我的梦初二作文
记得我还只有四五岁的时候,妈妈经常问我:“琳子,你长大后想干什么?”为了讨妈妈的欢心,我总是一本正经地对妈妈说:“妈妈,我长大后要像您一样做一名老师。”妈妈微笑着点点头。
现在,我已经上小学六年级了,我有了自己真正的梦想,我要当一名舞蹈老师。这个梦想是我刚上一年级不久时开始拥有的。
记得是在一个星期二的下午,我做完作业准备回家,忽然听见舞蹈室里传来“一、二、三、四”的口令声。出于好奇,我寻着声音走了过去,在一间教室门口我停了下来,只见我们的陈老师带着十几个高年级的姐姐们在那里跳舞。
她们随着音乐的节奏有序地扭动着,动作那么整齐、那么柔和、那么优美。尤其是陈老师,她动作娴熟、柔美,就像一只美丽的天鹅。此时我想,如果我也能像陈老师那样翩翩起舞,该多好啊!从此,我就有了这个梦想。
终于,在我的纠缠之下,妈妈给我报了舞蹈培训班。刚开始学那会儿,真是苦不堪言。那时老师每天要我们练劈叉,我趴在地上,老师让其他同学夹住我的双腿使劲往墙壁上贴,我只觉得我的腿快要断了,想大声哭出来,可一想到这是自己选择的梦想,我就强忍住疼痛,努力地练习着。
通过两个星期的刻苦练习,我终于掌握了劈叉这项基本功。可接下来,下腰、后抬腿、高抬腿、前后翻等动作,对于我这个刚开始练舞蹈的人来说,都是比较难的。我想放弃,可是在老师和妈妈的鼓励下,我坚持了下来。
这些年无论刮风下雨、严寒酷暑,我都会到舞蹈室里练习,我知道只要我努力一些,我就离我的梦想近一些。我也告诉自己,我一定会继续努力,为实现我的梦想而奋斗。