我的梦初二作文
励志的歌儿回荡耳际,唱着那句“我的未来不是梦”,但,我的梦呢?
“未来”这个词太沉重:以后我要出国,以后我要过衣食无忧荣华富贵的生活,以后要给爸妈买小车,以后要扬名立万,那,该多好啊。所以,我要好好学习。于是,未来真的没有了“梦”。
晚上11∶30睡觉,早上6∶00起床,到了中午,若那没有上竞赛班的同学毫无困意,我就无需巴望临梦的世界,星期一,我巴望未来的晚上有时间做梦。可是,很抱歉,幸福的种子从没出现在我曾渴望的睡眠的梦里。于是,没了时间去做梦。
来到班里,试着为自己打气:为梦想而学习。但环顾四周,一片热闹而祥和的嘻哈世界。我下决心一定埋头苦练,避开干扰。可诱惑如同鸦片一般,使人又爱又恨,为了发泄对他们那么快乐的不满,我将满是嫉妒的拳头打向同桌,那一刻,学习的压力迸出体外;收回时,压力回击得我更痛,和我打同桌一样。我受不了消除压力的快乐,于是,我憎恶起我放不下的性格,它使我无法在吵闹的环境中学习,使我憎恶起社会,憎恶起一切,包括未来。因为,我太累。
回过头,教师说出了一句轻飘飘的话:“一个人要有梦想,那才叫人,只有兽类才是为眼前活着而不看未来”。自己想一想,我的梦想是什么,考试考好吗?考上好大学吗?当白领吗?……其实,我真的没有梦想了,我顺理成章的在动物界有了一席之地。
我曾为梦想而追,我有着好强的性格,我奋斗过,并正在奋斗着,但我找寻不到我虚幻空白的未来,因为,我是一只被未来压伤的小兽。伤口,永远不被治好。