告别作文
那一枚太阳,因为六月,而绚烂;那一颗明星,因为六月,而耀眼。我们带着折戟沉沙的信念将要远征,踏上不同的征程。出征之前,我们挥手告别,我说:"告别什么?"——无言。
如果说友谊的终点就是百米赛跑的终点,那么,幸好我们永远都只在起点眺望那一头;如果友谊的高度只有珠峰那么高,那么,幸好我们坐在飞机上越过珠峰;如果友谊的最终需要告别,那么,幸好我们只说了:"告别什么?"因为我们知道不管走得多远,我们都心系一处,心在,什么都在,还需告别?
当你踽踽而过或是茫然不知所处时,当你停箸怅惘或暗自沮丧时,请记住,远方有许多人在想念你。只要抬头望一望我们曾经种下的许愿树,就会看到三年来我们是如何共顶炎炎烈日,同沐皎皎月辉的。