什么的等待作文
先前,外公给我的印象,一直是爱唠叨,很烦人,我对他甚至有些讨厌。直到这一次
前几天,气温突然下降,有了些许冬的寒意。
一次,我放学自己坐公交车回家,刚下公交车,便打了个冷战。风肆虐的刮着,还飘着密密的雨丝,掺杂在风中,打在身上,还真有些刺骨。我缩了缩脖子,抬脚向人行道走去。红灯,停了下来,一眼就瞧见了对面公交车上的外公,身边是他的电瓶车。他是来接我的吧,为什么在对面的车站?
真的是有点傻呀。这样想着,心中却漾起了一种别样的温暖。咦,外公的腿不是有风湿,不能着凉的吗?我朝外公望去,他正斜倚在电瓶车上,一只手放在膝盖上,微微皱着眉,不时朝车开过来的地方张望着。这应该是我第一次仔细的打量外公吧,虽然隔得远,但还是能隐约看见他脸上的皱纹和丝丝银发。我怔了一下,感觉鼻子有点酸。忽然觉得,外公那个微驼的背影,是高大的。
一瞬间,所有和外公相处的场景全部在脑子里回放过去,无声的脸,无声的表情,无声的动作,像在看电视,又没有声音。画面不断跳帧,我看见了外公平日里在我面前絮絮叨叨的情景,突然明白了他这么做只是为了想引起我的注意。因为我总对他有些爱理不理的,有点愧疚。但这做法也太孩子气了吧,有点傻得可爱!
想到这儿,我不禁笑了。风吹过,吹落了一颗莹莹的泪珠,恰逢绿灯亮起,大步走向了那个在风中等待的身影。