一句话作文
我们总是在慢慢长大,有些话,渐渐不说,不敢说。现在的我们,不懂如何去表达爱,于是,“我爱你”这三个字,成了永远深埋在心底的一句话。
——题记
小时候,我总爱牵着母亲的手,好像抚摸着她手掌心的纹路,能获得一种安全感,就这么一种牵着,不肯放开。可现在,即使是肩并肩走在路上,我和母亲都不会聊几句话,更别谈像小时候一样,牵着手走在路上了。
小时候,每逢母亲节,或者其他节日,老师都会带我们做各种手工贺卡。尤其是母亲节,老师千叮咛万嘱咐地告诉我们:“贺卡一定要送给自己的妈妈。”那时的我,用稚嫩的字体写下的“妈妈,我爱您”似乎已经淡出了我的记忆之中。
现在,我学习美术的地方仍旧会举行这种手工活动。只是,与当年简陋的,用普通卡纸做的贺卡不同,现在的贺卡已经变得精美,变得漂亮,稚嫩的字体,也变得越发成熟起来。不过老师依旧是千叮咛万嘱咐地告诉我们:“贺卡一定要送出去,不然做出来就没意义了。”
但是,这一次,我却没有勇气把它交到母亲手里。
母亲节那天,我把自己关在房间里,一笔一划地给那封贺卡写下了收件地址和收件人,投到了一个废弃的邮筒里。在心理逐渐成熟的同时,我越发不能自由地表达自己的爱。那一句“我爱您”,到了嘴边却难以出口。只能继续沉默着,沉默着。
我依旧会想念那宽大的手掌曾给予我的安全感,也会想念小时候用那一封封简陋的贺卡以及稚嫩的字体写下的,绘下的爱意。尽管现在这些温情只剩下沉默,但我相信,总有一天,我能大声地说出藏在心底的那句话:“我爱您。”
如泰戈尔的诗中所写道:“世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是爱到痴迷,却不能说,我爱你。”我想,这同样也适用在沉默的亲情中。
您陪我走过了十三个春夏秋冬,我爱您,母亲,这边是我心底最诚挚的一句话……