我有一个可爱的房间,他每天都会静静的等待着我的归来,又默默的陪伴我学习。
打开房间的门,首先映入眼帘的是,陪我度过了三年时光的书桌。他虽然其貌不扬,可也勤勤恳恳的为我服务着。桌子上,有许许多多我因为年幼不懂事,而给它留下了“伤痕”。而它却没有抱怨,没有指责,总是默默奉献着自己的生命,从不言弃,从不言悔,几年来一如既往。它原本洁白的“皮肤”早已变黑,却换来了我积极向上的动力,换来了我对于学习的热衷,这样的精神,这样的品格,不是我应该学习的吗?
在它的上面,坐着漂亮的台灯妹妹,她披着粉红色的马甲,正在乐呵呵的朝我笑呢!每次都会在我低头写作业时,总有他的悉心照料。她也给予了我做人的道理:点亮黑暗的光芒,朝着希望,奋勇向前!
在看桌上的储蓄罐弟弟,那憨态可掬的神情,每次都会使我不由自主地放下手中的笔,去抚摸她那白净的脸蛋。每到我存钱时,总能看到他欢天喜地的笑容,用自己发挥了作用而快乐。他的肚子中,虽然都是钱币,却从未为自己花过一毫一厘,一分不少的为我存下。这是多么值得我们学习的啊!
在看左手旁的书柜,多么像一位文质彬彬的青年人。用自己有丰富的知识而骄傲!在书柜的上面,作者我那心怡的毛绒玩具,他们时而凝神静听着我那“刷刷”的写字声,时而聚精会神的倾听着我的朗读声。
哦!这就是我那温馨而可爱的房间!