爱原来一直都在作文
我们曾忘记或不曾发现,最爱的人给予的最无私的爱,原来一直都在。
印象中,父亲高大威严。我对他清晰地印象就是幼时责备的眼神,所以,我对他一直很抗拒。然而,不知从何时起,他在我面前小心翼翼。
母亲出差,照顾我的重任自然就落在了父亲身上,那一夜,我正准备期末考试。即将到来的考试,让我急躁无比,坐立不安。这时,外面正传来“啊”的一声,我内心的焦躁愤涌而出,冲出房间就吼:“能不能别烦我,都要考试了还不让人专心学习!”吼完才注意到,桌子上撒了一桌子的水,父亲捂着自己的手,表情很痛苦,他看到我,似乎想要说些什么,我却扭头就走,我从镜中看到父亲懊恼的表情。内心闪过一种不知名的情绪。
大约过了半个小时,房门开了,随即是轻轻的脚步声,我回头看去,父亲正端着一杯水,走过来低声说:“孩子,学了这么久,喝口水吧。”
那一刻,望着小心翼翼生怕惹我生气的父亲,我才忽然发现在我面前他收敛了全部的威严与脾气。我摸了摸水,已经凉了,我皱皱眉,告诉父亲水是凉的。“我在给你倒一杯。”父亲急切地说,手伸出来是我才发现父亲手上的一片红肿。一瞬间,我什么都明白了。我凝视着父亲的手,无法平静。“刚才烫的,没事。”父亲尴尬的笑了笑,我再也控制不住自己,想起我的抗拒让一向威严的父亲越来越不像自己,他掩藏了我所有不喜欢的脾气,只为与我相处得更融洽。他小心翼翼,我性情乖张;他委曲求全,我得寸进尺。想到这儿,我眼泪夺眶而出,哽咽的说:“爸爸,青春期的我是不是让你很头疼?”父亲一愣,说:“不会,能参与你人生中任何阶段,对爸爸来说是一种幸福!”
水是凉的,但我喝的心里却格外温暖。在我的心走失的日子里,父亲一直在默默地守候。爱,原来一直都在……