人需要不断进取作文
蛹因为进取,才会破茧而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;苗因为进取,才能在岩石缝中扎根,开出艳丽的花朵;缠因为进取,才有飞越太平洋的毅力,最终拥有一个幸福的家庭。万物都是因为进取,才创造了欣欣向荣的美好世界。
时光如飞梭,现代社会已经是一个高科技的信息社会,每时每刻都处于瞬息万变的状态。唯有进取,才能在这个社会上立于不败之地。
罗兰说过,人不可以一直沉浸在对过去的留恋中,否则就会对现实失去进取心。
但现代的富裕生活已经充斥了我们狭隘的脑际,每天所谓的享乐、金钱围着我们转圈。于是,我们就逐渐被这些过眼云烟所淹没,不思进取,沉浸在花花世界里。人生的旅程,如果缺少了进取心,即便拥有亿万财富,但生活放纵、醉生梦死也是空。
人生,没有了进取,就如行尸走肉,渐渐会被奢华所吞噬;人生,没有了进取,就如没有了灵魂的躯壳,思想已经一去不复返;人生,没有了进取,就如停滞不前的时钟,永远也不能找到正确的钟点。我们若只留恋过去的美景,或只陶醉于现实的风光,就永远不可以到达彼岸的天堂。假如我们一直停留在山脚下而不肯攀爬,那么“会当凌绝顶,一览众山小”的激荡豪情从何而来?
古人云:逝者如斯。我们面临的是接踵而来的新挑战;进取,是我们生活的亮点。
进取,就意味着不断努力奋斗;奋斗,则意味着灿烂的明天。强烈的进取心使我们不甘心每天颓废下去,强烈的进取心鼓励我们勇敢长征,强烈的进取心使我们洒下无怨无悔的血与泪!
人生,需要进取。让我们用进取的笔墨,撰写生命辉煌的诗篇。