我想着,今年新年最寒冷也是最温暖的,我的奶奶,依旧安静的坐在那里,坐在那儿等着我,好像我们不曾离别。我想,永远的陪着她。
过去的过去
曾经和奶奶在一起的日子,温馨又美好。小时候不懂事儿,只希望和奶奶开开心心的生活在一起,每当奶奶去厨房时,我就喜欢跟在她身后,奶奶的木屋不小,但有时暗,阳光找不进来,于是我就会趁机吓她,她惊着了,就会笑着捏捏我的小脸,说我是个淘气包,我就围在奶奶身旁高兴地跳着……
曾经的美好,连着夕阳逐渐消失,落下,再落下,即将取代的是那平淡无味的月亮。
后来的后来
离开奶奶后,便踏上了学习之路,整天将头埋在无休止的作业中,只有每晚和奶奶的通话,能给我久违的美好。每次去探望她,我都会带上各种好吃的,跟她聊学校的生活,问候她在家里的点点滴滴,奶奶总是回答,“好,都好!”
好几次我要带她去城里,她都说:“不了,莫给你们添麻烦,我在这挺好的。”
后来学习越来越重,我没有时间给她打电话了,甚至将奶奶的聊天当成一种唠叨,也不再抽空去看望她了。
当夕阳完全消失的时候,平淡的月亮会代替它升起,它虽然能照明,但不像太阳般强烈,月亮的光是灰色的。
现在的现在
奶奶是在我忙于学习时离开的,当听到消息后,我很痛苦。曾经的美好,连同奶奶的笑脸一起浮现。可她连一声告别都没有留下,我现在依稀能听见奶奶喊我名字的声音,安静,平和,像一阵风轻轻拂过水面,又立刻离开。我还没有告诉她很多很多事情,我还没有给她买很多很多零食,我还没对她倾诉很多很多想法,她就这么匆匆的走了。我这才发现,我陪她的时间很少,很少。
我想着,这个新年最寒冷也是最温暖的时候,我的奶奶,她依旧坐在那里,安静的坐在那儿等我,好像我们不曾离别,我有多想亲口对她说:
“奶奶,我爱您!”
可我再也没有这样的机会了!