呼唤作文
一群小鸟准备去旅行。它们飞呀飞呀,飞到了田野里,只见小草都耷拉着脑袋,小花满脸泪痕,哭哭啼啼。仔细一听,它们的哭声中带着怨气,伤心极了,叫人怪心酸的。
小鸟奇怪地问:“你们都怎么了?”小草和小花都有气无力地说:“你不知道吗?近几年来,附近建了几座化工厂,我们就惨了!工厂里排出的废水烂了我们的根,冒出的黑烟呛得我们喘不过气来。你看我们的脸色都有些发黄了,看来我们是活不成了。你们快离开吧!”听了小草和小花的话,小鸟只好赶快离开了。
小鸟们飞呀飞呀,飞到了大海边,听到大海在叹气,就问:“大海爷爷你怎么也叹气呀?”“自从这里成了旅游的景点,人们就往我这里扔垃圾,把我都给污染了。”
小鸟赶快离开了,在路上它们呼唤着:“快来救救我们的朋友呀,快来救救我们的朋友呀!”
在小鸟的呼唤声里,人类进行了反思:乱排废水、乱扔垃圾、乱砍滥伐,破坏了自然环境,大自然受到了污染,使得植物、动物都生病了。人类决定改正过去的错误,保护环境,还它们一个良好的生存环境,使我们的家园更美好!