您是让我感谢的人作文
蓦然回首,小学的时光匆匆而过,翻阅起一张张旧照,毕业恍如昨日。回忆如潮水般吞噬了我的思绪,把我拉入了那段难忘的时光。
我的母校是栖真小学,在那里,我从一个一无所知的小女孩成长为学弟学妹们的榜样;在那里,让我学会了太多太多,让我成长了太多太多,要让我感谢的人也太多太多了。
小学伊始,我的学习生涯也算很正式地扬帆起航了,但却因数学差得离谱而原地踏步。语文课上的我似是饿狼,老师的每一个字我都不放过,也因此,我常常考出全班最高的分数,我常常得到的是语文老师的大加赞赏,毫不夸张地说,似乎所有有关语文的事总有我的份。
与之不同的确属数学课。这个对于别的同学来说轻松的课堂却是我的催眠课。因此,我便很随遇而安地抱着重在参与的心态对待数学考试。
两年时光就在语文课的神采飞扬和数学课的浑浑噩噩中度过了。三年级报到时,姚老师是我们的新数学老师,他特别找到了我,拿着我的试卷分析了我的数学卷子,还对我进行了一番爱的教育。所谓风水轮流转还真是说得不错,开学到期末,我不知道多少次被请进办公室喝茶,耳边常是姚老师语重心长的教导,不厌其烦的解答,虽不知姚老师多少次不轻不重地摸着我的头,但那时候竟让我起了怀念。
姚老师就像是我数学生涯中的一位引路人,就如在我数学生涯中点燃了一盏明灯,就像他说的,数学其实很简单。
此时的暖风应景地吹起,泪珠划过脸颊,把我从无尽的回忆中拉回现实。梦,总是不够漫长可我们仍需要梦想;雨下得再漂亮可我们仍喜欢阳光;你,虽不在我身旁可我从未将你遗忘,亲爱的姚老师你还好吗?