成长的酸甜苦辣作文
在生命的长河里,我们无时无刻不在慢慢长大,而在成长的过程中,我们时时刻刻都在品味着其中的酸甜苦辣咸。
朋友的身影,是成长的背景,衬托出了美丽。
在六年的小学生活中,我结识了许许多多的朋友。记得三年级时,我成绩很差,是她们在我空闲的时候,帮我补习功课。遇到难题,她们问题无比耐心的给我讲解,终于,工夫不负有心人,我成绩迅速上升,老师、家长都无比惊讶,我总是对她们说,这不是我一个人的功劳。
我永远也不会忘记,在我最困难的时候,是朋友,向我伸出了援助之手,朋友是金钱——成长,友谊诠释了这句话的含义。
亲情的伟大,是我成长的主题。进入初中,我对一切都江堰市是那么陌生,每件事都不如意,每件事都是失败的,在夜深人静的时候,我总是哭着向妈妈诉苦。“孩子,不要哭,你已经长大了,妈妈相信你一定会克服难关的,失败不算什么,多么伟大的人也有失败的时候。”这,便是妈妈说话语。
妈妈这一句句鼓励的话,使我振奋了精神,使我拥有了希望,让我夺得了成功。
酸甜苦辣不是成长的追求,但是成长的全部。成长就像一杯加了冰的咖啡,在凉爽中品味着苦涩,但香浓是永远伴随着的。也许挫折,让我看到了朋友的身影,也许失败,让我体会一句鼓励的真诚,但无论什么,都让我感受到了成长的真谛。