时光匆匆,岁月流逝,转眼间两年过去了,我即将成为一名初三学生了,即将面临的是忙碌与紧张,真的很舍不得初一初二这段美好的时光。望着墙上市里比赛声乐组一等奖的奖状,不禁往事袭来:
两年前,我满怀憧憬的迈进了学校大门,心中满是喜悦与兴奋。在这里,我交了许多朋友,每一天都在成长着,并且取得进步。还记得初一的班歌比赛,是何等的令人难忘。那天,老师告诉我们:学校的校园文化艺术节有一项是班歌比赛。因为我是文艺委员,班歌的任务当然就包在了我身上。那时,我天天领着大家在歌曲的海洋里遨游,没有任何忧虑,也不用考虑中考这个包袱。每天被快乐包围着。盼着一天一天的流逝,班歌比赛那天终于来了,我实在是太激动了,给每个同学都打印了一份歌词。
“学校领导马上就要来了,好好表现,大家对自己有没有信心?”老师问。
“有!”我们热烈而激动地回答着。随着“砰”的一声,门被重重的推开了,每名老师手里拿着一个本子,可能是要记录分数吧。“站起来,我的爱牵着山脉,奔跑才有了期待……”每个人唱的都是那样的卖力,前面打拍子的童童也比平时好特别多,每个人都想为这个集体争得一份荣誉,这可能就是集体的力量吧。一个星期后,结果终于出来了,我们的努力没有白费——年组第二名。我们激动地鼓起了掌,这毕竟是我们练习两周的结果呀。现在回忆起来,这份集体之情,我怎能忘记?
在这两年里,我每天都在汲取着知识的养料,跟同学们打打闹闹。而美好、轻松、快乐的日子总是那么短暂,两年的时光像流水一样匆匆忙忙地流去,从来不曾回头过。那天看到初一的一个班在举行班级拔河比赛,不禁扰乱了我的思绪,我的思绪不知不觉飘向了初一的年组拔河赛。老师下午开完会后兴致勃勃的回来通知我们:咱们年组要有一次拔河比赛。听完后,我们立刻欢呼起来,拔河可是我们班的强项啊。瞧我们班,大胖墩一小群,中胖墩和小胖墩一大群,这要拔起河来,对方还不摔的站都站不稳了?
话是这样说没错,但是事实总是不尽人意。第一轮比赛还好,在参加的同学的努力加上我们拉拉队都能喊破喉咙的助威声下,赢了。在最后一轮的时候,我们班同学眼看就要被拉过去了,我们拉拉队撕心裂肺的助威声又将他们拉了回来。后来,我们终于明白了,对方竟然“欲扬先抑”。将我们班同学的力气都用光之后,再使出力气,而那时我们班的同学已经筋疲力尽了,冠军白白溜走了,我们班得到了亚军。比赛结束后往教学楼里走的时候,我亲眼看见有的同学为集体留下了晶莹的泪珠。是啊,正是因为集体的力量,才使那晶莹的泪珠缓缓落下,这份情,我又怎能忘记?
现在的我们正站在初二的终点上,望着还有一年的时间就可以到达的成功的彼岸,心中不免有几分忧伤,真的太舍不得初一初二这段美好的时光了。今天,初三的学生都慌了,再想想下半年的我们会是怎样呢?是满怀着自信去参加中考?还是还没准备好,心里慌乱,害怕中考?
下半年,我们将会是最忙、最累的学生。但是,我们要时时刻刻的鼓励着自己:加油!永不言败!相信自己,我们一定会成功!我们永远是最棒的!烟花虽然绚丽,那也只是一瞬间;回忆虽美,那也只是过去了,我们不能总停留在过去,需要勇敢的面对未来,为自己初二的美好轻松时光画上一个圆满的句号!带着一个充满阳光,充满快乐,充满自信的自己勇敢的冲向初三最后一道战线吧!加油!