又是一年春来到,柳絮漫天飞舞,宛如一片片雪花。微风轻抚我的脸庞,我漫步在校园中,往事一幕幕地浮现在我的眼前……
那时的我还是一个从三年级的一个班中分来的学生,面对不熟悉的环境,我小心翼翼地回到座位,再没有开口。直到遇见您一一吴老师,您也是刚刚从别的学校调过来的,和我一样不熟悉周围的环境,可是您并没有像我一样沉默,总是笑嘻嘻地和同学们打招呼、交谈。
有一天上课,您看到了座位上默默不语的我,让我站起来回答问题,我支支吾吾地回答不出来,同学们都在笑我,而您没有笑,而是在鼓励我。打那以后我对您就多了一份敬意。
其实让我深深地喜欢你的,是你发觉了我的作文天赋,如果不是您的关注,说不定我的作文水平不可能提高,更别提发表作文了。是您发现了我身上的优点和特色,要不然我现在依旧是一个特别普通的学生,身上没有一点闪光点,甚至还有点自卑。也是您让我走出了自卑,改掉了沉默,变得自信、活泼、开朗,连班上的人缘都好了起来。
日月如梭,时间永远都是那么的快,我们相处了两年,原本我以为您会陪伴我度过最后的小学时光,可是您却告诉我六年级的时候不教我们了,我听了当时就流下了泪。老师,我一定会珍惜我们最后相处的一段时光,哪怕是以后我们分开,我也不会忘了您,以后再相遇时,我依然会给你鞠躬,说一声“老师,您好!”