启迪
人生需要成长,我们来到这个世界,正是一个不断成长的过程。成长,需要启迪,需要有人为我们知音前进方向,让我们顺利的行走在人生的大道上,明白人生的意义。
启迪来源于生活,在人生的道路中你总会遇见各种各样的人或事,经历它们以后,你会明白一些道理,一些经验,这就是启迪。或许你在经历一些事后,并没有什么收获,觉得自己没有得到什么,没有收获什么。但这只源于自己,启迪是靠自己寻找,它不可能自己让自己平白无故的出现在你的眼前。多小的事情都会有启迪,只不过需要看你自己是否有能力发现它,让自己成长。例如你今天做错一件事,你明白了为什么会错,这就是启迪,启迪无处不在。
启迪来源于你周围的人,人生道路中,你会碰见各种各样的人,出生就相伴的父母,有血缘关系的兄弟姐妹,互帮互助的朋友,永生相伴的爱人,教育成长的老师……他们都让你获得启迪,因为他们都会经历各种各样的事,他们都会获得各种经验和教训,都能作为你的启迪。当然,一些人情事故也能让你获得启迪,无论是好的还是坏的,他们都能让你有所收获,让你成长,无论它有多么渺小,它们都能在人生的路上帮助你,启迪不分大小。
在我的人生路上,我也获得过许多启迪,有大有小,但都帮助了我,也正是因为这些启迪,所以才成就了现在的我。去年的时候一场大病夺去了我姥爷的生命,我很伤心,因为我非常爱我的姥爷。我连续几天都食欲不振,什么都吃不下,但后来我想了很多,人固有一死,只要死得一生无悔就好。姥爷一生乐善好施,并没有做过什么亏心事,所以我想即使姥爷离世了,他也会很安心!
这件事让我明白了,在一些无能为力的事情面前,顺其自然就好,这让我的心胸变得开阔,对我来说是一个巨大的启迪。
启迪成就命运,改变人生,我们要善于发现启迪,利用启迪,无论大小,它们都将成为我们人生的一大助力!