凝聚力量作文
雅典的圣火,点燃了世界人民的激情。
矗立在领奖台上,绿色的橄榄环下,熟悉或生疏的面庞交相更替,不变的却是中国的国歌和国旗。
国旗缓缓地升起,国歌依旧奔腾而激越。
那缓缓而起的红与耳畔神圣的国歌勾起我无限的遐想。我穿越了时间隧道,回到了枪林弹雨炮火连天的岁月,冲锋号划破静寂的天空,战士们精神抖擞,用胸膛去迎接迎面而来的炮火。猩红的炮火雕琢出殷红的血花,倒下的身躯却始终昂扬着豪迈冲天的一抹红。那,就是一种精神,一种凝聚的力量。在历史的坐标上你会发现无数个点,因凝聚的力量而熠熠发光:凝聚,使我们用小米加步枪战胜了装备精良的蒋家军;凝聚,使中朝军民团结一心,打破了美国永远不败的神话;凝聚,使我们在唐山大地震的废墟上重建了一座美丽的城市;凝聚,让我们能够给狞笑的SARS病魔以重重的一击!
水汽,经过凝聚,成为五彩斑斓的云朵;
土石,经过凝聚,成为直插云霄的山峰;
河流,经过凝聚,成为广阔无边的大海;
我们,经过凝聚,拥有无坚不摧的力量!
凝聚,是我们的传家宝,是革命前辈用血肉传给后人的精神。在今天的中国,华夏民族的心以相同的节奏跳动,华夏民族的血液向同一方向流淌。华夏民族的人啊,更该用发挥自己的优势和特色,用凝聚撑起巨龙腾飞的天空!