学会尊重作文
尊重是一种传统美德,让我们人人崇尚;尊重是一阵春风,令我们神清气爽。
记得我在公交车上看到这样一幕:一位老奶奶上了公交车,同时有几位叔叔阿姨都连忙起身争先恐后地为老奶奶让座。我不禁感慨道:“如果人人都懂得尊重,那我们的社会该有多么温暖啊!”
在东汉末年,丞相董卓对汉献帝十分不尊重,上朝不但不下跪,还佩剑上朝。这引起了朝野上下极度不满。最后,王允巧施美人计将董卓给除掉了。所以,我们要学会尊重。不仅要尊重父母,尊重老师,而且是尊重一切值得尊重的事物,尊重每一个鲜活的生命。
随着现代社会的不断发展和进步,越来越多的人去发现美德,有越来越多的人懂得传承美德,越来越多的人去学会尊重。
作为学生的我们更加要善于去发现自己周围的所有美德,从而更好地学习这些美德,去懂得和运用这些美好的情操,用它们来建设我们生存的世界。
懂得尊重他人的人同样会赢得他人的尊重。因为尊重,这个炎炎夏日也会变得更加绚丽多彩,让我们一起去学会尊重吧!