墨墨坐在窗边,静看窗外的雪。
白茫茫的世界,雪犹如一个个小白点,缓缓落下。
今天,是大年三十,红红的灯笼发出耀眼的光照在雪上,可墨墨的爸妈却久久没有出现。墨墨,吃饭了!奶奶喊着,墨墨走向了奶奶,望着桌上的一碟咸菜,几根青菜,墨墨呀,快吃吧!吃完饭,等雪停了,爹娘就要回家啦!老婆子,过来下!屋内,传来爷爷沙哑的声音,墨墨低下头,时不时向窗外的雪,他是多么希望有几束亮亮的车灯照在雪上。
他咽下几口干饭,见爹娘迟迟没来,便想出去。他拿起一件打满补丁的棉袄,只听门嘎吱一声,一个瘦小的身影冲了出去。雪很深,天很冷,墨墨在这个雪的世界中艰难地向村的路口走去。雪没过了他的膝盖,寒冷让他的嘴变青紫,他的身体时不时颤动一下,他脸颊通红,耳边传来奶奶的声音:等雪停了,爹娘回来了。她刚迈出一只脚,头突然一阵疼,没踩稳,整个人就摔在雪上。雪,软绵绵的,却很冰,刺着墨墨的心。他用手撑着地,双腿向前弯曲,艰难地站起来,他向前面望去,心想:快到了,终于要到路口了,但雪渐渐下大,他的黑发上沾满了雪,他思考着,爹娘会来吗?当他站在路口时,墨墨!墨墨!远处传来一阵阵声音,他却不知怎的。眼前猛地一黑老爷子!这墨墨,咋还不醒!人都给急死了!没事,烧一会儿就退了,你打电话给他爹娘没?早打了,这两个人说自己有事,不来!唉,可怜哟,这孩子。在睡梦中,雪停了。墨墨看见爹娘朝他走来,墨墨兴奋地跑过去,爹张开了粗壮的手臂,墨墨被爹紧紧抱着,多么温暖,娘站在他们旁边,向他露出甜美的笑容,说:宝贝,新年快乐,爹娘以后再也不离开你了!墨墨笑了,笑得很开心,他多么希望时间定格在这一刻。当墨墨睁开眼,望向窗外,雪仍在下着,窗户上全是雪,只留一个小角能看到外面,他望向熟睡的爷爷奶奶,轻轻叹息,他明白了。在黑暗里,在冬雪中,他的眼眶中满含泪水,他将头埋进被子里,轻轻啜泣。他知道,雪没有停,爹娘也不会回来了。这个新年,是充满着思念的。