一句话作文
“你这孩子,读得好书才怪呢!”“砰”的一声,我把妈妈的话丢在脑后,摔门而出。
风,狂叫着;雨,肆虐着……
我独自走在廖无人迹的小径上,狂风掠过,似一个个张牙舞的魔鬼,发出阵阵讥笑声;雨点落下,如一个个挥舞的拳头,砸在我的心头。累了,我的累了!一次次的拼搏和努力,一回回地早起熬夜,却换不来成绩的一丝丝提高,听到的,依旧是妈妈的责备,老师的失望。
还是放弃吧!我心里叹了一口气。不知不觉,我走到了公园里。我坐在公园一角的椅子上乱想,心中的海水泛着黑色的泡沫,而我的自信撑不起学习这叶小舟。因为种种原因,我不能像邻家的孩子一样,可以自由,可以放纵,委屈涌上心头,想着想着泪水流了下来,夹着雨水冰凉冰凉。
雨没有要停的意思,风也更冷了。我突然想起了父亲,不知道该怎么向他交代,因为父亲一向都那么疼我。
也不知多了多久,在水帘雨雾中,我看见了父亲,他在焦急地张望,像大鸟在等待归巢的小鸟,那样急切。
啊,父亲,您终于看到了我,径直向我走来。我有点措手不及,慌忙把泪水擦掉,抬起头,正对着您关切的目光。您为我撑伞,把我护在左边,雨水却打湿了您的右臂……也许,您对我早已失望了吧,安静了几秒,您开口了,依然那样温柔:“考差了没关系,爸爸不怪你,期末要加油,你已经努力了,妈妈说的话不要放在心上,她是刀子嘴豆腐心,你是是爸爸的骄傲,爸爸的小棉袄呢,爸爸相信你!”想了无数种借口来面对你,却不知怎么说出口,我的泪水夺眶而出,我频频点头点头,心中的失落和委屈慢慢消失。
您把我从公园找回家,桌上已有一杯热好的牛奶,我的眼又朦胧了。是啊,我是爸爸的棉袄,我应该给爸爸温暖,不能给他添堵。
我知道学习需要毅力和恒心很辛苦,但您的理解和鼓励是我前进路上的动力,请相信我,为了您那句话,我一定会努力。