有一种美好叫作文
手中的圆镜背对着她,不停地颤抖着。停了好一会,她翻过了镜面,阳光闪烁耀眼。
这是一张怎样的脸啊,蜡黄有些浮肿,靠近嘴巴鼻孔的部位,有深深浅浅的伤痕。
“啊——”她大叫一声,扔掉了镜子,“啪”的一声脆响,碎了。她捂着脸痛哭。为什么?为什么当自己仰头看天时,会有一块玻璃从天而降?为什么自己会变成这般模样?当歌星成了她遥不可及的梦想。
她咬紧嘴唇,泪流满面,苦涩的泪水浸染着那些还没有完全愈合的伤口,苦涩一点一点渗进伤口,一点一点漫进肌肤,一点一点浸进她的心里,刀扎般难受。
就让这一切结束吧。她在心里想着。她伸过手去,想要拾起一块碎片。可是当她的目光停留在那些碎片上时,她呆住了。
阳光透过窗户,斜射到屋里,投射在碎了一地的玻璃上。光滑的玻璃泛着迷人的光,闪闪烁烁,就像璀璨的星星。小小的碎片把阳光割成一块一块明亮而不规则的形体,每一处伤痕射出的光芒都更为闪亮。
“好美啊。”她禁不住惊叹道。此时她的内心不由得一颤:因为她想到了一句话:有一种破碎其实就是美好!
“有一种破碎其实就是美好啊。”她在心里反复叨念着这句话。是啊,破碎的玻璃有着与众不同的美,又有谁说过长得不美就不能当歌星?没有,从来没有。她想起了徐怀钰,长相丑陋是属于她的破碎,但她那首清新淡雅的《约定》谁不爱听?她想起了李清照,国破家亡夫死情悲是属于她的破碎,但她书写的一曲《声声慢》迷倒了整个宋词文坛。清纯可人的周迅,却有老黄牛一样的破喉咙;头脑深邃的霍金只有两根手指头可动弹……
美好并不代表圆满,有一种破碎其实就是美好。