什么的等待作文
记得还在上中学的时候在一首歌里有一句歌词说了等一个人是件很傻的事情,于是这么多年来自己打心眼里不愿意犯傻,也不愿意等待,可是随着年龄的增长,心情少一些浮躁的时候,也越来越多的感受到了别人等待自己的温暖,其实只要有耐心,有一些幸福和快乐就是等来的,当然不是无谓的等待,不是盲目的等待。也许有第六感觉,有时候也不知道等待的这个结果是什么,可是你愿意等,于是当你等到你要的时候出了温暖还有惊喜。
也有的等待是没有结果的。《云水谣》里的等待,悲情而感人却没有结果。最近看了河北电视台热播的电视连续剧《春草》,陶虹主演的春草在剧中乐观向上的心态和不怕吃苦的生活态度让我折服,可是看了几集,我也终于明白,所有的一切都是自找的,自己的男人何水远做生意让人骗,自己却又骗春草,一次次逃避责任,面对困难时候选择出走,春草一个人收拾起烂摊子,可阿远回来却重新将家败掉,逼得自己去偷恩人娄老师家的金项链,最后以半截手指的代价换回了她想要的表面上的结果,这就是命吧。几个片断让人感动,春草却不值得同情,可怜之人必有可恨之处,编剧以娄老师全家去美国作为对娄老师角色的交代,否则即便是娄老师留下来,也是受伤了之后的感觉,春草输就输在对男人阿远的等待上,其实所有的观众都看得出来,阿远是不值得等待的,可怜了那两个可爱的孩子。
等你等到我心痛,何止所有的心痛是等待的感觉。所有感觉已成空的时候,泪水早已不知为何物了在等待到绝望的时候,很多人都会流泪,抱怨命运的不公,就好像我们在黎明前的最后一刻看不到光明,偏偏等到了最黑暗的时刻,殊不知瞬间过后就是黎明,只要你选择的是你想要等待的结果。这样的等待有些深刻。说好的事情我们一般都会等,所以你要信守约定,千万不要失约,不指望你送去温暖时候,你也不要伤了他的心的你的心。谁在等你,你又在等谁,该不该等,要不要等,该决定的时候是不小心就决定了的,凭什么?也许就是直觉。