母亲的菜作文
“妈!你在煮什么?”我看到妈妈在煮麻油鸡,而且酒味不会很重,是非常美味的食物,这是我从小吃到大,妈妈的拿手好菜,每吃进一口,暖呼呼的心里幸福的感觉就增加一寸!
“哇!妈!你还会煮红烧牛肉喔!”肉质吃起来嫩嫩QQ的,满口的芬芳和幸福,每吃一口,就感觉非常窝心。这也是我妈妈的拿手料理。
每次看到妈妈在厨房忙得手忙脚乱、人仰马翻,我就觉得妈妈好辛苦。我好想帮忙她,只是我什么菜都不会煮,真的是爱莫能助,只好慢慢的观赏。妈妈煮出了一道又一道色香味俱全的佳肴,我看弟弟吃得满脸都是,我忍不住“嘲笑”他一番;他狼吞虎咽的继续吃着,突然又上菜了,这是妈妈最得意的佳肴,也是她的招牌,我吃了一口,感觉好吃到飞上天,我觉得用这两道菜,可以打败天下无敌手了!我们全家吃得津津有味,心满意足。我觉得妈妈可以到五星级饭店做大厨了,她做的菜彷佛阿基师做的一样叫人垂涎三尺、大快朵颐!而且妈妈每天都会随着季节的变换,换换菜色,让我们吃到时令的食材,百吃不厌又头好壮壮,妈妈真是我们家的超级大厨师。
“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦!”妈妈也三令五申的告诉我:“要珍惜食物,不能浪费!”妈妈煮的拿手好菜,我绝对要珍惜,把饭菜吃光光,这就是我对她的辛苦,最大的回报!
放学了,我又兴高采烈的冲回家。一回到家时,我的肚子咕噜咕噜叫,东翻西找,要拿东西来祭祭我的五脏庙,不然我饥肠辘辘的胃会搞得五脏六府都移位,身体大罢工。突然有香味扑鼻而来,让我忍不住冲向前厨房,因为我知道,那是我亲爱的妈妈,又在煮她的拿手好菜了。耶!妈妈万岁!