爱原来一直都在作文
爱,是我们人身的永恒课题,现在的人们总是认为他们缺少爱而事实并非如此。
记得那是一个冬天的早晨,我因为一点儿小事与妈妈大吵了一场,于是我二话不说,堵气地背上书包向学校跑去,浑然不顾妈妈在后边大声喊:“儿子!你给我回来!吃了早饭再出去!你现在不吃中午你也别想有饭吃!”为了面子,我当然不可能再回去吃,只能一声不吭地埋头向学校走去,心想:切,谁要回去呢!大不了连午饭也不吃了,有什么大不了的!”
不知不觉我已经来到了学校在大门口,这时一阵饿感来袭,我感到腹中一阵抽搐很痛,两腿差点软了下去,回家是不可能的了,我只好咬着牙关奔到班上伏在桌子上装睡才能不太引人注目,老师站在讲台上喷了那么多知识点,而我一句也没有听进去,整个早上,我总觉的有许多美食在我头前飞来飞去,而我刚想去抓一切又全都消失了,这无疑又增加了我的饿感。我心想,哎,千金难买早知道,早知道不吃一顿早饭会成这样我说什么也会早饭吃了,早知如此何心当初呢?现在倒好,弄了一个进退两难的处境。妈妈今天早上那么凶地喊我,中午还不知道有没有饭吃……
挨饿的日子可真是度日如年,我盼星星盼月亮,不知盼了多久,终于把那声低沉的下课铃声给盼来了。我背上书包,有气无力地走在回家的路上。天阴沉沉的,刺骨的寒风正无情地攻击着我,平时那湛蓝清澈的天,如今变得阴沉沉的,往日那鲜艳美丽的野花,现在也不见了踪影,就连那昔日那精神抖擞的大杨树,此时也垂头丧气的,不知走了多久我终于走到了家门口,在门口徘徊。
我打开门,只见正在拖地的妈妈看到我回来了连忙走进厨房,迎面端来一碗热气腾腾的粥,我连忙接过,狼吞虎咽地吞下,眼泪湿润了我的眼眶……平时妈妈让我吃粥,我都一律不吃,今天这粥怎么这么好吃?
爱其无实无处不在,有句话说得好“世上其实不缺少美,只是缺少发现美的人”,爱也是如此,只要我们善于发现,就会感到爱,原来一直都在没离开过!