时间总是不饶人,五年的小学时光转眼间也就要拉下帷幕了,这段充满欢乐和苦恼的记忆,会随着时间的流逝,可能会被冲刷、洗涤干净,但我亲爱的李老师却会永远烙印在我的脑海中。
在二年级刚接触到李老师的时候,我对李老师的印象极其深刻:一头齐耳短发,苗条的身材,和蔼的面孔,还有她那灿烂迷人的微笑。但她刚开始给我们上课的时候,我却觉得这个老师好“凶”啊。经过后来逐渐与李老师接触、摩擦,我渐渐体会到李老师那不是“凶”,而是严厉,是期待我们学好知识的严厉,是为我们成长负责,是为我们好。
作为我们的班主任,她对我们的关怀爱护是无微不至的,她做到超出他人的仔细和认真。记得在一次运动会上,我们班的径赛运动员非常辛苦,李老师为他们准备了红糖水,并且每次比赛李老师总会跟随左右,运动员到达终点时李老师都是亲自迎接。因为一冲到终点我们都会不由自主地放松下来蹲在地下休息一会,但这样对身体不好,所以老师都是亲自带运动员再走一段,而不像其他的老师那样不去关心运动员。
李老师追求完美的态度更是让我们敬佩,她为我们做的为一件事,不论是学习、生活,还是课外活动,都是一丝不苟,尽最大努力做到最好。大的事情就不用说了,就在前几天我们学校进行课外童话剧表演,让我尤其感受到李老师的认真与完美。童话剧的道具是十分难的,但我们作为五年级的学生,足以自己完成,但李老师却牺牲自己的休息时间,亲自请教美术老师学习制作简易道具。在制作小动物头饰的过程中,李老师十分认真,不管是裁剪还是粘贴,都一步一步来干,做工十分精细,我们也没有辜负老师的心意,拿了个一等奖。
李老师对我们的用心是无法用语言来描述的。每当看到李老师那辛苦的背影,我好想端正地说一声:“老师,您好!”