1.初中作文坚强你懂吗
那些流逝在时间的长河里的快乐,我是否能拾起?当时间悄然逝去,我弯腰细数往日的快乐,你是否懂得我回忆中的快乐?
我的快乐你懂吗
在充满童真,快乐的童年,我无忧无虑的生活着,直到6年级时我的父母买了一个小箱子,把我昔日的玩具都锁在里面。我跑到父母旁——怒气冲冲的问他们为什么要这样,而他们给我的答复是:你现在应该好好学习,而不是想着那些幼稚的玩具。我反抗,但这样都对他们没有用,在他们心中学习永远最重要,而童年只不过是以不做作业出去玩的借口。就这样,我的童年中的快乐被套上了一层枷锁,只等岁月的长河来冲淡这一切。但是,亲爱的爸爸妈妈,我的快乐你懂吗?
到了初中,作业也随年级日益加重,连最基本的玩的时间也被无情的剥夺了,而仅剩的快乐就是同学们在课间时讲的笑话,一天中午,同学在教室有说有笑丝毫没有学习的压力,而我更是笑声不断,这时,同学们的声音都停了下来,只有我在哪傻呵呵的笑,瞬间同学们都以异样的眼神看着我,突然老师从后面走过来拍了我一下,把我叫到外面。老师半着个脸对我说:你因为高声喧哗,写一百字检讨。我无奈的接受了,但在写时笔却无比沉重,好像每写一点,快乐就会消失一点。写完后,我交给老师。老师看了看把检讨放在桌子警告我说:你以后注意一点。我点了点头,但是,亲爱的老师,我的快乐你懂吗?
人本该无忧无虑,为何套上一层又一层的枷锁?