四年前,第一次见到你的时候,你还不到两个月,你虚弱的四肢甚至无法支撑起身体。也就是那个时候,我便把你当成了朋友。
慢慢的,你变强了,你的四肢有了力量,开始学会了奔跑。海岸线上,你的步伐,在我的身后紧紧地追逐着,越来越近。夕阳在你的身上投下了一道长长的影子,与大海连在了一起。直到我再也赶不上你的速度时,我才发现,你长大了。
你始终是充满了激情,心潮就像大海一样澎湃。但是,你总是感觉,城里的楼隙中容纳不了你的激情,因为你生性自由,你不甘被困在钢筋水泥的丛林里,一颗火热的心在你的胸膛里搏动。
终于你挣脱了城市的束缚,狂野的脚步奔向了无垠的原野,奔向了自己的生活。
别人为你惋惜,说你本应安分的活着,本应毫无自我却平平安安的活下去,但他们所不知,这不是你想要的,野性终将把你唤回自然,这才是你所追求的。
你不会彷徨,因为有自然;山林里。小河边,到处都有你的气息。
你不会孤单,因为有我。我永远的朋友。