什么的等待作文
小虾望着天空,静静地等着,等着那个说过陪它一辈子的人。
水面平平的,波浪仿佛沉到了海底,水面,除了思恋,再也容不下任何东西。
小虾很小的时候,就知道天上有一种很美丽的生物,他们叫住鸟类。妈妈说,鸟儿的翅膀是世界上最伟大的手,他们可以用小小的肩膀拥抱整个天空。他们的语言是最动听的语言,可以让你在悲伤的时候,感觉到上天对你的恩赐。他们生活在蓝天中,用他们的身影给人们以希望。小虾听着,不觉心已飞向了天空,
从此,小虾喜欢上了静静的浮在水面,望着天上那些长着毛的小鸟,悄悄的发呆,痴痴的笑。
后来,它认识小唯。
小唯是一只失去了父母的小鸟,常常在天空中放肆的飞,哀怨的叫声铺满了整个苍穹。
他们成了朋友,像所有故事开始那样,他们很快乐,小虾在水面,小唯在空中,聊天。从生活谈到爱情,天文地理,无所不设。渐渐地,他们长大了,在水天相接的平面。儿时的感情慢慢发展。
当然了,我们永远是朋友,小虾说。
但是,他们都明白朋友是什么,他们之间的感情友谊是不能解释的,他们什么也没说,因为他们什么也不能做,他们之间的快乐突然变的珍贵起来,担心,有一天,他们的过去将永远成为回忆。
秋天又到了,小唯要飞向南方,否则,会被冻死在冰冷的空气里。小虾默默的数着,他们将会分开差不多100天,小虾哭了,她有一种不好的预感。
我要陪你一起去南方,小虾说。
你疯了吗,你会死的,小唯焦急的骂道。
万一你不回来了怎么半,小虾哭了,泪水融化在水里,悄悄地,但小唯还是发现了。
我说过会永远和你在一起的,小唯的心疼起来,这个保证连他自己也不能保证,小唯,你知道我有多么爱你吗,我很没用,我不能让你快乐,我没有办法让自己成为你真正的同类,不能在你身边天天照顾你,还会让你伤心。可是,你知道的是不是,你能够理解的是不是,我走了,你要好好照顾自己,小唯心里默默对着小虾说,它知道,小虾一定可以听到的。
小唯飞走了,小虾很伤心,它等待着。那个说过陪它一辈子的小鸟。
可是,小虾不知道,小唯并没有走,它在一个小小的角落里,望着它。