“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年”熟悉的旋律响起,冲击着我的心扉,打开了那扇封存已久的大门。
童年,是一个多么美好的词!童年的我们像一个个洁白无瑕的天使,自由自在,无忧无虑。我们在绵软的草地上打滚,嬉笑;在清澈的小河里玩耍,游泳,几乎每一天都是快乐的,那时的天多么蓝,蓝到我们心中的梦想和愿望早已脱离我们向天空中飞翔。
童年,是一段随心所欲的时光。没有作业,没有考试,没有凶神恶煞般的老爸老妈和老师,有的是大堆的零食,可亲可爱的小伙伴和那许许多多用都用不完的快乐时光。那时的孩子几乎都会自己做风筝,那时的孩子几乎不比谁受表扬的次数多,那时的孩子几乎都喜欢晚睡十五分钟好津津有味地看完大风车动画城······
啊,童年!那消失了的童年!回来,回来吧!我想让你回到我身边,帮我抵挡那考林试雨,挡住那漫天的作业本和永远听不完的“教诲”!你可知道,没有你的日子我有多难过!失去了你,我感觉自己不再快乐,不在真正的快乐!失去了你,我就失去了原本天真无邪的坚硬外壳,那原本抵挡了一切邪恶的外壳,已随你一起不见了。
童年,你能否告诉我,怎样才能再次拥有你?