漫漫人生路,很多东西都悄无声息地离我而去,唯它却一直伴我前行……
它很普通,时而令人厌恶,时而令人兴奋,好似把双刃剑。在有限的人生中,它无处不在,如影随形。
它就是人人畏惧的挫折……
时间回到期末考试之前,那时,我的成绩勉强算得上优秀吧!但即使是这样,一些数学题还是压得我喘不过气。那段时间里,我半知半解,眼里总是溢满迷茫与空洞。但却不好意思向老师请教,因为我骨子里是个死要面子的人,所以只好买了一些书籍,一回家,就把自己封闭了起来,进入了忘我的境界。看着书籍上的解题过程和解析,我茅塞顿开,思路逐渐明朗起来,原本对我来说难度较大的题,被我一个个征服在脚下。还记得那时的我摆出一副趾高气昂的样子,浑身散发着胜利者的气息。
我的付出,没有白费,挫折让我成长。
期末考试,我跃居扳机第二名,这让我感到丝丝兴奋,但我没有因此而懈怠,因为我知道前方的路其实还很遥远…
人的一生,不可能总是一帆风顺,总会有挫折相伴,但我想说:一路有你,我便不再孤单!