一句话作文
我记性很好,不会轻易忘记说过的话。在我的脑海里,我还记得去年妈妈对我说过的一句话:“努力!你是最完美的!”我怎么会相信这些?我想:妈妈肯定是想鼓励我。这些话只是为了哄我。
初三第一学期,我学习很努力,但终究没有取得好成绩。时间过得真快!学期结束了,期末考试就要到了!有些学生不在乎;有的是临时抱佛脚;其他人信心满满。我紧张得手脚无力。要知道,我的成绩很一般。虽然数学和英语考试我都免试了,但还是不耐烦。回到家,妈妈给我鼓劲:“加油,孩子!努力!你是最完美的!”妈妈的话提振了我的信心,我决定:一定要努力实现妈妈的愿望,让别人以新的眼光看待对方。考试的时候我真的很认真,考了班里第二名:95分,总分295。好在中国第一人不是数学英语第一,我靠自己的实力获得了“状元”。通过了这次“宫廷考试”,真的觉得自己很完美,更不用说同学们的支持和羡慕了。我真的很爱听这句话。
去年暑假参加了“上海六师附小象棋锦标赛”,获得了决赛资格。决赛的前一天,我非常惊恐:我上次只是险胜预赛,这次决赛肯定有很多高手,小心他们。我妈看出了我的想法,恳切地说:“孩子,努力吧!你是最完美的!这场比赛一定很难。我不会要求你得奖,只要你能发挥到你的水平。”到了比赛场地,我妈把比赛卡和交通卡放在我包里,鼓励我。游戏开始的时候,我伸手去拿游戏卡,摸到一张纸条,是我妈写的!她在提醒我不要粗心大意!比赛的时候我一丝不苟,不紧张,所以对手丢了位置,很快就放弃了。就这样,我赢了连战,获得了第二名。正当我得意洋洋的时候,朋友们说:“你太完美了,学棋精通。”我像蜜糖一样说:“我怎么能说得像你一样好呢?”我在飞机上真的有高水平的保温瓶——。似乎有一天我会成为一名才子.
妈妈的话鼓舞了我,让我热爱生活,珍惜机会,让我一次次成功,得到好评!