一句话作文
有些时候,因为各种原因,把一些话语藏于心底。这些话中,有些是温暖的,令人感到心里总有一股暖流;有些是阴暗的,是埋藏于心底的咒骂;还有些可能是生活中的烦恼,不敢说出。
但往往心底的话才是最真挚的话,里面的每一句话流露的都是你的真实情感。
在回忆里,我埋藏了千千万万的话语在心底,这些话几乎把我的心给挤爆了,而有很多话都来源于一个人。
要知道,我可是很害羞的,在六年小学期间我几乎没有跟老师说过几句话,我对老师都很敬而远之,老师也没有找过我聊过什么天,但是其中有位老师,我对她的印象特别深刻。
她姓吴,圆圆的脸后面跟着乌黑的长发,红色的眼镜框架在鼻梁上,给人一种亲切的感觉。
她对我的关爱好象比其他老师更多。她总是很温柔,上课时她讲的富有感情。她总说她自己很懒,我觉得并不是,看她黑板上做的密密麻麻的板书和被备课本堆满的书桌,我觉得她才不懒。她很负责任,每天都把作业飞快的改完然后记录在一个本子上,每天都发到家长群。卷子当天写当天改当天讲,午休时,她会在教室跟我们玩游戏,或者在操场陪伴我们玩耍。
她为我们操碎了心,我却辜负了她。
有次,写了一张试卷,是回家做的,我以为不会改分就飞快地写完了,计算题就算了一遍,题目只看了个大概。第二天,彻底傻了眼,鲜红的“72”就出现在卷子上,然后就和一批成绩不太好的同学去“补课”。
补课时,我几乎都不敢抬头,有时偷偷地看一下讲台上,看到吴老师那恨其不争的哀伤的眼神,心里不知道那是什么滋味。当她一个个检查时,问我为什么考这么差,我都不敢回答,支支吾吾的说了半天也不知道说了什么,心里真是很懊悔,但是错误已经犯下了。
这次埋藏于心底的一句话终于可以说出来了:吴老师,对不起!感谢您的六年的陪伴,没有您,就没有更好的今天的我。