闪亮的日子作文
白天与黑夜的交替,同样是光明与黑暗的轮回,你我在闪亮的日子里,曾共同走过。
你我曾一起度过黑夜,那个夜晚,天黑漆漆的,没有一丝光亮,你对我说:我讨厌黑夜,喜欢白天,纵然改变不了黑暗,但一定要给它缀上明亮的星星!我笑,看着你明亮的眼睛,又补上一句:即使没有闪亮的星星,还有你闪闪发光的眼睛。担心你觉得肉麻,所以这句话没有说出口:你的眼睛就如白天的太阳,发出耀眼的光芒,充满了希望,以至于照亮了世界。
有那么一段发奋期,为了考试而奋斗,然而你却一次次被打败,遍体鳞伤,你仍笑着对我说:虽不如你,但我仍会努力。我可能从来没有告诉过你,我从你身上学会了很多,只要有希望,无论成功或失败,这段岁月都是灿烂的。
有那么一次,你哭了,也就是那一次,你在我心中坚强的形象被打破了,我不再觉得你是苍劲挺拔的青杉,而是雨后山崖上的一座小丘,别人只看到了在你身边环绕的彩虹,而忽略了你身旁的露珠,那,是你的泪水啊!你呜咽着说,妈妈打你了,都是因为糟糕的成绩。我紧皱眉头,又是考试!只因为一场考试而轻易判定了学生!你轻叹着夕阳无限好,只是近黄昏,擦干眼泪走向家,向我摆摆手,抹去我的担忧:没事,会好起来的。夕阳下,我看到你的身影散发出无限光芒,那是一种希望,一种坚定的信念在你的身上,如梦如幻。
你说你妈妈要改嫁,你要走了,那天晚上,我一夜未眠,就这样走了么?友情似乎来得快,去的,居然也如此匆匆,殊不知人的感情有千丝万缕根线,紧紧缠绕在一起,难分难舍。
你走了,我失魂落魄地站在夕阳下,轻轻问妈妈:她,以后会不会忘了我?妈妈轻拍我的脑袋:那就看她的了,心存希望,你们以后还会再见的。我沉默了。
怎么办?一直在担忧你会忘了我,而我如今快要把你忘了,你的样子,在我的脑海里,已然是模糊的轮廓了,但我仍还记得,你我的闪亮日子!