您是让我感谢的人作文
时间总如利剑一般快速流逝,转眼间已过了十三个年头……
记忆犹如生命里的长河,母爱在左,父爱在右。走近人生的两旁,一路播种,一路芬芳。有人说,母爱之大大于天,而父爱呢?我认为,他像一座山,高耸巍峨,却令人翘首期盼……
那是一个寒风刺骨的清晨。
天刚刚睁开双眼,大地还未苏醒,而我却早已热火高涨。“起来啦!快点,要迟到了!”伴着阵阵催促声,整个楼房好似随之苏醒,却又安静了下来。原来,今天本是个上学日,而闹钟却迟迟未响,导致我和爸爸误了时间,忙的热火朝天。“还不走吗?”我再次呐喊,犹如热锅上的蚂蚁。“好了,好了!”爸爸应声道,随即拿了把伞,却又匆匆出了门。
“好冷啊!”刚一出门,我便禁不住小声的说道。大片大片的雪花从空中落下,鹅毛大雪也不足为奇。大地早已被蒙上礼服,而大地上的生命呢?也都睡觉了。爸爸赶紧撑开了伞,及时为我们避开了风雨,地上的雪大约有一寸厚,脚刚踏进,就被埋没了。“真是个鬼天气,怎么还要上学!”我大喊道,“那没办法啊,听天由命呗。”爸爸笑道。就这样我们嘻嘻哈哈的聊了一路,转眼间,路程就已过半,而爸爸却不禁哆嗦了一下,我很纳闷,爸爸衣服穿得够多,怎么会冷呢?
快到学校了。爸爸一改往常的语气,语重心长地说道:“孩子,今天在学校注意一点。千万不能玩雪,不然弄湿了衣服怎么办?听到了么?”“知道了,不要你问事!”我不耐烦地说道。“听话!”爸爸大喊道。我低下了头,径直走到学校去,心中仿佛有一团火在燃烧,但正当我要回头说再见时,我的心顿时沉了下去。只见爸爸半个背都被薄雪覆盖着,只因在打伞时,手偏向了我,然而爸爸却伤害了自己。
父亲,请原谅您儿子的过失,像初生牛犊一般不停乱撞,直至自己遍体鳞伤才懂得回头。只有您,才会坚强地保护着我,也只有您,才会撑起整个家的希望!
回想刚才的顶撞,我总是不停自责,其实您才是那个值得让我感谢的人!
大雪还在纷纷落下,而我的心却在熊熊燃烧……