告别作文
初秋的晌午已经有些沁凉,淡淡的阳光顺着树冠流淌下来,把小路上的落叶都染上了晶莹的色泽,初秋代表着结束,又代表着收获。回头看看,我们一起度过了多少春秋,又迎来了收获的季节。
时间,流逝了。初二,离我们远去。都长大了,小时候渴望长大,长大了又怀念儿时。上了初三,倍感压力,没有那欢歌笑语,只知道有宛若魔鬼训练般的体育课,繁重的考试检测,超长的上课时间。不过,这一切的一切都无法避免,因为,我们告别了初二。
回想初二,脑海里剩青春、友情。过去,我们刚入学时一切是那样的陌生,如今的一切都变了,变得那样熟悉,那样亲切,欢歌笑语成了最美的回忆!记得吧,毽球场上打羽毛球,一样津津有味,乐此不疲。总有一两个高手,从没有输,而我们输了,也不曾放弃。
考完试,又在埋怨自己没有复习。不知道这时有没有想过以前为什么可以玩的那么开心。成绩出来,也没有特别伤心,好像时间一起消逝。
有时也会因为一些小事而发生口角,甚至打架,不过回头一看,才发现这些都是我们美好的记忆。
混合着早晨清新空气,看到那一个个学生在读着蹩脚的古文;伴随着夕阳、落日,操场上可以有那矫健身姿,在绿茵场飞驰;刚上完自习,学生陆续离去,在宿舍,和星光窃窃私语。
秋风吹到深处,才黯然回首。时间之手已经翻过了这一篇章,定睛一看,新篇章上写着“初三”。告别了,初二,感谢你给我这些美好的记忆;告别了,初二,是你让我明白什么是青春。