累积幸福
听妈妈说,刚生下我时,姐姐十分高兴,每天都想着法子逗我开心。可爷爷奶奶看到我时却对妈妈说:“怎么又是个女孩,把她送给你上海的姐姐吧,因为她家就缺女孩。”
姐姐听说要把我送人时,说什么也不干了。一边哭着一边说:“妹妹,妹妹,那是我的妹妹,谁也不能把她从我身边抢走。”可爷爷根本就没有理会姐姐。后来是外公外婆来了,看到哭的死去活来的姐姐,去苦口婆心地劝说爷爷。看到眼睛红肿的姐姐,爷爷的心终于软了下来,最终还是把我留了下来。
听到这里,我的眼睛湿润了,姐姐,是姐姐给了我家的温暖和幸福。
因为家里有四个孩子的缘故,父亲身体又不太好,成绩优异的姐姐毅然决然的退学了。为了家庭,也为了妹妹,姐姐走上了打工之路。
记忆中,姐姐每次打工回来,总是给我带来礼物,满脸堆笑,外出务工的艰辛只字不提。
一次,姐姐打工回来,到学校接我回家,看到久违的姐姐,我激动得哭了出来。到家后姐姐问我:“想吃什么?姐给你做。”我说,最爱吃姐姐做的青菜蛋汤了。姐姐二话没说就去给我烧了汤。看着我津津有味的喝着汤,姐姐一个劲的说:“青菜和鸡蛋的营养价值很高,多吃点,看你瘦的!”饭后,姐姐又问了我许多生活和学习的事情,唠叨和叮咛了许多问题这才罢休。
虽然这些事情平凡的不能再平凡了,可在我的心里却感觉特别的温暖。每当想起这些,一股浓浓的幸福便从我心底涌了出来。
这次回来,姐姐说她已经找了男朋友。我的心里很是矛盾,从心里祝福她,希望她能够幸福,可我又害怕姐姐离开,担心失去姐姐的爱,因为姐姐给我的爱有时更像母爱。
今年我过生日时姐姐说:“往年你生日时,姐姐总在外面忙没时间,今年姐给你买个大熊猫喜欢吗?”我问:“为什么要买熊猫呢?”姐姐伤心的说:“姐出嫁以后,就让它来替姐陪伴和守护你吧!”听到这里,我再也无法抑制住内心的激动,紧紧地拥住了姐姐,害怕下一秒姐姐将要离开我,两行热泪顺着姐姐的脸滑过妹妹的脸颊交织在了一起……
这是什么,是姐妹的不舍?还是累积的幸福?