母亲的菜作文
妈妈的拿手菜五花八门,多到不胜枚举,我就先举几个例子吧!有香喷喷的炒白菜、热腾腾的炸猪排、芳香扑鼻的咖哩饭、色香味俱全的炒空心菜、令我回味无穷的焗烤……嗯!都已经说得我垂涎欲滴,让我饿扁了啦!
妈妈的炒白菜,选用时令蔬菜,新鲜材料,包括:白菜、萝卜、橄榄油,每次我享用的时候,那份美妙又甘甜的芬芳滋味,都在我嘴里漫无边界的散开,吃得我心花怒放、回味无穷!
炸猪排是我最喜欢的一道美味佳肴,做法是先把肉和盐、胡椒放在一起腌一小时,再来把它煎一煎,闷一阵子就大功告成了。只要吃一口,幸福的味道在嘴里快速的奔跑,芳香的味道瞬间进入所有味蕾,让你一口接一口,爱不释“口”的享用!
接着重头戏来了,黄橙橙的咖哩,是全家很爱吃的佳肴。橘色的胡萝卜、黄色的咖哩块、白色的马铃薯、鲜美的鸡肉,嗯!入口的滋味真的是太美妙!吃得我总是意犹未尽呢!大家也直称赞妈妈的手艺就像大厨师。
妈妈做的菜真的是人间美味,每次我吃完时,都有一种齿颊留香的感觉;而且吃的时候,会让我有一种欲罢不能的感觉。“吃人嘴软”,我们可要好好的赞美、感谢妈妈,否则我们就吃不到如此美味的拿手好菜。
“一粥一饭,当思来处不易!”食物是非常不容易得来的,所以我们要好好的珍惜,不可以随随便便的糟蹋粮食,所以,我们吃饭时不可以掉得满桌都是饭粒喔,这样可是会被雷公劈死的!爸妈总是如此告诫我们。唉呀!这妈妈的拿手好菜,我怎么舍得浪费呢?我会每一道都吃得连盘底都要舔好几遍呢!