凝聚力量作文
我喜欢白桦,也热爱绘画。它们组成了我生命的全部。
我有一个梦想,拥有一张绘画奖状。不需要多高级,只要是红色的就行。那是一种肯定,对我不懈坚持与努力的肯定。
绘画时,我常喜欢坐在靠窗的窗户边,欣赏美丽的自然风光,感受风吹过的快乐与自由。
光影斑斓间,我的目光聚集在了一棵小白桦身上。他直挺挺的,没有柳树的妖娆媚态,也没有松树那“不求巨臂擎天的闻达,但也求荫庇一方的坦荡”气势。光枯枯的树皮,像老人手背上那一层层的褶皱一般。给人的只有丑恶,而这棵白桦却仿佛凝聚着一股力量,只有我知道,那是梦想。
我一如既往的学习,羡慕着那些优等生的绘画技巧,聪明的排版与专业的色彩搭配。那种由心而生的渴望,仿佛一双有力的手紧紧地攥着我的心。对于我这个没有任何绘画训练的人,只有凝聚着内心的希望与梦想,才得以支持下来。
时光荏苒间,我渐渐学会了沉静,只是静静地模仿与刻苦的练习。因为我明白,点点滴滴终会凝聚成汪洋大海。对于我,平凡只有努力。
凝聚也是一种力量。
当一张绘画申请表置于我面前时,心中只有快乐的感动,与梦想的纯粹。几夜的彻夜难眠间,怎么也无法从万缕思绪中抽出绘画的题材。
烈日下,我又见阙松的日光勾勒出曾经那棵矮小白桦的直挺挺的线条。心里那双无形的手瞬间松开了。小白桦树凝聚着一般无与伦比的力量向上长,曾经的褶皱已被展平,只有灰白的平滑树皮将他如军人般笔直的脊背包裹。无数的强劲的枝干向外伸展,光枯枯的树枝间满是绿的发黑的叶脉。一种坚毅,刻苦与纯粹凝聚在白桦的每一个角落。
凝聚也是一种力量。
我提笔画下了这棵白桦。
获得了全国中小学生绘画比赛一等奖,只不过这张奖状是白色的。
自那以后,我明白了,人要坚毅,要刻苦。要学会如小溪般静静等待着河流,湖泊的凝聚。不急不躁,终有一天会化为汪洋的,也终有一天会长成洁白圣洁的白桦。
请相信,凝聚也是一种力量。