什么的等待作文
花,簌簌落下,悄无声息。爱,缓缓流淌,察觉无意。——题记
天将要昏暗,夕阳把它那最后一抹阳光照在了坐在门口的我那得意的脸上与我妈妈那正在给我擦伤口的手上,这时,我又回想起了那让我得意的事情!
中午,天,燥热,知了不停的叫着,就连树皮也被他们扒掉了一层,我坐在屋内,听得心烦意躁。
“妈!我们去小树林吧,太热了!““好啊!”于是我们便推着车子出发了。在路上,她骑,我坐,我张开双臂,捕捉着哪迎面吹来的风,似乎只有这样才可以让我感到一丝凉爽,路两旁的树飞快的倒退着,可我依然催促着,”再快一点啊!“她笑而不答。
“到了,下车!”我一下车,便飞快的向着一颗大树下跑去,她则在慢慢吞吞的锁着车子。
我与她坐在树荫下聊着天,聊着聊着便聊到了我那受伤的腿!“没事了,真的没事了,不信你看!”说着我站起来跺了跺脚,“哎呀快坐下来,别逞强,伤了就是伤了,又不丢人。”“真没事,要不一会你骑车回去,我跑,咱们看谁先到!”她急忙摇了摇头后又坚定的点了点头。
天渐渐的黑了下来,我与妈妈不约而同的开始了我们的约定,她骑着自行车,我开始跑,先开始,我还跟的上并且不停地在加速,渐渐的超过了她。
这时,我开心着跑,她望着我骑。
可是在后来,我的腿突然疼了起来,我大叫一声,低头一看,腿上的汗珠正在以迅雷不及掩耳之势向着我的伤口进发,血开始缓缓的向外印,我不得不减慢了速度,“可这样一来,我便赢不了了啊!”我这样想到。
这时,我痛苦的跑,她焦急的骑。
我的痛一直在增加,从未减缓,就在我的痛到达极限时,我超过了她,并且腿也没刚刚那么痛了!
不对!不对!怎么会……
突然之间我明白了什么!
这时,夕阳快完全落下,它把那最后一抹阳光照在了我妈妈那慈祥的脸上与我那惊讶无比的脸上。
她用她那无言的等待,诠释了人世间所有的爱。