我很感激她作文
在我的生活中,有不少人曾给我帮助、关心、照顾……其中我们的班主任兼语文课的李润波老师对我影响最大。
我们班主任是以严厉出名的,专降我们这群“活宝”。所以,班里的一些人听到"班主任李老师来了"的话,就会脚底抹油一一溜得无影无踪了,而我可谓是班里"怪胎"之一。遇到班主任,我当然不会下意识地逃跑,而是恭恭敬敬地叫声老师好,于是,便化解了"危机”。在有的同学看来,班主任比吃人老虎还要可怕一万倍。而在我看来,班主任简直是我的知心朋友。
每逢上课,我总会提出几个稀奇古怪的问题,班主任不是我胡思乱想,而是耐心地帮我解答,并且说我是班里的“好问模范”,有时我在课堂上和班主任“胡搅蛮缠”。她竟然也没说什么?还说我有专注的优点!所以,她是我最好的知心朋友。
一天早上,班主任让我们拿出昨晚的作业,相互对一下,然后交上去批。由于我在对答案时去乱翻字典玩,因为我觉得这实在太easy了,随便做都能得100分,不料,我交上去之后,批作业的组长毫不留情地将我的分扣了个精光,当组长向班主任汇报成绩时,我就预感有一双责备的眼晴正在注视着我,我不禁打了一个寒颤。果然,预感灵感灵验了,我被班主任“请”了上去,还被臭骂了一顿,其中一句简直是杀伤力超大的,“你数学、英语学得倒好,语文却一塌糊涂!”顿时,我的眼晴似乎不受我的控制一一眼晴发酸,我知道这是流泪的预兆。于是,我强忍住了。从那时起,我总是在课上装作听课,其实心早已飞到银河系里了。对班主任的话也是爱理不理的。
直到一个星期后,老爸发现我最近情绪不对,所以想和我沟通一下,我自然把自己经过“偷粱换柱”的情况告诉老爸,还夸张说,班主任有多么多么……。老爸听后,竟露出了灿烂的笑容。我真是丈二和尚一一摸不着头脑。听到自己的儿子有冤,父亲竟坐视不管。后来,老爸发话了。“你难道没听说过恨铁不成钢吗?其实人假如只生活在鼓励的顺境中,很容易误入歧途。所以,人也需要失败和挫折,才能真正地看清自己,看清世界,老师之所以这样说,一定是你下降了,你要努力呀!”听了爸爸的话后,我豁然开朗,并且要改正骄傲自大,浮躁的缺点。
那一晚过后,我又和班主任成了知心朋友。
十年树木,百年树人,我很感激班主任这六年来对我的谆谆教诲。我们一定要恭敬传授知识的老师,因为她永远只为了我们好。