什么的等待作文
天灰蒙蒙、阴沉沉地压降下来,两旁的大厦如同乘机作乱的魔鬼,张牙舞爪朝我扑来,空中不时传来几声鸟鸣,凄厉而刺耳。这一切的一切,如同巨大的牢笼,让我恐惧不安,喘不过气来,仿佛将被考试失败的牢笼禁锢。
我心灰意冷地回到家,母亲正在剥毛豆。“考差了吧?”母亲那深邃的眼睛仿佛能看穿人的心灵,刹那间便识别了真相。“嗯,唉!又考差了。”“坐下吧,一起剥毛豆,你一碗,我一碗,看谁快!”
剥毛豆是我小时候很爱玩的一个游戏,因为每次剥毛豆母亲总让我赢。可我这一次想拒绝她:“妈妈,算了吧,今天我心情不好。”“别走,快过来,或许你剥好豆心情就会好起来的。”“好吧!我玩就是了。”
我心不在焉地随便剥着,想起了小时候母亲和我剥豆子的情景。每次我总是用小手努力地剥着,可是无论怎么努力,手都酸了,却怎么也追不了母亲,母亲看着我便放慢了速度。就像百米赛跑时,母亲总是等候在终点线前等我跑过来,然后让我跑过终点线,自己再跑去祝贺我跑了第一。时间就在母亲的等待中流逝,而我也在母亲漫长的等待中渐渐成长。
而现在,我突然发现母亲碗里的毛豆还没有我多。是的,母亲已步入中年,失去了那令人骄傲的青春,除了我和对我的爱,母亲还剩下了多少快乐和幸福呢!有些美好的东西已经随着艰辛的等待慢慢消失不见了……
于是,我开始放慢速度,就像母亲等我一样,我决定让母亲赢一次,让母亲接受一次我的等待。
“哈哈,你要加油啊!怎么还没我剥得多呀!”“好呀,我一定会超过你的!”但在说话的同时,我又悄悄放慢了速度。可是,我发现母亲的手更加慢了,她分时是刻意在等我!
我终于明白,母亲不会去赢。在她眼里,我永远需要她去等待,关怀和照顾。
最终,我和母亲同时结束了这个游戏。我笑了,母亲也笑了。母亲笑了是因为我胜利了,我笑了却是因为我完成了今生第一次我的等待。
我再一次抬头望向天空,那里不再是阴霾障目了,变得纯净、透明而深沉,犹如蔚蓝大海,那是一位母亲纯洁、美好的心灵。我下决心忘记考试失败,再努力起来,让母亲等待我的成功!
眼前是景,心中是情,我记起在我呀呀学语时,母亲是如何细心地教导,然后在一旁耐心地等待;我记起在我蹒跚学步时,母亲如何指导我,并在路的那一头一直等着我;我记起在我初学写字时,字迹歪歪扭扭,是母亲不厌其烦地纠正我、帮助我,总是静静地等待我,让我自己克服困难……
等待你的母亲吧!她们付出了太多,青春、幸福、快乐……她们已经等得太久太久了。试着去关怀、等待你的母亲吧!去保护那颗美好纯净的心灵。因为天下所有的母亲都用毕生的精力和艰苦的等待换来了我们的成长。
此时,我才真正懂了母亲的心。