我的心也像一只小猫在抓挠一般。
就在我们百般无奈的时候,“大救星”体育老师出现在了窗户外,何老师不得不放下手中的粉笔,去和体育老师沟通一番。无论数学老师怎样花言巧语,体育老师就是不答应。耶!我们终于可以上体育课了。
阳光洒下来,是那么明亮;树木朝我招手,是那么亲切;花儿向我微笑,是那么灿烂。漫长的等待后,会是惊喜绽放!