爱原来一直都在作文
爱,是人世间最美丽的情感。爱如一束阳光,温暖我们的心房;爱如一股清泉,浇灌幼小的心田;爱如一盏明灯,照亮前进的道路……世间每一个角落都充满了爱,只要细心观察,就会发现其实爱一直都在。
记得那次期中考试,尽管我尽了最大的努力,可那鲜红的分数还是刺痛了我的眼睛——87分!知道分数后,我根本提不起精神,心上像压了块石头,让我喘不过气来。
回到家,我逃亡似的奔向了房间,想逃过妈妈的责问。可妈妈一下子就叫住了我:“考了多少?”“语文87……”我心虚地压低了声音。“什么?!”妈妈的脸一下子狰狞起来,眉头倒竖,音调提高了好几倍,“卷子给我看看!”我只好拿出了卷子递给她。妈妈的目光就像两支箭,死死盯着卷子,细细检查着。“阅读扣了这么多!平时跟你说要多练习啊多练习,你练习到哪里去了啊?!还有你看看,这么简单的题目你都错了!”我委屈极了,小声地说:“可是我已经很努力了……”“努力努力成这样?!再这样你不用读书了!”妈妈冲我吼着,“啪”的一声把卷子重重摔在桌子上。这下我火冒三丈,争辩起来:“你又没看到我努力你叫什么叫!不读就不读,我又不稀罕!”说着,一把抓起试卷,头也不回地跑进房间,“砰”地摔上门,眼泪像断了线的珠子一般一串又一串地掉下来。
整整一天我都没有和妈妈说一句话,妈妈似乎也很生气,对我也冷冷的。我不禁害怕起来:妈妈是不是不爱我了?
第二天早上,天和我的心一样阴沉沉的。在语文课上,老师分析了试卷,我发觉确实是自己做的不够到位,同时也为昨天的冲动行为而后悔不已。放学了,天空下起了大雨,可我没带伞,想打电话给妈妈可一想起她对我的冷淡,我又放弃了这个念头。正当我焦急万分的时候,一个身影映入我的眼帘:穿着熟悉的黑色大衣,在风中使劲抓着伞,手上还握着另一把,急急地跑过来。那不是妈妈吗!她看到了我,连忙跑到我身边,递给我伞,说:“冷不冷?快回家吧。”我感动得热泪盈眶,心中压着的石头也一下子不见了,只剩下满满的温暖。
在那次事件中,我深刻地体会到:无论妈妈对我吼,骂我,责怪我,原因只有一个——爱。原来爱,一直都在,不曾离开!