那一刻她很美作文800字
从她一进门的一刻,我就觉得她很怪,不只是我,其他同学也一样,交头接耳,议论纷纷。她一直低着头,而且,她戴着口罩。
望着我的新同桌,那个整天戴口罩的女孩,我的心里不禁闪过一丝疑问,为什么大热天戴个口罩,难道她不热吗?还是另有隐情,口罩下到底有什么秘密?
我知道去探寻别人的秘密是有违道德的,可是我控制不住内心的好奇,我很想一探究竟,于是我在脑海里计划,怎样才能让她露出庐山真面目。想到了,她吃饭总得摘下口罩的吧!嗯,就这么办!
我决定实行跟踪计划。中午吃饭时,我看到她在饭堂打了饭就离开了。于是我紧跟其后,不一会儿她来到了学校一处比较隐蔽的地方,然后才摘下口罩,我站在远处,根本看不清。于是我再望前移点,谁知踩到东西,发出了声音。“哎呀,糟糕”我在心里说。“谁?”也许她被我吓了一跳,口罩掉在了地上,来不及戴上。
“我……我”我支支吾吾的,不知说什么好,“我刚好路过。”情急之下,我唯有脱口而出喊了这句话。我看见了她,对上她眼睛的一霎那,她好像意识到了什么,立刻把头低下,“你是不是什么都看到了?”这声音带有些哭腔,而且很小声。我看到了,我看到了,可我的心情不是发现了宝藏那样开心,她的嘴是裂的,就是传说中的唇裂,兔唇。“你,在哭吗?”我小心翼翼地问她,看她没反应,我走过去安慰她。
“其实你不用在意别人对你怎么看,你只要做你自己。别人的闲言闲语你根本当他们不存在,你要自信,相信我吧,把头抬起来,不要让别人看不起你。请,抬起头,好吗?”我几乎用尽我毕生所有的勇气和语气,说出这番话,她的头缓缓抬起,我看到了她的双眼是多么纯净,多么灵洁,多么动人。“对嘛,你笑一下,给点自信你自己。”她迟疑了一下,嘴角微微上扬,她的两只小酒窝跳了出来,我觉得,那一刻,她很美,她的微笑很甜美,她的酒窝很美,她的一切都很美。
其实,自信的每一个人都该是美的。