您是让我感谢的人作文
有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母爱如烛,因为她燃烧自己,照亮别人;还有人说,母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量......
记得那是一年级初夏时的夜晚,妈妈接我回家,天空漆黑一片,妈妈从包里拿出手电筒,打开手电筒。我蹦蹦跳跳的向前去,常常走出光的范围。“哎呦”我被一块石头绊倒,摔了个“狗啃泥”。妈妈连忙跑上前来,小心的拍着我身上的土。我站起来,发现光一直跟着我,我便问“妈妈,这光为什么跟着我走?”“傻孩子,这光喜欢跟着小孩走啊”“噢!这光不喜欢妈妈,喜欢我!”风儿吻着路边的柳树,柳树“沙沙”地响;蛐蛐儿躲在墙缝里不知疲倦的叫着......这些声音交织成一曲动听的音乐,令人心旷神怡仿佛步入了一个梦幻般的世界。
日复一日,年复一年。渐渐地,我上了四年级,同样,是一个初夏的夜晚,妈妈接我回家,在灯光下我突然发现,不知何时皱纹已然悄悄地爬上了她的额头,一阵微风吹过,几根显眼的银发露了出来。妈妈从包里拿出了手电筒,我发现这光又跟着我走。“妈妈,为什么这光跟着我走?”“上次不是说了吗,这光喜欢跟着小孩走。”我微微笑了笑,突然感到鼻尖酸酸的似乎明白了什么......
时光如逝,岁月如梭,时间过的很快,这一年我上了五年级,依旧是在一个初夏的夜晚,我和妈妈走在回家的路上。天,和以前一样,还是那么黑。我从书包里拿出一个手电筒,照亮了前方的路。妈妈问我:“诶?这光怎么偏向我了!”“妈妈,这光和你的不一样,它喜欢和大人走。”妈妈眼睛里闪着泪花,像泉水一样涌了出来......
让我怎么感谢你?我的妈妈,那么就让我移给你一束光吧......