一句话作文
在我的脑海里,所有事情都随着时间的推移,悄悄地落到了小溪怀中,慢慢地消失在了大海深处可是,在大海中夹有一个很小很小的岛屿,上面有一棵高大的树,那树上的果实都是我忘不了的宝贝。但我最忘不了的是那在我人生道路上指引我成长的难忘的一句话。
三年级时,有一次数学考试。我信心十足,大笔一挥就做完了。而发卷子时,老师居然说:“桑鲲鹏,八十九分。”什么?我怀疑是听错了!当看见卷子那鲜红的分数时,我才明白:我确实是八十九分。
回家的路上,我像泄了气的皮球一样,垂头丧气的。天空似乎看透了我的心思,灰蒙蒙的。更晦气的是,我让出了长达十五次考试第一的宝座,给了郑书伟。那股沮丧劲就别提了。
到家门口时,我无精打采地抬起了手,可是突然就缩了回去。因为我实在没有那份勇气面对妈妈。我可是中午刚说过“今天考试准保第一”的话呢。我幻想着我如果说出我考了八十九分时,妈妈会怎么样。会像火山一样爆发?不不不,妈妈可不是那种喷火枪式的爆发式脾气。会暴跳如雷?这倒有可能。不过,最轻可能是一周不准玩电脑,看电视。最重则关个十天八天的禁闭。我敲了敲门。唉,算我点背,妈妈开了门。她笑容满面地问:“今天考了多少分?”我支吾地回答:“八……八十九分。”本以为妈妈这时该给我“开罚单”了。但她却温和地说:“没有考好没关系,妈妈相信你一定会做得更好!”这虽然只有短短的一句话,却安慰了我,就仿佛在一个黑暗世界里升起了许多的星星,在引导我离开黑暗,走向光明。
以后,每当我认为可以的时候,就会想起这句话,让去追求十全十美;每当我疲乏时,一想起这句话,就会充满活力;每当我气馁时,一想起这句话,就会振作起来!
这句话,一直在我耳边回放。在我的人生道路上激励我不断地进步、成长!