什么的力量作文
一位国王要选择继承人,发给前来候选的孩子每人一粒花种子,而这粒种子是被提前蒸过的,根本不可能发芽,而国王要求谁能让这粒种子开出最美丽的花儿,谁就是未来的国王。到了竞选那天,好多孩子手捧着鲜艳的花儿,一个比一个漂亮,而结果却是一个端着空无一物的花盆的孩子被选中了。
通过这件小事,说明了人在任何时候都要讲诚信,不要光贪图眼前的利益,最终却一无所获,同时也充分证明了诚信的力量是多么强大。这让我想起了宋庆龄小时候的故事。
有一次,一个朋友要到她家教她折纸鹤,而在这一天,她还要到她伯伯家去看鸽子,虽然它很喜欢那只漂亮的鸽子,但她没有因此而失信,乖乖的在家里等着朋友的到来。诚信,可以让枯枝败叶重新发芽,可以让坚硬的石头落泪,诚信的力量是伟大的,是坚强的,是不可思议的。记得有一次数学考试,我遇到了一个难题,怎么也想不起来,我瞥了一眼旁边的同学,她学习非常好,我想给她传个纸条,却没有胆量扔过去,眼看还剩不到10分钟了,我心急如焚,正在我下定决心要扔给她时,我的脑海中顿时想起妈妈鼓励的话语,浮过老师那严厉的眼神,响起同学们为我加油的声音。我咬咬牙把纸条收了回来,认真理解题意,就在这千钧一发之际,我想出了答案,我急匆匆地写好交了卷。等试卷发下来一看,成绩还不错呢!并且经过我苦思冥想才做出来的题竟然答对了,内心的喜悦油然而生。因为我做到了诚实守信。
诚信这两个字,说起来简单,做起来难,让我们从以诚待人的角度出发,做个诚实守信的好学生,要知道诚信的力量是非常强大的。