那一刻她很美作文800字
看着她那佝偻的背影,我在房间里偷偷地哭了。
那是一个月明星稀的夜晚,家里的每一个人都早已进入梦乡。我在房间里翻来覆去的,睡不着,因为那一天,我为了一点儿小事儿跟她吵架了。我很内疚,很想跟她道歉,但又似乎觉得,我并没有错。内心正在矛盾时,由于晚上吃饭时喝水太多,我想上洗手间了。一开门,我仿佛看见阳台那边有个人影在闪烁,我以为是小偷,便立即把门掩上,从门缝里眯着眼睛,去观察阳台。“啪。”“咦?”阳台的灯怎么开了?那个疑似是小偷的背影依旧在闪烁,看她似乎是在衣架前摆弄着什么东西。我拿起放在枕边的眼镜,轻放到鼻梁上,再定眼去看。
然而,那一幕,我呆在那儿了。原来那个被我怀疑的人影是她,她在为我洗衣服。看到她转身时那紧缩的眉头,和红润的眼眶,我知道,她哭了。而且眼泪还在不住地涌出。她满脸倦容,和额上那少许白发都在点醒着我。我明白了,我不应该跟她去争吵,我不应该顶撞她。为了我,她连自己休息的时间都抛弃了,而我,却还是那么的不懂事。
我错了,我不应该那么任性,我不应该那么自私。
她又再一次转过身来,我很慌张,我怕她见到我哭,连忙把门关上,并偷偷地拭泪。
当她为我洗衣的那一刻,她很美,尽管她有白发,尽管她有倦容,尽管她哭了。那一刻,她很美,她真的很美,我从未觉得我的母亲是如此美丽。
那一刻,她是世界上最美丽的母亲。