生命的力量作文
冬天树木的叶子全落了下来,到了春天他还会冒出新的嫩芽来,这就是生命。
有一次,我看见一只苍蝇,就去打,打完苍蝇后,那只小苍蝇还在动弹着,这只小苍蝇的生命是多么顽强,它是多么想活下来呀。
在我回家的路上,路旁有一块空地,人们还在那块空地上种了许多植物。有一天,不知为什么,人们把那块种着小苗的田地压平了。过了些日子,我又路过那里,我大吃一惊,我看到了奇迹,那里中的植物都发芽了,有的还长了4、5厘米高。这些小小的植物是多么顽强啊!这就是生命。我家的小院里,有一棵杏树,这棵杏树之有3、4厘米高。有一天,小树遇到了灾难,小树上面发的嫩芽尖,被小鸟吃掉了。然后我给小树浇了点水,过了4~5天,小树有清醒过来了,还冒出了新的嫩芽,小树是多么顽强啊!这就是生命。
生命是多么的伟大,生命有着无穷的力量。是生命让灾区的人们,挺了过来;是生命的力量让小花小草探出头来;是生命的力量让那些盲人对自己充满了希望!生命是伟大的;生命是强烈的;,是生命让我们来到这个世界上,还可以让我们活的更加光彩有力。
这就是生命的力量,让我们如同,刚从蛋壳里出来的小鸡一样,坚强的站起来,冲破所有的困难,走向这个完美无缺的世界。