成长的酸甜苦辣作文
时间那么无情,在树上划了一圈又一圈的年轮,遥看那悠闲的白云在空中时浓时淡,我仿佛听到记忆中的音符在我脑中跳跃,就这样我回想到了我成长的酸甜苦辣。
看着时间一点一点的过去,马上就要收卷了。我冥思苦想,终于我看到了胜利的光芒在闪耀。我好想跳起来告诉所有人,这道题我解出来了,我当时的情绪就像在干旱已久的土地上浇上清澈的水一样,像一个孩子投入妈妈的怀抱,我的心激动甜蜜。可是,当我听见同学们杂乱的讨论时,他们好像就在告诉我,我做错了。我的心又乱成了一锅粥,如麻线交错连接,我内心不肯承认我做错了。试卷发下来后一道显眼的红叉映入眼帘,把我的眉头拧成了一个疙瘩。这真是次心酸的经历。
成长中也有甜。有一次上体育课,我和同学比赛做仰卧起坐。本是抱着试一试的心态,却在途中坚持了下来。我还能回想出当时的大汗淋漓,汗水一点点浸湿衣服,眼看着做不下去了,我便咬牙坚持,肚子上的肌肉仿佛撕裂一般。几分钟过去后,我便听见-一阵掌声。我脸上露出了灿烂的笑容,仿佛一颗糖在心中融化。
成长中的苦更是数不胜数。记得六年级的国庆节假日,不是让我们放假,只是换了个地方写作业。老师留的试卷满天飞,再加零七碎八的作业,我们像被死神凝视一般,老师却满面春风,唉,真是个鲜明的对比。回家后妈妈给我准备了个大红包,当时摸去厚厚的,我搓搓两只手,接过红包,里面居然是试卷,这下我是真的没活路了。没办法,“学海无涯苦作舟“嘛,成长就是这样,又苦又辣。
成长是首诗,咏叹着酸甜苦辣而又幸福的回忆。