什么的力量作文
“我要飞得更高,飞得更高……”汪峰这首脍炙人口的《飞得更高》,振奋人心。唱出了我们这一代人对飞的渴望,对力量的追求。
从古至今,在人类的历史长河中,就对“飞”倍感神秘,充满敬意,颇有兴趣。人们看见天空中飞翔的鸟儿,充满好奇,于是研究鸟儿的飞行原理;一位科学家在儿时,未尝试“飞翔”的感觉,拿着一把伞站在高高的台阶上往下蹦;美国的莱特兄弟根据鸟儿的飞行原理,做出了一件震惊世界和改变历史的事情,发明了人类第一个能在天空中飞行的机器——飞机;人类挑战极限,尝试高空跳伞的行为,只为体验到飞翔带来的刺激和感觉……人类一直在不断探索,渴望飞翔,去更多地了解飞带来的力量。
人类探索飞翔,并不仅仅局限于在飞中的刺激,还有人类对更高的境界的一种渴望。飞意味着高度和力量。古代的文人墨客,名流之辈把“飞”作为人生境界的最高目标,他们羡慕鸟儿在空中自由地畅行,在文中时不时会有“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”的感叹;也会有“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀;还有“登高而望远”的感慨……于是,飞,象征着一种境界和力量。
从小,我们就知道“要为梦想插上一对翅膀,任飞翔”。梦想因为有了翅膀,才会飞得更高更远,也引导我们去做一个有更高远见和更远卓识的人,把我们的眼界扩宽放大。飞的高度使人心胸豪迈,壮志凌云。只有飞才能有如此感受,这就是飞的力量。
“在你的心上,自由的飞翔……”让我们也随着这首歌,去展翅高飞,自由飞翔。不论在任何的方方面面,都要有飞得精神和力量。只要这样,你才能飞得更高,行得更远。有了远见的卓识,梦想的翅膀,飞所带给我们的力量,我们会成功!