有一种美好叫作文
皎洁的月光下,幽幽桂花香,沉沉醉意。
一次又一次,周练的失败,老师的异样眼神,同学的嘲讽,母亲的打骂,将我拽进一个恶性循环圈。眼前的黑暗让我不知所措,无所适从。虽对惨不忍睹的成绩已经麻木,可仍存在一丝不甘,我不甘继续颓废。
鲜红的试卷摆在桌上,无情的数字仿佛在嘲笑我的无能。母亲的斥骂让我一气之下跑出家门,在小区里乱撞。无意间走进了绿化带,一阵香气迎面扑来,萦绕在鼻尖,若隐若现。我四处寻找,可都不是,最终,静下心来,坐在台阶上,放空了思想,香气更浓了。
皎洁的月光洒在我身上,回想刚才的所作所为,我确实不对,可我又不愿离开,这安静的绿化带着实让我心安。闻着阵阵香气,心里似乎纯净了些。
一阵大风出来,将香气吹跑了,却吹落了星星点点的玉屑银末。我抬头一看,啊,原来头顶是一棵桂花树啊。深绿色的树叶间,藏着点点桂花,似小姑娘羞涩地用手绢遮住脸,但遮不住那缕缕幽香。不过,那星星点点的桂花实在是太娇弱了,微风拂过,便吹落了一片,无助地在空中凌乱。我叹了口气,这不就像在成绩中凌乱的我吗?真可谓“同是天涯沦落人”啊。
星星点点的玉屑落在地面上,落在枯叶上,落在我的身边。我不禁感慨道,“这桂花太可惜了,这么好闻的香气,最终还是落在地上变成了烂泥……”突然,我浑身一震,我与这桂花不同,它落到土里是为了“化作春泥更护花”,是为了让主干更加茁壮成长。可我不一样,我还要为我的人生而奋斗,不能再沉沦下去了。
我站起身,径直往家走,回头再一嗅,那桂花香更真切了。
幽幽桂花香,是一种美好,感谢你唤起了我。