什么的等待作文
夏季的夜晚很宁静,月光悠悠,流淌在静谧的小路上。凉风温柔地拂过,那忍耐了一整天烈日的青草地,痛快地呼出阵阵青草特有的芳香。
记忆中那小小的身影,借着淡淡地月光,快乐地跑向那宁静的路口。走到夜来香前,俯下身子,凑近那如星星般的花儿,闭上眼,用力的吸上几口,那沁人的芳香至今难忘。
那时候,那路口,奶奶总会微微伛偻着背,与背上的我,一起数着天上的星星,一起沐浴着银色的月光。
奶奶如同往常一样来到路口,把我轻轻地放下,一起坐在路边的人行道边的石櫈上。抚摸着我的小脑袋说:“琪琪,咱在这一起等爷爷回来吧!”
我轻轻地点点头后,就会走向路口边的夜来香丛。夜来香正尽情地绽放着,浅黄的小花如点点繁星,阵阵清香从浅黄色的花中,悄然飘出,似乎弥漫了整个路口。那浅黄色的小花,花瓣中间有一簇金黄色的花蕊。我忍不住抓弄着枝头,折下一朵,兴高采烈地跑到奶奶身边,把花插在奶奶的头发上,说:“奶奶真漂亮!”奶奶顿时笑开了嘴,笑眯了眼,脸上的皱纹却更加深了。
月亮渐渐躲进了云层。朦胧的月色中,远处的万家灯火似乎映红了半个天空。但此时的夜来香,继续吐着酝酿了一天的清香。凉凉的风轻轻地吹着,不知道这夜来花香,要吹向何处,我抬起头来,看着奶奶问:“奶奶,好久没见到爷爷了,他到底去哪里了?也不回来。这花香,你说爷爷能闻到吗?”
奶奶笑看着我,用她粗糙细瘦的手,习惯地摸了摸我的小脸,嘴里念叨:“能!一定能!你爷爷肯定会闻到花香,沿着花香回来的!”
我望了望正对着前方的分岔路,心想:爷爷会从哪一条路回来,爷爷真的能闻到这夜来花香吗?
夜渐渐深了,月亮躲得更紧了。路灯下,我和奶奶静静地等着,先前的花香好像也渐渐淡了。我再次望了望正对着前方的路口,我想:好几次奶奶都是失望地回去的。这次,我们还会再次失望吗?
不知什么时候,奶奶站了起来。轻轻对我说:“琪琪,我们还是先回去吧!”
“嗯!”我点点头,快速地朝夜来香丛奔去,折下几朵递给奶奶说:“奶奶,我们带回去,留给爷爷闻闻,好吗?”奶奶背过脸去,没有说话,只是轻轻地点点头,然后背起我,慢慢地走向回家的路上……
梦里,我和奶奶还是在那个路口,等着爷爷。朦胧中,我们等到了爷爷。
昏黄的灯光下,我拉着爷爷奶奶的手,朝家的方向走去,夜来花香一路相随……