闪亮的日子作文
我曾痛快过,不知你们有没有。
得到毕业照后,本该高兴,然而不知又是几丝的惆怅又悄然蔓上心头。毕业照仿佛是一张分别的宣告书,宣告我们即将各奔东西,有的走向繁华而有的则是走向平淡。
以后我一个人去寻找自由,去沉浸片刻的幸福,没有你们的日子,我会不会想念你?不带们。
照片前面印着几个大字初三五班毕业留影多大的几个字!它对我说:走吧!孤独的你,带上你的梦。我曾疯疯过的。岁月,我要远离你了,会越来越远。不会回头了,在此道一声:晚安
照片后面是每个人的名字,缺席的、忙碌归来的、正拥有着马上又会分离的、都一一用铅墨印上了。76个人名串成了长长的一路脚印,路就在脚下。
你一个人走时,又或者是有人正陪你走时,你会不会想起我?
照片上的每一个人像,有的看着挺想用圆规在上面使劲的插两下的。可惜这对我很珍贵,我没法对他下手。有些人看着看着就会把照片贴进怀里。这些人像,像是一个个光点,黯淡的,闪亮的,每一个光点都牵扯着一段记忆,像是一本相册。会有太多的画面浸出,让我慢慢回味。
闪亮的光点,你何时又刺痛了我的眼睛,让我泪流满面,你是否也刺痛了别人,让别人也跟着梨花带雨。
教室后面黑板上,倒计时从两位数变为一位数了。青春闪耀,似水流年,对得住我、对不住我,都变得淡了。有些人提前离开我了,有的人还陪着我。
不管这张照片里填充的是尖利的记忆,还是柔软的记忆,我都会好好的回味。时隔多年,再次翻起这张回忆是,又会是一番意味。
回忆旧时光,道一声再见,再也不见。