我很感激她作文
感激是对人的一种尊重,是一种发自内心的感谢。我很感激她,而感激的原因更让人心动。 记得三年级时,我转学到屯溪读书。由于人生地不熟,没有知心的朋友,便形成了不爱说话,不与人交往的孤僻的性格,上课经常开小差,想念以前的同学,学习成绩也一下子跌了下来。
细心的班主任胡老师看在眼里,放在心上。有一天放学后,胡老师把我叫到办公室对我说:“胡青青,你成绩记录本上的成绩挺不错呀,为什么现在的成绩会如此的一塌糊涂?”我心里特别难受,边哭边对老师说了我的问题。老师听了对我说:“好了,我已经知道了。你也不要哭了,以后我到你家去帮助你补习,好吗?”我点点头。
从那以后,胡老师每天到我家帮我补习,每天都为我再上一次课。我发现胡老师每次上完课之后都会热汗直流,嗓子也哑了。于是,我每天都泡一杯茶,等胡老师帮我补习好后再给她喝。
每当我有什么难题或遇到什么不懂的地方就请教胡老师。渐渐的,我从心里把胡老师当作一个知心的大姐姐,有什么心里话都告诉她。
终于,功夫不负有心人。在胡老师的帮助下,我的学习成绩渐渐提高了,每次考试都保持在班上前五名,由中下等成为班上的佼佼者。我的性格也渐渐开朗起来,同学们也都喜欢和我交朋友了。
转眼间,期末考试到了,我虽然有把握却仍然很紧张,怕考不好,但想起胡老师耐心为我讲解习题的一幕幕,我又不断地告戒自己要冷静,心慢慢地平静下来。
最后成绩下来,我语文考了96分,数学考了99分,英语也考了90分。我拿着试卷飞奔向胡老师的办公室,把试卷给她看。胡老师笑了,笑得那么可爱,笑得那么美,这笑永远定格在我的脑海中。
虽然事隔三年,但我还是忘不了。我发自内心地想对胡老师说:“胡老师,您是一支红烛,无私地奉献自己,燃烧自己,我为你骄傲。胡老师,我永远感激您!”