呼唤作文
在人生之路的跋涉中,这一声声呼唤是春天的鲜花,是夏天的清泉,是秋天的果实,是冬天的炉火,是一支最甜美的歌,是一首最动人的诗。
清明节那天,我一早捧着鲜艳的丁香花向外婆那儿跑去。“外婆,你在另一个世界生活得还好吗?你听到你孙女每天对你的呼唤吗?”我的泪水不由自主地从脸颊流下来,回想起…
“哈哈…,外婆你耍赖。”我和外婆正在斗地主呢!外婆用她温柔的目光看着我,说:“孙女长大了,一定会对我好。”“嗯”我笑眯眯地看着外婆,才发现她的头发已经花白了,眼睛便模糊了。
小时候,我总喜欢依偎在外婆怀里,听她给我讲故事,我静静听着,她给我讲笑话,我们一起哈哈大笑……
外婆喜欢在院子里种花,外婆和妈妈一样都喜欢丁香花,她精心地照料它们,仿佛外婆的喜怒哀乐与小花朵心心相通,我们还给它们起了名字,这盆“幸福之花”这盆“守护之花”另一盆……至于为什么,只有我俩知道。
再大些,外婆不再搂着我,而是手牵手,谈我的人生,理想;外婆告诉我她的生活经历,告诉我如何分辨是非善恶。
幸福的时光总是那么短暂,回想起往日种种的情景,我不禁潜然泪下。外婆去世的那天,丁香花也一盆接着一盆的凋落,花儿啊,你们也在为外婆的“不辞而别”而伤心落泪吗?
手捧着丁香花,站在外婆坟前,泪水湿透了我的脸颊,看着外婆坟前的丁香花开得如此美丽,“外婆你在那个世界一定很快乐吧!你一定知道我很想你,是吗?”我久久伫立在外婆坟前,任凭风吹乱我的发丝……
我仰望天空,擦干泪水,笑了,对着天空大声呼唤:“外婆,你一定要幸福!”