什么的等待作文
等待是一种美好的过程,在我们心里闪烁着希望的光芒。比如,等待太阳跃出海面,等待烟花在天空中绽放,等待假期美好的旅行,等待香喷喷的美食出炉……但同时,等待也能让人感觉到痛苦的煎熬……
作为一名“吃货”,火锅对我而言,绝对充满着无法抵挡的诱惑。每次我都会人前吃到人后,大快朵颐才肯善罢甘休。这个星期六,爸爸请客人吃火锅,我一蹦三尺高,当然又是吃得大腹便便,扶墙而出。妈妈说:“去宽窄巷子散散步吧,必须消化消化!”
刚走进“成都的会客厅”——宽窄巷子,我的肚子就感觉不对劲了,里面就似有一条大虫子在翻滚,让我浑身上下都很不舒服。我心想:“挺住!回家再解决。”可是,这疼痛来势汹汹,我实在忍不住,只好跑去找厕所。幸好可爱的厕所就在不远处,我兴冲冲地奔近时,却被眼前的场景惊呆了!里里外外全是人,一个人就算等一分钟,我也要挺十多分钟呐!怎么办?就只有一个厕所,没选择啊!此时,我真想把前面的人都打飞,冲进厕所去。可这毕竟不是电脑里的游戏啊,是现实,残酷的现实啊!要等,只有等!
我双手紧紧揪着头发,手指都快掐进头皮里了,希望能把肚子里翻滚的那股气向上运送到脑袋里。怎料那条“虫子”势如猛虎,攻破了我的层层防线,若不是我内心强大,可能早就出丑了!
我咬紧牙关,用理智死死控制住那股气,苦苦支撑了良久,跟着队伍前进了数格。眼见快进厕所的“神圣”大门了,肚子里的“小恶魔”又对我发起了第二轮进攻。它似一支团队在不断攻击着我的心理城墙,我努力想要把住心神,却丝毫没有作用,只觉得全身上下的每个毛孔都紧缩在了一起,手心里也冒出了冷汗。我像一头被困住了的发狂的狮子,身体不停地抖动,嘴里发出低低的嘶吼,我的小宇宙七窍生烟,马上就要爆炸了!可能我身边的人都会觉得我是精神病人吧……但这样的抵抗好像还挺有效,肚子里的“虫子”被我的“心理大炮”击退了,暂时安分了下来,我小心翼翼地轻轻舒了一口气。
快了,快了,终于跨进厕所“神圣”的大门了,眼见就能进去“舒服”了。这时,肚子里的“虫子”对我发起了史上最猛的攻击。我的牙齿都快咬碎了,两腿绷得直直的,眼看在劫难逃了,心里苦苦哀求着:“不!不!不!别!别!别!”当我正绝望于将在众目睽睽下出丑时,“吱”的一声,一扇“天堂”的门为我打开了。没等里面的人完全出来,我就以闪电般的速度冲了过去,“砰”一声锁上门……
虽然这段时间只有十分钟,可我却感觉度过了整整十年!多么煎熬的等待呀,这酸爽的感觉,希望今生都不要再体验了!