友情初二作文
清晨,拉开窗帘,一缕阴光透进来,我知道新的一天又开始了,这天我格外地开心,因为这天是周末,所以我又可以和我最好的朋友一起玩了。我认为友情是最重要的,为什么呢!这要从那个周末开始说起了。
那是一个炎热的下午,我和我最好的朋友正在院子里玩,我们追逐打闹,玩得不亦乐乎,玩得有些累了,我们就停下来聊天,聊着聊着我把一枝从小到大都陪伴我的钢笔拿出来给他看,还对他说:“这可是我外公给我的,它一直陪伴我长大哦”,“那你可一定要保管好哦”他笑着说。这一天我们玩得很愉快,可是第二天我们却不欢而散了。
第二天,正当我想摸一摸我珍贵的钢笔时,却发现它早已不在,这让我伤心欲绝,我思前想后,发现笔一定是在我最好的朋友有里弄丢的,可是,我随即到他家去,愤怒地对他说:“昨天是不是你拿了我的钢笔,快点还给我!”然而他却一脸无辜地说道:“没有啊,我不会拿你的笔的。”但是当时我被怒火冲晕了头脑,一口咬定是他拿的,我们自从那之后再也没有说过话。但是,有一天,我却发现那枝钢笔原来是放在一本书里,那刻,我才意识到我错怪了他了,我真后悔当时怎么能对他那种态度。于是,我赶忙跑到他家,敲开了他家的门,又是对双无辜的眼,我才胆怯地对他“对不起,上次是我错怪你了,我们还做最好的朋权好吗?”但是他一句话也没有说,只是抱着我,默默地流泪。后来,我才知道,他其实一直在等着我的道歉,然后和我再做最好的朋友。
从中我明白了友情的可贵,朋友的重要,一个知心的朋友往往只需要一个眼神就能让你们心灵相通。