今天我要去上语文培训班,可熟悉的爸爸的车却迟迟没有出现。我看了一眼手表:五点二十七分,我的心终于回到了原位,还好还好,还有一个多小时才上课,过去只要五分钟,时间还绰绰有余呢。
我搬来一把椅子,坐在门前,嘴里吹着口哨,找来一本我最喜欢的科幻小说,翻开后高兴地看了起来。翻页时,我还不忘探出头来看看门外,看看爸爸是否已经回来。
“嘀嘀!”大约过了三十分钟,我的手表响了。我抬起手腕一看,只见上面清清楚楚地显示着:五点整。我的心有些急躁了。抓着书的手在轻轻颤动,脚在地上快速地拍动着,眼睛直盯着门外,有时过十几秒才会瞟一眼书,我的心里着急极了。
随着时间一分一秒地流逝,我的眉头拧成了两条麻花,两眼瞪得像灯泡儿似的,嘴里还喃喃着“怎么还不到啊?怎么还不到啊——”脖子伸长到了极限,双手早已把书丢到了一边,正一只手撑着腿,一只手撑着下巴,腰弯着,背驼着,双腿用力挺起,一幅随时准备冲刺出去的样子。又过了十分钟,我再也忍不了了,站起身来,再门前来回踱步,双手用力摆动着,眼睛瞪得好似要弹出来。每走完一圈,我就走出门来,用焦急的目光向外扫视一圈,再走回来,继续踱步……五点十五分,五点十七分,五点二十分……明明只等了五分钟,我却觉得如同过了五百年。明明还有十分钟,我却觉得好像只剩了十秒。
五点二十二,五点二十三,五点二十四~~~就在这千钧一发之际,一辆灰色的“大众”开过来了——爸爸的汽车!明明只是一辆“平民车”“大众”,可它在我眼里却是一点也不输给“兰博基尼”!我马上窜上了车,汽车飞驰而去。