她就像一阵温暖的风,而我就像一株渺小的蒲公英种子,等待着她的吹拂和怀抱。春末的那一天,使我永远也无法忘记她。
那是一个平凡的下午,可我们班却像一个繁忙的菜市场,到底是为什么呢?原来今天是期中考测评卷成绩出来的时候,我们对这一小时既激动又不安。就在大家像一群小麻雀在叽叽喳喳的时候,班主任抱着一叠试卷走了进来,他严肃地环顾四周,长呼出一口气,提了提眼镜,才在我们不安的环境中说:“这次考试,大家考得一塌糊涂,最高只有93分,接下来我报分数,大家自己听着”
我清晰地听见:“夏一晨,85分!”我心里十分惊异,像一只被捕上岸的鱼,“扑腾”,“扑腾”地跳起来。外面下起了雷阵雨,“哗啦啦”,“哗啦啦”和“轰隆隆”,“轰隆隆”的声音像一支交响曲,嘲弄着我。我仿佛听到同学的嘲笑声:“切,考试之前还说自己是全班第一,现在,连我都不如了!”我仿佛听到了妈妈的骂声:“考这么差,以后不用上学了,直接去工地打工得了。”我十分伤心又懊悔。
天下着小雨,我刚在整理东西,突然胡老师走过来说:“夏一晨,你有什么不懂得吗?我来教你!”我惊讶地说:“谢谢胡老师。我这道题不会,你来教教我”“这道题是先把甲乙两地的距离算出来,然后再去除以AB车的车速,就是最终答案了。记住还有不要忘了写答”
我和胡老师就这样谈了一个半小时,我还知道许许多多十分实用的小技巧,比如小数乘法时,先把他们数对齐,就简单多了等等小技巧。我在即将告别时,我还和胡老师说:“胡老师,明天我数学题目还有一些题目不会,还要向您请教可以吗?”胡老师调皮地回答道:“好的,我一定会来的!”我从那时起就十分感激。
我在这里希望胡老师像一个温暖又勤奋的园丁,继续呵护祖国的花朵!我也会向更好的目标前进,向全班第一进发!