什么的等待作文
天,下起了淅淅沥沥的雨,而我还在等待最要好的朋友。
“公交车上的他,此时应该快到了吧……”路灯下的我自言自语。
雨,好像下大了。
浑身湿透,落汤鸡似的我仍旧在等待着……突然,一辆公交车在我前方停住,车上下来一位文质彬彬的男子,他撑着伞站在我身旁,似乎也在等人。
“嘿,兄弟,要伞吗?”他大声对我说。“不用,没关系的。你准备去哪里?”“我在等我的朋友来接我。”“啊,真巧,我也在等朋友。”
我和男子你一言我一语,气氛极为欢乐。但是,在这欢乐之中,雨已有豆子般大小,打在伞上发出“噼里啪啦”的声响。
须臾,又一辆公交车驶过,男子的朋友从车上跳下,不顾漫天的大雨,张开双臂与男子拥抱。
看着他俩的幸福,我的心情失落到极点,但还是耐着性子等待着……
雨,渐渐有豌豆那么大了。
我再也无法忍受!我含着怒气回到家,拿起手机,拨出号码。“嘟——”通了。“我正要找你呢,外面雨太大了,我不想出去了,而且……”他话还没说完,我朝着话筒怒吼:“雨大又怎样,总有理由!”我愤怒地挂掉电话。
我望着窗外的大雨愣了一会儿,似乎想到了什么,怒气瞬间一消而散,我缓缓地走进大雨之中……
那一刻,我和他的距离越来越远……