爱原来一直都在作文
透过窗帘的缝隙,玻璃外是无边的黑暗,宁静祥和;窗户里,昏黄的灯光微微打在纯白的书桌上,蚊子和苍蝇微弱的声音慢慢传出。
我没有像春天一样思考的思想境界,所以我喜欢用这样的思想通过文字来表达我的感受。当我沉浸在其中时,我喜欢大声朗读。本次比赛的主题是《家书》。听着主持人在台前宣布的内容,一个小小的想法悄然产生。和妈妈一起读一封家书会更有趣。
带着些许期待和些许激动,我敲开了妈妈的门。咔嚓一声后,闪着白光的电脑在墙上闪现出一个大大的影子,我妈低着头忙着。怎么了?我妈妈带着困惑但充满爱意的眼神看着我。
我攥着演讲稿小声说:“哦,没什么。嗯,我只是想让你加入我一次,就一次——演讲比赛。我不想增加妈妈的负担,让她忙起来,但我还是出声了,觉得我们在一起会更好。仔细说出原因,有点紧张,怕听到不是正面回答。
果然,我妈眉头紧蹙,意外拒绝:我还是别出丑了。听到了她已经猜到的答案,但她仍然感到困惑。为什么她妈妈因为爱我而拒绝再次牺牲?
由于我妈妈拒绝了,我不得不自己去参加。我每天都有固定的练习时间。虽然读得好,但总觉得少了点什么。再练完,夜已经很深了。我渴得爬起来打水,推开门,从耳朵里轻声念着。
这么晚了,妈妈怎么还没睡?明天的工作还在等她!我轻声细语,大声朗读的声音随着我的脚步越来越清晰。那一刻心跳漏了一拍,眼泪顺着脸颊流了下来,那晚绝望压抑的母亲声音格外动听。原来爱情一直都在。
于是我们一起练习,所有的抑扬顿挫,所有的句子都停下来,反复排练。晚上是我们最好的练习时间,所有的对象都是我们的听众。这无疑是一个温暖的时刻,一个我和妈妈之间的时刻。
游戏准时开始了,我紧紧地握着妈妈的手。她手掌的温暖慢慢安抚了我紧张的心,看着她母亲平和却坚定的表情,上台前的忐忑心情瞬间消失。
17日,随着主持人的声音,我和妈妈走上舞台,相视一笑。用朗诵表达世间所有的爱。真的,爱一直都在。