什么的力量作文
雄鹰搏击天空,大鹏鸟展翅飞翔,可小麻雀飞得低的可怜。也正是因此雄鹰与大鹏鸟在食物链上端,他们无论在哪里出现都是一副唯我独尊的王者气概,而小麻雀只能如同小鸡啄米般的吃虫子。
可见高度的力量如此奇妙。高度使人心胸开阔,使人有一种气吞山河的气势,使人有无穷的自信。“会当凌绝顶,一览众山小”,“问苍茫大地,谁主沉浮?”“如欲平治天下,当今之世,舍我其谁!”
这一句句壮志豪言,都显示着其无穷的自信和强大的内心。这在无形之中,以使其站在了其他人高不可攀的高度之上了。人虽然不能像鸟儿一样,但我们的心却是自由的。
登山的人为何心胸开阔?因为他们在登到山之巅时,心中充满了力量。在此时此刻的他们来说,山之巅才是真正的净土,这里最靠近天空,睥睨四方,看红尘滚滚,傲视群雄,站在至高之处,俯视众生。
古代的诗人杜甫李白都爱云游四方,他们笔下的大好河山充满之神秘色彩时而悲壮万分,时而豪情万丈,他们心胸开阔,自信,爱自由无拘无束,以物喜以己悲,仿若世外高人。毛泽东伟大的革命领袖者,其诗也是壮志凌云,豪情万丈大有天下由我的气势。他们的心在此时此刻已超越常人。
统一六国的秦始皇,文韬武略样样都行,小小年纪,心就已找到了内心的高度,站得高看得远。因为他的起始高度比他人高,所以取得的成果也更高。
就像这个人一样,他练习跳高,无论如何都无法越过。教练对他说:“当你的心过去了,你就过去了。”这样做,最终成功了。
高度给予你力量,但一定要站上去,否则你可能会望而生畏。高度起码你要先达到,只有你达到了,心情才会豁然开朗,拥有力量。
当你达到一种高度时,你也能成为伟人,巨人。精神上的高度往往更高于肉体。
让我们向内心的高度冲刺吧!成为巨人,伫立于天地间,睥睨四方,傲视群雄翻手为云覆手为雨,吐息间呼风唤雨,电闪雷鸣,望苍茫大地,吾主沉浮!