星期一晚上,我正在做作业,这时,叔叔给我们送来了一 麻袋柿子。我一听见里面装的是柿子,非常高兴,马上打开了麻袋。一看里面,我一下子傻了眼,因为我发现里面的柿子竟然都是青的。我拿起一只柿子来捏捏,更诧异了,那柿子硬邦邦的,几乎和石头差不多硬。于是,我好奇地问妈妈:“妈妈,这柿子这么青,又那么硬,能吃吗?” 妈妈笑着回答我:“这柿子你叔叔已经上过药水了, 我们得把它们放在地上,大约一个星期以后才可以吃。”于是我只好咽了咽口水,和妈妈一起把这些柿子平放在了地上。
第二天晚上,我发现有几只柿子已经变成黄色了,可一摸,还是硬邦邦的。于是,我想:还是乖乖地等吧!一天天过去了,终于,星期五晚上,我发现一只柿子已经很红很红了,用手一捏,也很软了。于是,我就悄悄地把皮剥掉,轻轻地咬了一口,哇噻!好甜!于是,我马上地把它解决了。可这时,我觉得舌头麻麻的,好难受!于是,我赶紧把妈妈叫了过来,妈妈说:“这说明你吃的柿子还没熟,还要过几天呢!”我听了不好意思地吐吐舌头。
又过了两三天,我发现这些柿子已经像火一样红了,个个浑圆饱满,一摸,软绵绵的,吓得我不敢重重地捏,生怕把汁水捏出来。妈妈说:“现在可以吃了。”于是,我们俩各拿了一只柿子细细品尝起来,那味道真好!可这些柿子也让我等得好辛苦哦!