每个人在成长的路程中都会或多或少地遇见一些老师。而我认为,薛老师是我心目中的好老师。
薛老师,长长的头发,高高的额头,明亮的眼睛,上课时生动有趣,时而严厉;时而温柔;时而像个姐姐;时而像位母亲,无时无刻都在关心你。
“叮铃铃”放学铃响了,同学们一个个往外走去。我慢悠悠地理着书包,窗外倾盆大雨,雷电交加。“轰隆隆……”,我站在教学楼里,无奈地望着外面。“哎,我怎么会忘记带伞呢?我真倒霉,
这么大的雨,冲回家吧,肯定变成”落汤鸡“,等吧,天就要黑了,这雨也不知道什么时候会停
我在教学楼内踱着步,心里十分焦急。想问同学借伞吧,可谁又会带两把伞呢?而且又不顺路,不是麻烦人家吗?
正当我下定了决心,要冲出教学楼的那一刻,一只有力的大手抓住了我,“怎么?没带伞?”是薛老师!我点了点头。“我送你地铁口吧,雨太大了,淋了雨回家会感冒的。”“可是老师,我们好像不顺路呀?”我问道,薛老师笑了笑,说”没事的,走吧。“
路上,雨水滴滴答答地落在雨伞上,我第一次发现雨水落在伞上的声音竟然是如此优美动听。我多想让时间就停在这一刻啊!我发现,薛老师默默将伞偏向了我这一边,自己的右边手臂却被雨水淋湿了。我们一路上沉默着,快到的时候,薛老师打破了沉默,说道“一定要好好学习,知道吗?老师很看好你的,不要辜负我!”
“嗯!我会的。”我重重地点了点头。“到了,你自己路上小心点,注意安全。”薛老师和蔼地说着。“好,我知道了,谢谢老师,老师再见!””再见!”
我转过头去,感觉心头涌入了一股暖流。
不论是一个不经意的动作,还是一句鼓励的话语,都使我感到很暖心。薛老师,我一定会好好学习,用成绩来报答您对我的一片苦心。谢谢您!