什么的等待作文
很长时间了,不知何时起,我和哲就玩在一起了……
清晨,我们迎着晨曦,一起上学,傍晚我们踏着余晖一起回家,互吐心声。那时我多么快乐。现在我还是念念不忘,种下友谊的种子后,我们用温暖的躯体呵护着它,友情的树苗茁壮成长。
有人说,人生如船,而自己则是舵手。我认可了这句话,在哲不得不离开我,到别处去住的暑假,我感受到的是遥遥无期的绝望,留下的,也就是等待他罢了。也许我的人生之船真的要转向了。
友情的等待,又何尝不是美好的呢?
我们会再次见面的,一定会的。
等待,真的很漫长,又很有意义,回避当天,他走的犹如清风,轻轻吹过我的脸颊,拂过我的思绪,而今年,又重现在我的眼前,仰望天空,看着云,心中的一团云,又渐渐逝去,变淡,也许凝望宇宙还真是在凝望过去的时空吧。哲,他也一样、一样的等待,等待与我再次见面。
那一天,我永远不会忘记。
当时,我正在品味失去哲的孤独,用时光的一分一秒澄清我的希望,忽然,“扬,我来了!”是哲!个子长了一截,脸没大变,还是亲切的哲啊。
看见他,目光交织,我们的眼眶有些湿润,大概4年多的等待,会让我们有好多话要说,却无从谈起……也许,我们都不关注内心感情的表白罢!
在大操场散步时,绿叶衬出了夏日并不多见的清凉,我们终于开始畅谈,直到他走以前的最后一刻。
让自己的心安静焉,去等待。
我将希望的火种藏在了友谊的等待中,无论分别多久,现实多么凄凉,我的心里有了友谊的等待,总会觉得我的生命又如和哲在一起时充满阳光。
我的人生之船一如既往,舵手仍然是我自己,方向向前……