呼唤作文
人,有四种情绪,喜怒哀惧。其中三种都是负面的。呼唤,呼唤所有的正能量。
呼唤上进。初一到初二,自己的成绩滑落了太多,看着其他同学从将要赶上我到成功超越,看着老师为别人的进步而微笑的嘴角,看着父母觉得自己不够好的眼神,扪心自问一番,我到底缺少什么?没错,是上进心,是勇于超越的上进。呼唤,那份被埋没的上进。
呼唤天真。竞争,虚荣,让我们失去了天真。有时候,一件事情在心里真正画的是省略号,却不得不在别人面前为它画上句号。为什么,有意见,有问题,不提出来?很简单,是我们把天真抛弃了。呼唤那份被遗弃的天真。
呼唤自信。明明这道题自己做了出来,但在老师一次次说到“举手”时,手却像千斤的铁块举不起来。是的,因为不自信,因为觉得其他人没做出来,自己的答案一定是错的,可是最后当有人说出和你相同的答案时,他的勇气又从何而来?你们之间只有一点不同,就是自信。呼唤,未曾建立起来的自信。
呼唤勇敢。某些事,少说一句怕遗憾,多说一句怕打扰。怕某一个人失望,怕某一份情感破灭而选择不前进,只用保守的方法让任何人都不失望,但也不会开心。其实,事事都不能尽如人意,为何不向前走一步,即便亏欠了某一丝,却成就了一群人。没有勇气,能做成几件事?呼唤,那份缺失的勇气。
呼唤运动。对于同伴的呼唤,坐在课桌前只想动脑不想动身,有时甚至不想动脑。天哪,身体里、脑子里马上就要屯脂肪过冬了,醒醒吧!胖闺女!呼唤,不喜欢的运动。
呼唤,所有的美好,所有的正能量。