成长的酸甜苦辣作文
我是一个爱好广泛的人。我喜欢看书,做主持人,爬山。可再怎么喜欢也敌不过我对钢琴的迷恋。
钢琴可真不简单哪!我的学琴路上可是充满了酸甜苦辣。
学琴路上的:酸:
不知怎么的,我第一眼看到钢琴,就对它充满了好感,仿佛上辈子认识一样。第一天看到这个大家伙,就吵着闹着要学它妈妈拗不过我,只好给我报了名,第一次接触它的时候,每天规定的练习时间已经过了,老师要关门了,我才肯罢休。第二天,嘿嘿,我可要过足钢琴瘾。弹了大概两个小时吧,我感觉左手大拇指有点疼,一看。妈呀那么大一个水泡,天哪!那么大一颗水泡,天哪!妈妈打趣道:“这就是你那么卖命的代价,你瞧吧,你手上都长珍珠了!”
学琴路上的:辣:
有段时间,钢琴似乎没有那没大的魅力了,所以我偷起了懒。有一天,两个同学来我家玩,玩起兴趣了,忘了去弹琴妈妈打电话过来提醒我去弹琴。但是我抵御不住电脑游戏的诱惑,就敷衍道:“知道了知道了!,我现在已经出门了!”过了一会儿,妈妈问我:“去弹琴没有?”我心里直发慌:“弹,弹了!”“真的?”“恩。”妈妈的语气马上变了,好凶:“那我问老师,她怎么说你没有去练琴?她总不能骗我吧?还不赶紧去弹!一天七元钱我是交给你玩的吗?赶紧去!”那一次,我的屁股差点开花了。
学琴路上的:甜:
长了这么多的苦头,该有点甜了吧?这可不,经过了5年的努力,我的钢琴考级考过了7级!你可别说这有什么了不起。身为一个11岁的女孩,这已经很不错了!并且,我还在门德尔松钢琴杯大赛中,我获得了优秀奖呢!如今看着这些证书,以前的辛苦都值了!
我喜欢敲击每一刻琴键发出的声音;我喜欢在舞台上弹着一首又一首的钢琴曲给观众听;我喜欢用钢琴表的我的情感;我喜欢钢琴!