生活中处处都很美好,只是我们缺少了一双发现它们的眼睛。因为我们不会发现它们,所以我们总是觉得自己的生活很不幸,老天对自己很不公,只会一次次的怨天尤人。但当你被美好唤起的时候,你就会发现整个世界都充满了幸福。
又是一年的秋季,瑟瑟的秋风在我心头上徒增了几丝悲凉。我独自悲伤的坐在村口的那棵老榆树下,呆呆的望着天空。老榆树就像感受到了我的心思似的,落下了几片枯黄的树叶与我做伴。每次我与父母吵架后,都会到树下去坐一会儿,这次也不例外。不知是怎么了,无论我怎样努力,他们就是看不到,他们只会看到我的懒散,于是就和他们大吵一架,跑了出来。
这一次,他们彻底抹灭了我心中的希望,我就开始自暴自弃。慢慢的,我的成绩一落千丈,终于如我所愿,成了班里所谓的差生。老师也经常会说我不思进取,不求上进,不过,我都把它们当成了耳旁风。那时好像全世界都在和我作对,但我不在乎,因为我活得自在。
到了冬天,我又想起了老榆树。独自走到了村口去看它,原本还有的几片枯黄的树叶,现在也都掉完了。我想它应该也像我一样,承受不住压力而自暴自弃了吧。
随着我平淡的生活一天一天的过去,春天来了,我还像以前那样走去看老榆树。这次,我发现,它与上次有了一些不同。它的枝干上都长出了新的嫩芽,它又活过来了!看到它这样,我很高兴,我感觉那很美好。看着它新生的嫩芽,我的眼角湿润了。因为我没有像老榆树一样坚强,没有挺过那段坚难的日子。
老榆树并没有被生活中的挫折打败,反而变得更加坚强,一棵树都能如此,我为什么不能呢?想想我现在颓废的样子,真是可笑。从老榆树的身上我学会了坚强,我看到了生活中的希望,感到了生活中的美好。我结束了自暴自弃的生活,换上了新的面貌,开始蒸蒸日上,逐渐地回到了以前,甚至比以前更好,老师也改变了对我的认识,对我刮目相看,父母也看到了我的努力,我成功的完成了蜕变。
现在,我不再忧郁,不再彷徨,一直在朝着我的人生方向努力前进。每当我高兴的时候,我就想到老榆树下坐一会儿,与它分享我的喜悦,因为它的美好唤起了我!