什么的力量作文
哭,有些人可能会嘲笑你,弱不禁风,但哭也是一种感情的宣泄,还对身体有益,能排出体内的毒素。哭,还有一个最大优势,就是能帮我们排忧解难,转危为安。
谁都知道谭粼朦是我们班的“活宝”,没一个人敢欺负她,连一些调皮捣蛋的男生也敬她三尺,因为她有一个别具一格的特点,哈,那就是“哭”。有一次,班上著名的调皮鬼王浩又在课间和一些同学展开他所说的“火影忍者的战斗”。打着打着,打到了谭粼朦的座位旁,王浩双手一挥,竟把桌子上的书都弄到了地上。谭粼朦见了,并没有把书捡起来,而是使出了自己的“金豆豆”。
同学们见了,都安静下来,只有王浩还得意地做了个“金鸡独立”的姿势。过了一会儿,他也感觉到了不对劲,转过身来,看到谭粼朦的眼睛正在“打点滴”,又看着地上的书,恍然大悟,连忙把书捡起来,低头哈腰地说:“对不起,对不起!谭大姐,谭大妈,你别告诉老师,行不?”谭粼朦听了,破涕为笑,王浩这才松了口气。从此,王浩再也不招惹谭粼朦的东西了,所以她在班上一直平安无事,没被哪个男生打翻书桌,因为她有独特武器嘛!
这独特武器不但对班上的调皮鬼有用,连老师都畏惧三分。
有一次,她在语文课上和同桌王玉讲话,被老师发现了,老师罚她们把自己的名字写一百遍。还说,如果写不好,晚上就不要回家了,写完了再回去。谭粼朦听了,忐忑不安。上课的时候,她们俩正在写自己的名字,我们也在写作业,突然,谭粼朦哭了。老师见了,过来问她怎么回事。她抽泣着说:“她叫王玉,名字只有九划,而我有四十五划。她都快写好了,我才写了几遍。”说完,她又放声大哭。老师见了,连忙说:“算了算了,这次就不罚你了,下次可别再犯错了。”谭粼朦听了,高兴极了!
我说的不错吧?眼泪的力量真大啊!