成长的酸甜苦辣作文
谁的生活中没有经历过酸甜苦辣呢?
还记得那时候我还小,刚上幼儿园不久。一直以来,我的身体看起来棒棒的,其实抵抗力很差,动不动就生病。为这,妈妈没少为我操心。一有风吹草动,妈妈就特别紧张。
那天下午,妈妈正在做饭,我又不舒服了,放学回家吃了点饼干就开始吐,一边吐一边喊:“哎呦,哎呦,疼,疼……”妈妈听到我的叫声,连忙冲出了厨房,关切地问:“昱昱,昱昱,你怎么啦?”此时,我的额头已经渗出了汗珠,脸色发黄,眉毛拧成了一股绳,艰难地从嘴里挤出一句:“妈妈,我肚子疼……”妈妈听后,来不及换衣服,一把把我从沙发上抱起来,急步走出家门,拦住一辆出租车,赶往妇幼保健院。
一路上,妈妈不停地问我:“昱昱,感觉怎么样?还好吧?哪里还不舒服?”那时的我全身软绵绵的,根本没劲回答妈妈的话,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。“师傅,麻烦您再快一点行吗?”妈妈催促着出租车司机。司机答应一声,出租车司机加快了速度。
一转眼,妇幼保健院到了!
妈妈一路跑着把我抱到了急诊科,此时的我不知是“诚心捣乱”还是怎么的,竟然从嘴里吐出一痕血丝,妈妈见状吓坏了,赶紧用卫生纸帮我擦干净,医生办公室还有两个患者在看病,妈妈着急地转来转去。随后,她从包里掏出手机,颤颤巍巍地拨着爸爸的电话号码……
时间一分一秒地过去了,爸爸终于来了,妈妈抱着我,爸爸跟在身后,此时已经是晚上十一点多了,终于轮到我们了,医生拿起听诊器放在我的胸前左听听右听听,脸色凝重起来。
“你还是带你的孩子去唐都医院看看吧。”医生不紧不慢的说。
妈妈惊愕不已:“怎么了,医生?”
“你的孩子心跳不太好,刚才听的时候心跳不稳定,一会儿停一下又开始跳。”
妈妈吓坏了,顿时脸色苍白,不知所措。
妈妈跟爸爸商量之后,决定立刻带着我去西安儿童医院。于是,爸爸联系了二爷,让二爷开着车拉着我们连夜赶往西安。一路上,二爷开得很快,妈妈神情严肃,盯着我,一脸的担心,爸爸则一边抱着我,一边安慰妈妈说我没事。
到了儿童医院,爸爸跑着去挂号,妈妈抱着我去看医生。医生听后,让我做个腹部ct和心电图,爸爸像个大力士一样,抱着我噔噔噔一口气跑上四楼,然后拿着片子又下四楼去找医生。医生看后,告诉妈妈:“没事,急性肠胃炎。心跳不好是由于这个引起的,打一针就没事了。”嘘……全家人顿时松了口气。打完针,我们一家有说有笑地开车回家了。
这次真是有惊无险无私,但是我感受到了亲人的爱。
是的,生活中,我们一家人相信相爱,严厉的妈妈,忙碌的爸爸,都是为了我。当然,现在还有我可爱的妹妹。虽然前方还会有艰辛,有忙碌,但更多的则是快乐,酸甜苦辣,样样都有,这才是真正的生活!