告别作文
“一日为师,终身为母。”昨天的一件事令我终生难忘……
昨天语文课前,江老师来到班里,让我们把前后的门都关上,神秘地对我们说:“我给你们说个悄悄话,我们的李老师要来给我们道别啦!”全班顿时人声鼎沸,江老师整顿好纪律后,接着说:“记得在我回来时,你们给了我一个大惊喜,我们也给李老师一个大惊喜,你们说好不好?”全班同学异口同声地回答道:“好!”江老师讲了讲要送给李老师什么样的惊喜,同学们都称好!我们一起练了一遍。
墙上的挂钟快速地走了一分钟,两分钟……不一会儿,李老师面带笑意地走来了,她披着乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛在白白的皮肤上显得像颗黑宝石。
这时,我们全班起立,一起说道:“老师您好!李老师,您幸苦了!”说完这些,我们又开始唱:“感谢亲爱的爸妈,给我挡风遮雨的家,为我做香喷喷饭菜,陪伴我长大……”这是江老师以前教我们的,虽然只是一首儿歌,却含满了真情实感。
唱完了歌,我们不约而同地鼓起了掌。李老师特别开心,但依然无奈地告诉我们,她在美莲小学教书的时间结束了,她今天是和我们告别的,不过她为我们每个人都准备了礼物……听到一半,我不经哭了出来,不是因为礼物太少了,不是因为我不喜欢那礼物,也不是因为自己哪里不舒服,只是,我舍不得李老师。
李老师虽然走了,但我对她的印象,深深的刻在我的脑海里。