您是让我感谢的人作文
五千年的厚重文化,是你,让我了解了你,请让我感谢你——文学。
第一次与你偶遇在唐诗宋词,是你让我体会到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的宏伟志向;感受于陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”和“晨星理秽,带月荷锄归”的悠然;折服于杜甫“会不凌绝顶,一览众山小”的豪情;震撼于文天祥的“人生自古谁无死,留取照汗青”的不屈;赞叹于李清照“生当杰,死亦为鬼雄”的坚强内涵。第一次见你,就被你的博学所吸引。
又一次见到你,是在那汉使张骞的驼队里,从长安出发,那漫长的丝绸之上,满载着辉煌,依稀还可以听到那悠扬的驼。那里,曾经古道苍凉,那里,曾经热闹繁华。文学,又是你,给了我一段不同寻常的“丝绸”经历。
再一次见到你,你让我看见了一个孤芳自赏,但却多愁善感的林黛玉,你、专情,你的每一面都那么惹人怜爱。黛玉,你虽身处繁华富贵之乡,可你却孤独寂寞。上无舅兄为你作主,下无弟妹来照顾,你只能自己照顾自己。于是,在大观园中,你处处小心,时时谨慎。你,尖刻,人人都说你小性儿,可谁又知道你心中的苦,“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜”,这是一颗孤立无援的心发出的绝唱。文学,又是你让我的感情渐渐趋于丰富、。
文学,感谢你,为我的生活增添无限的精彩!
文学,感谢你,让我由懵懂成熟!