什么的力量作文
梦想的力量,究竟有多大的力量?它能够让人战胜逆境,走向离他还很远的成功吗?读了《胸怀彩色梦想》一文,我终于找到了答案!
这篇文章主要写了著名的音乐家———谭盾,如何从一位普通农民的儿子变成了一名家喻户晓,举世闻名,闻名与世界的艺术家的故事。文章中,谭盾独自在美国留学的那段经历,特别地让我感动。
当时,谭盾在纽约的格林威治街的一家商业银行门口卖艺,因为梦想的力量,让他为了攒到足够的钱来交学费而在街头卖艺;也正是这种想梦的力量,使谭盾变的更加认真,更加努力,更加强大,最后,变成了一名伟大的音乐家。
这篇文章不由让我联想到了“张海迪”她是一位双腿残疾的残疾人。但是,尽管她是残疾人,由于她的一生努力与一生对梦想的追求,才能使她“站”起来。并最后与谭盾一样成为了一名家喻户晓、举世闻名、闻名世界的作家。
在我的生活中,也有这样的事情发生:就是我在学习自行车,我每骑没倒,但是,由于我对骑自行车的欲望,让我最后比飞机还快。
梦想的力量有多大?比宽阔的海洋大,比无边无际的草原大。它能让人战胜逆境,走向成功吗?能!它能!它肯定能!
每一个人,只要为自己的梦想,理想去奋斗,前进。那么,你就一定会成为你理想的、梦中的那个自己!