有一种美好叫作文
不知是不是受青春期萌发“我是大人”的影响,我最近一直保持着一种美好的状态——“孤傲”。
数学晚自习时,一道数学题像“拦路虎”一样挡在我的面前,令我抓耳捞腮。若按以前的惯例,我会去请教“学霸”们的。可现在我“孤独”的一个人在做,“骄傲”的坚决不问,有“孤傲”就是任性!何况时间还充裕,还有一节多晚自习呢。我就不信一个多小时做不出一道题!
只见一个忙碌的身影:右手拿笔,左手拿尺,眼睛瞪得像铜铃。时而紧锁眉头,时而眉开眼笑。写写,算算,画画,再写写,再算算,再画画……草稿纸上尽是图像、公式、算式,似藤蔓,又似蝌蚪、蚂蚁。功夫不负有心人,终于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。就在下课前几分钟,我“攻克”了这道数学题,如释重负。“我孤傲的没有问任何人!”我这样想着,昂起头从“学霸”们面前走过,将数学作业本“飞”到科代表的课桌上,有一种美好的感觉在心头荡漾。
一节体育课,是一次长跑体能测试。若是按以前的惯例,我一定又是“玩玩算了,别最后就行”。我一个人“孤独”地跑,“骄傲”地不向任何人示弱。我“慢慢”的跑在“第二阶梯”,看着那些“第一阶梯”的同学,我一点也不心急。我“孤傲”的想:我一定能超越他们中的某某某!
最后一圈了,我开始加速。离他近了,超过他了……又近了,又超过了另一个“他”!还有半圈,开始气力不足,我开始咬牙,开始了“最后的骄傲”。我还想超越另外另外一个“他”,一定能!快点,坚持,再快点……最终我以三分五十五秒的成绩获得第五名!我“孤傲”的战胜了我从未想战胜的对手,我骄傲!
“孤傲”是常伴寂寞的抗争,“孤傲”是启迪心智的拷问,“孤傲”是美好品格的磨砺!
我喜欢“孤傲”的美好感觉!