夜,星空格外明朗,群星璀璨,银河的浪花不断拍打着河岸……我痴痴地望着着天空中那一今颗颗闪烁的星星,渐渐的那星星变成了一张陌生而又熟悉的脸。
我的爸爸和妈妈常年在外打工,只有在我放假的时候,才可以和他们相聚在一起。去年快放暑假的时候,爸爸打电话来让我放假后到他们那儿去,我当然很高兴,可爸爸又说:“因为今年厂里事多,所以没空来带你。你来那天打个电话过来,我到车站去接你。”我一听就像一盆凉水从头上浇下来,要知道我可从没一个人出过远门。可没办法“父命难违”,再一想这不也是一个锻炼自己的好机会吗?于是我愉快地答应了
那天奶奶陪我等车,车站里有很多和我年龄相仿的学生,想来他们也跟我一样吧。不一会儿,车子来了,我上车后感觉有人撞了我一下,当时车上人很多,我也没有太在意,找了个位置坐下来。
“收钱喽,”售票员一边叫一边收费。我赶紧从口袋里掏钱。哎,我的钱呢?我把身上的口袋都找遍了,也没有钱的影子。这时我想起上车时的情形,肯定是撞我的那个人把我的钱偷走了。我向四周望了望那个人早没影了。我正懊悔自己怎么这么不小心时,售票员不耐烦地说:“你到底有没有钱啊?有钱就快点,没钱就下车。”这时我恨不得有个洞让我钻进去,我拿起包准备下车。“这个小妹妹的车费我来付。”一个清脆的声音帮我解了围,我一看,原来是坐在我边上的一位姐姐。我连忙说:“这怎么可以呢?我还是下车好了。”她拉住我的手说:“小妹妹,你一定是到你爸妈那里去的吧?我也跟你一样,你就不要推辞了。”我连声感谢她,并说到了爸爸那里我一定把钱还给她。就这样,我们交谈起来。
有了这样一个同伴,我们的旅途显得很短暂。不知不觉中我们到达了目的地。车缓缓地开进了站,我一眼就看见爸爸正站在大门那儿。下了车我急忙向爸爸跑去。爸爸问我:“路上还好吧?”我这才想起和我同座的姐姐,再一看她已经消失在人群中了。
也许在我的人生中,她就像一颗星星。在繁星闪烁的宇宙中,只是沧海一粟,多么渺小,多么平凡。当给我留下的却是最深刻、难以磨灭的印象。