倾听
在我们成长的过程中,你肯定听到过各种声音。
当你走在马路边倾听时,肯定能听到汽车发动机的响声,汽车的“嘟嘟”声震耳欲聋,还有自行车铃很清脆的响声。这些杂乱的声音让人听到了就会心烦意乱。
当你在雨中倾听时,肯定能听到小雨滴落在地面上,叶子上的“滴答”声,风的“呼”声,把树叶弄得“唦唦”作响,你还能听到打雷时那种深沉的声音,这些声音会让你觉得心里空荡荡的。
当你身于森林中倾听时,肯定能听到从头顶上飞过的大雁的叫声,小溪悦耳的“哗啦啦”声,小动物们的窃窃私语声,说不定,你还能听到植物们生长的声音,这些声音会让你觉得自己很孤单。
当你走进考场时,肯定能听到考生们用笔写字的声音,翻动卷子的声音,考生们看到有题不会时的叹气声,听到这些声音,即使你不是考生,也会变得紧张。
当你走入公司时,肯定能听到人们开会时发出的议论声,员工们迷惑不解的疑问声,匆匆忙忙的脚步声,机器工作时的惊天动地的响声,这些声音会让你觉得十分忙碌。
当你走到教室时,肯定会听到教师用粉笔在黑板上写字的声音,同学们拉动书包拉链的声音,翻动课本的声音,同学之间商量的声音,但你听到最多的还是同学们郎郎的读书声。这些声音会让你觉得在这个班级里十分的幸福。
当你漫步在操场上时,肯定能听到同学们做游戏的声音,跑步时重重的脚步声,打球时球皮与地面摩擦所产生的“嘭嘭”声,在操场上你时不时能听到同学们的笑声,这些声音会让你觉得心情十分愉快。
同学们,声音多种多样,让我们一起去发现,去寻找更多美妙,有趣的声音吧!