人需要不断进取作文
人需要不断进取,如果过去是一片空白,是因为没有留心,因为平凡,因为简单,因为重复。人生就像一只汪洋大海中的小舟,要成功到达的彼岸,需要不懈的奋斗,不断进取。
进取是通往成功彼岸的舟楫。
小提琴王子帕尔曼那优美的演奏让人赞叹不已,然而他并非一帆风顺的幸运儿。他从小双腿瘫痪,但他并有像命运不幸的人一样在福利院过一生,而是走上了铺满鲜花的舞台。凭着他这份进取之心,最后成为了举世闻名的小提琴王子。
进取是理想的春雨摧出的鲜花。
世界球王贝利超强的体力,超高的技艺,冠绝世界,被誉为“球王”。他创造了进球满千的世界记录后,有记者问他:“你自认为哪个球踢得最好?”他意味深长地说:“下一个。”这就是贝利!当他的一个梦想实现后,他又瞄准下一个目标。正是这种不断进取的精神,造成了贝利足球生涯的辉煌。
下岗工人不轻言放弃,继续进修,提升自身价值,这是进取;大企业总裁敢为天下先,实行企业改革,挽救了面临倒闭的企业,这是进取;学子一颗对知识不满足的心是进取;失足青年及时醒悟,敢于正视自己的过去是进取……人生像是一串闪闪发光的念珠,进取之心是其中一颗不可缺少的夺目珠子。
漫长人生路上,难免会有些空白,能保持一颗进取的心,就会把那些空白涂上缤纷的色彩。