哦!妈妈,您何时容颜已变得苍老。而我却一天天的长大,是不是时间将你的青春给了我。哦!妈妈何时您已有头白发。是不是时间,太快太快。哦!妈妈,何时我们之间只剩争吵。
请让我再爱你一次
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”流传千百年的佳句,在看到母亲的容颜时,我才真正的明白,原来不是母亲少给了爱,而是自己一直都在用母亲的爱来伤害母亲。
记得一次语文老师让我们回忆自己的父母的样子,我心想,天天见他们还不如知道他们的样子,我仔细回忆却看不清,越想越不清,好似有一层白雾遮住了眼睛,我明白了老师的用意,在那团迷雾到来之前我看见了几根银丝,终于那团白雾凝结成了水滴,滴滴落在心底。回到家妈妈帮我洗头,洗完后妈妈轻轻的为我梳头。接着妈妈也洗一个头,我抢在妈妈之前拿到那把梳子,对妈妈说:“我来吧。”妈妈吃惊地望着我,但没有反对,我慢慢地替妈妈梳着,我别过手,泪如雨下,因为在妈妈抢过梳子的那一瞬间,我看到了白发虽然少但妈妈36岁啊!
从那之后我和妈妈似乎多了一些什么,却又似没有。但那白发却依然在我心中挥之不去。当晚我做了一个梦,梦到我长大了离开了妈妈,但妈妈还是一天打一次电话,每一次都是“孩子,你吃了吗?”情景一转二十年后,我和妈妈一起去外婆家,妈妈已经需要我扶了,我好似觉得少了什么。一路上妈妈讲起了我的小时候和她的小时候。我发觉了少了时光。梦中没有出现二十年来我与妈妈的瞬间。
“起床了,”是妈妈。我突然跳起抱住妈妈哭了起来。妈妈吃惊了一吓,却依然回抱住我,对我说:“宝贝,是不是做噩梦了。”我没有回答。过了一会我对妈妈说:“我爱你妈妈,长大了我们还在一起好不好,让我再爱你一次好不好。”妈妈哽咽着连说了几个好字。我却又看见了那白发,我突然想起来了这样一段歌词——“时光时光慢些吧,不要让你在变老了,我原用一起换你岁月长流。”
妈妈如果时光能够倒流,请让我再爱你一次。虽然我不知时光会不会听到我所想,但是妈妈请让我再爱你一次。我原用我一切换您对我长久的陪伴。