什么的等待作文
窗外是一片杂树林,是我无聊或安静时的目光和思绪游荡的天地。
林子不大,但活物却不少,还有几只平时不常见的松鼠,我曾将它们比喻为圣人写进诗中,因为我常看见他们伫立于枝头一动不动的眺望远方,看起来很严肃庄严,但其实它们很活泼可爱,常惹得我忍俊不禁。而且它们似乎还真有些通灵性。
正直四月,是槐花盛开时节,林中几棵槐树上挂满了珍珠白的槐花。一个暖风融融的午后,又当我目光在林中寻找惬意时,却看见一直小松鼠站在槐树枝头,前爪捧着一束槐花,不停的嗅着,那模样可爱极了。看的出来,它很喜欢这束洁白如玉的槐花,它们像极了一对浪漫的恋人。我突然想写点什么,但拿起的笔又放下,始终不知道该写些什么,踌躇了许久,终又拿起笔,写下了“捧之手心,喜之我心”这八个字。风吹了起来,我竟隐隐感觉那只小松鼠在微笑,其实我不自禁的笑了。
本已将此事连同那八个字忘却在草稿纸上,但又一个午后让我将它们拉回脑海中。只不过这次是一个风雨交加的午后。大雨下了半天多了,风也吹了许久,我正痴望着窗外被雨点打的落花流水的槐花,感叹残花败柳的凄凉之景,却瞟见和我一样的还有一只小松鼠。是不是之前的那只我并不清楚,姑且认为就是吧。它匍匐在一根树枝上,身上被雨水淋湿,怔怔的看着那狼狈不堪的槐花,不停的掉落着花瓣。也许是我强加的思想情感,我认为它是悲伤的,就像心爱的姑娘被硬生生的抢走或者说是她自己走了,而且毫无留恋,比雨还密的向下掉落的槐花瓣就是证明。我鬼使神差的将草稿纸翻到写有那八个字的一页,又踌躇了很久,才紧挨着写下“去之无情,弃之我情”。缓缓的放下笔,不再去看松鼠和那槐花。
槐花每年此时节都会如其开放再凋谢,松鼠也就每年此时节与它相遇又分别。槐花开一夏,一夏即一世。松鼠生一世,一世却有很多个夏天。松鼠爱了槐花一世,但槐花却忘了它好几世,且离开时总无一丝留恋,因为它总有来世,且惹人喜欢。松鼠用一生的时间来感动槐,却总敌不过那来之匆匆去之匆匆的狂风的几句甜言蜜语,义无反顾的随风去了,且将那份真情扔之风中,随风飘摇,供人嘲笑。痴留松鼠等待下一个夏天。
我在想,世上为何总有如此松鼠痴情者,我自以为也算的上是一个重情感的人,但对爱情,我只能做到不背叛,却做不到长时间的等待,特别是不明结果的等待,因为我害怕极了孤独和失望。但总还是有人甘愿去等,等一个结果,不管好坏如何。也许对他们来说,等一等总有希望吧!
清晨了,阳光从缝隙中钻了出来,照在一束槐花上,但槐花看起来却有些败落,也没有看到那只松鼠。槐花又过了一世,松鼠又将等她四季。一夏一世,一世几夏。愿每个等待之人都能如愿,起码让结果不那么难堪罢!