生命的力量作文
伏契克曾经说过:“应该笑着面对生活,不管一切如何。”塞内加也曾经说过:“生命,只要你充分利用,它便是长久的。”每当读到这两句名言,我便想起了这个人!
海伦。凯勒!没错!这位伟伯精神深深感动了我。她是既失明而又双耳失聪的残疾人。她因为小时候的一场病而给她带来无穷无尽的黑暗与寂静!悲惨的她直到了7岁才跟上一位老师学习,受尽折磨艰辛的海伦。凯勒没放弃。最终,她凭借着自已的努力,成功地考上了鼎鼎有名的哈佛大学!这令所有人都不禁震撼!后来改革家之位也被她那不放弃的精神,一一拿下,她还写了《假如给我三天光明》《我生命的故事》等几本著名的书籍。自从我所了解她之后,我便不禁被她深深震撼!是的,努力让她不断向上,充满了生命向上的力量!
生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。只要我们细心体会,就会感受到生命的意义。
蟑螂在我们人类的眼中,自然是最低级的一种动物,但在我的眼中,它是害虫的证据虽然并不奶消失,可是,它却有一颗热爱生命的心,让它一次又一次地死里逃生,不会遭遇较大的困境。
它让我感受到了生命的力量!每次,大家都会拿出拖鞋扔它或踩它一脚,可,谁知道,生命顽强的它坚持不懈,只要有一丝放出来的缝隙,都可以让它死里逃生。看!我从它的努力中看到了一股热爱生命的力量!
生命是美丽的,大自然中的万事万物都有这美丽的力量——生命的力量!