像阳光般温暖的东西是什么呢?那是父爱,它时刻陪伴在我的身边。
那一天放学后,我就坐在床上捧着手机开心的玩起来:“玩20分钟游戏再做作业吧!反正作业不多。”爸爸坐在沙发上捧着一本英文书在看,还时不时背几句英文。十分钟后,爸爸头一歪往我这边瞟了一眼,发现我在玩手机,脸沉了下来,用严厉的语气对我说:“不要玩游戏了去做作业,英文课文背一遍。”我嘟着嘴皱起眉头,头也没抬:“我想再玩十分钟,”爸爸没有说什么,继续看他的书。20分钟后,爸爸回头一看,我还在玩手机,这时,爸爸生气了,满脸通红眉毛直竖,眼睛里满是血丝:“你不写作业,明天上课怎么办,你这样就是对你自己的明天不负责任,”我生气的想:“又是大道理,烦都烦死了,”便走进自己房间关上门,自己生闷气。这时,爸爸轻轻的推门进来,慢慢坐到我身边,和蔼的和我说:“嘟嘟,你知道居里夫人吗?她年轻的时候历经磨难,生活条件非常艰苦,但她在这么恶劣的环境下,每天刻苦学习,按时完成自己规划的课程,通过不懈努力,获得了两个诺贝尔奖,如果居里夫人像你一样连作业都不愿意好好完成,那她就不会有这样的成就。每个人都要对自己的未来负责,只有现在不断努力,将来才能成为更好的自己。”因为心情不好,我没有把爸爸的话放在心上,数学作业写得乱七八糟,英语也忘记背了。
第二天,到学校后作业错的一塌糊涂,被老师严厉批评了,英语课文也没有背出来。被批评后我真后悔:“爸爸这么严厉的要求我,原来都是为我好,我不应该责怪他,如果我昨天听他的话好好做作业,那我就不会被批评,今天就不会过的这么糟糕。”
以后,每当我想偷懒,不认真完成作业的时候,我就会用爸爸的话来督促自己:“每个人都要对自己的未来负责,只有现在不断努力,将来才能成为更好的自己。”有爸爸温暖的爱陪伴在我身边,我一定会为成为更好的自己而努力。