什么的力量作文
关爱是天灯,点亮铅黑色的天空;关爱是清泉,流进干涸的心田;关爱是清风,带走寂寞和孤独。
这是关于我的故事,它很平凡,但当他每每出现在我的人生中,总是会让我感到有一股暖流从心头流过。
在小学时,我转过几次学,让我印象最深刻的是我转去南昌的小学。那时我才八岁,当我一个人来到那个陌生的城市,陌生的学校,陌生的班级时,我的内心忐忑不安,像是走进了一间小黑屋。每个人都齐刷刷地看过来,上下地打量着我,有好奇的,有善良的,可是对于那时的我来说,他们则更像是一匹匹凶猛的野狼,正用着泛着寒意的目光盯着我这只“猎物”。不自觉的,我打了个寒颤。
刚开始的几天,没有一个人同我说过话,除了那个在我们面前永远和蔼可亲的班主任,在那段日子,我体会到了孤独的感觉,可是因为性格比较内向,我仅仅是远远地看着同学们在交谈时展露出天真的笑颜,有时会呆呆地看上好久,心里却想着,原来我的同学们如此可爱!
到后来,我的身边多了一个人,我们几乎是形影不离,而她的出现,也给我的天空抹上一层神奇的色彩。那时我一个人呆呆地坐在教室里,而她则慢慢出现在我的视线,她很自然地坐在我的身边,而我则是不解地盯着她看,她在笑,笑而不语的她是那么的夺目,我先说话了“:班长,你有什么事吗?”没错,她就是班长,那个在老师口中的好学生,在同学眼里的小美女。
“我以为你不爱说话呢,所以想陪你看一会儿书。”她依旧笑着,并没有什么不同,可她不会知道,她无形中的陪伴和温暖人性的话语让我差点湿润了眼眶,这是我第一次感到如此的温暖,就像是在冬日里沐浴着阳光,黑暗中找到了方向,痛苦时得到了解放。
每次当我从一个熟悉的环境到达陌生的环境时,我总是能找到同她一样的人,也正是因为有了这些关爱着我的人,我才不会那么地无助那么地迷茫,感谢这些关爱的力量与我一路同行。